Какой породы жеребенок?

poni (poni)

Активист
Есть некие предположения, о которых скажу позже. Пока просто фото. Вопрос важный и животрепещущий.
На фото - жеребец, возраст - 13 месяцев.
Рост - выше 155.
7742483.jpg

7873088.jpg

7872883.jpg

7872879.jpg

7873102.jpg

Лошадь с очень хорошей конституцией,для годовика правильное развитие и пропорции.Скорее всего присутствует в бОльшем количестве кровь чистокр.верх.породы,возможно 1/16 араба.Рост в будущем - 168-170 см,если заездить не раньше 3 лет.Сейчас сильно растёт зад,поэтому в движениях есть некоторая неуклюжесть,через полгода с лихвой будет давать фору лошадям класса элита.ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЛОШАДЬ.

Огромное спасибо за комментарий.
Жду следующих мнений))
Для сравнения. конь караковый, что рядом с жеребенком, ростом 174 и весом свыше 600 кг.Порода УВП.

Да, арабская кровь точно присутствует. Но больше сказать ничего не могу.
Для годовичка крупненький жеребчик.

А какие у него промеры ,я имею ввиду обхват пясти? Если меньше 15см-18,зуб даю,что это ЧК с арабом.Если больше,то ЧК(но не более 20) :shock:

Katerina_Sk написал(а):
Простите, мне одной мерещится ахалтек? Шея, профиль...
на некоторых фотах действительно ребенок некоторыми частями тела напоминает тека.... Но он на тека не тянет. По крайней мере на классического типа тека.
А так сложно сказать кто он на самом деле.. родители то кто?

Я ждала, что кто-то скажет, что там есть что-то похожее на тека. ПОтому что и нам так кажется.
История жеребенка такова...
Родился он на племферме под Киевом. Забрали его в возрасте 6 месяцев. По документам его мать УВП, а отец ганновер с немецкими документами, зовут Даймлер. Масть жеребенка точно такая же как и у отца, но не только мне кажется, что на ганновера он не похож никаким боком. А очень смахивает на ахалтекинца. На той племферме есть текинский производитель, Титаник, примерно такой же масти. Вот мы и думаем...

Ну,если выбор стоит: ганновер или текинец, то от ганновера тут я ничего не вижу, а вот текинское можно углядеть на некоторых фотках.

Мне пришло в голову, что помесный текинец (именно не чистый, а помесный) из-за шеи, формы головы, задней части (крупа, ног). По суставчикам, груди видно, что мама потяжелее. Но он сейчас неравномерно растет, постоянно меняется, поэтому трудно сказать. Жеребенок очень неплохой, хотя нет предела совершенству. :wink:

А мама УВП какого типа? Как далеко кровленость у нее? Просто, если мама не самой легкой конституции, то уж на сына немецкого ганновера он точно не тянет. А сделать анализ крови?

(а для интриги выложить здесь фотки обоих папок-кандидатов :wink: )

Да, было бы здорово поглядеть на фотки кандидатур на папку.
Да и фотки мамки тоже :-)

Мне тоже кажется,что голова и шея ближе к текинцу,чем к ганноверу.Чтобы не думалось - сдайте кровь обоих пап, мамы и жеребенка на иммуногенетическое тестирование,тогда все вопросы сразу отпадут.

Девочки, :lol: .
Лицензированные жеребцы-производители на Украине.
В документах у этого жеребенка отцом стоит жер. Даймлер :!: ВЕСТФАЛЬСКОЙ :!: породы. Поэтому ГАННОВЕРА и правда в нем искать безполезно. :roll: К сожалению - фотографий Демы у меня нет.
Но есть фото текинского Титаника, от которого этот жеребчик ТОЧНО не произошел.
Вот он:

7881542.jpg

7881528.jpg

7881527.jpg

(кстати, бывший хозяин жеребчика предолжил взять кровь на анализ и таким образом решить все вопросы по породе :wink: )

Ну только на масть папок опираться сложно. Масть передается в различных вариациях.
Зато теки очень хорошо передают по наследству блеск. Если жеребенок заблестит летом, тогда можно с большей вероятностью сказать, что папочка все-таки тот самый тек.

Не заради спора и не по теме, а сугубо в ответ на реплику... Вот у меня блестят оба коня - и гунтер (УВП с рысаком) , и жеребец- пони. Причем в любое время года и даже нечищенные...

:lol: Чем чаще чистишь - тем больше блестит! :lol:
Нверное,имелась ввиду золотистость,типа-золотисто-буланый и т.п.
А мамаша где? Ведь её кандидатура ,в отличии от папаш,всего одна? :roll:
Напишите обхват пясти,если к 20 см,то ахалтекинцы вряд ли присутствуют.А вестфальцы как раз в среднй части пясти не меньше 20 см.

Евгения Ружинская написал(а):
А мамаша где? Ведь её кандидатура ,в отличии от папаш,всего одна?
Нууу... папаш уже вообще трое... :wink:
Мамашу лично может и видела, но не помню :oops: . Фото табуна есть, но кто из них - она, я не знаю. Так что тут я - пас. :)

Евгения Ружинская написал(а):
:lol: Чем чаще чистишь - тем больше блестит! :lol:
Нверное,имелась ввиду золотистость,типа-золотисто-буланый и т.п.

:lol: :lol: да именно золотистый блеск, свойственный текам я и имела ввиду :)

Сверху