Согласна. Основная причина, по которой не могу решиться на покупку лошади - то, что на её содержание уходило бы 30-40% доходов. Это было бы реально, если бы мои доходы предназначались только на моё текущее существование. А когда если жить не только сегодняшним днём, то семья, покупка квартиры, будущая пенсия... В общем от общего дохода на жизнь остаётся в лучшем случае половина :roll: . И если я на лошадь буду тратить больше, чем на семью - родные не поймут :mrgreen: .Катюша0205 написал(а):читаю....и думаю,похоже это на фанатизм лошадиный.от моих доходов,я могла бы выделять 20-30% или меньше на постой и купить лошадь,вроде не напрягает,но ведь взять в аренду дешевле все равно))))и все таки это проще. если бы я видела,что 50% уходит,точно не стала бы покупать лошадь.
+1. Вот скажите, люди, у которых на постой уходит более половины дохода, - а вам совсем не страшно, что случись что - у вас (и, следовательно, у вашей лошади) нет никакого запаса прочности?Катюша0205 написал(а):плохого ничего нет,только надо соизмерять возможности и факты.жалко читать и видеть,когда люди не могут содержать коня и срочно его сдают кому попало или продают тоже экстренно.через одно объявление читаю-СРОЧНО....до такого числа и подобные.....конечно обстоятельства в жизни меняются иногда неожиданно,но я бы не стала на последние деньги содержать лошадь
MAY написал(а):На самом деле вопрос звучал про процент от общего дохода семьи, но многие лукавят и считают только собственную зарплату. Наверняка у большинства есть еще источники дохода, мужья, родители, например.
Все и отвечали за свою зп (уточняя что еще и муж/родители помогают самому ЧВ не склеить ласты)Солнышко написал(а):какой процент вашей зарплаты уходит за постой?
......
Если имеется общий семейный бюджет, учитывается зарплата обоих супругов.
Логично!MAY написал(а):Конечно, страшно. Но мы же фанаты!![]()
Тогда вопрос к Вам персонально: а что такое общий семейный бюджет? Разве это не те деньги, которые тратят муж, Вы, возможно, ещё родители на общее пропитание и проживание? Тогда что?Тотоша написал(а):на самом деле вопрос звучал так:
Все и отвечали за свою зп (уточняя что еще и муж/родители помогают самому ЧВ не склеить ласты)Солнышко написал(а):Если имеется общий семейный бюджет, учитывается зарплата обоих супругов.
очень просто - обнаруживаешь что зарплата за месяц меньше постоя. выпучиваешь глазки и бежишь одалживать у друзей денег. потом срочно-срочно ищешь подработку и отдаешь долги. но пару раз и перезанимать приходилось.кстати, больше 100% зарплаты - это как :shock: :shock: :roll: ?
ну если так считать, то у нас меньше 10% получается.ЗЫ: возможно, надо было уточнить, что своя зарплата учитывается только, если Вы сами себя содержите, а не сидите на шееудивительного мужа. В противном случае - и его зарплата тоже.
Извиняюсь за получившееся разночтение. Не учла, что выражение "семейный бюджет" для меня может знать не то, что дя других, а... что?