Вполне можете, если пони омускулена и готова нести верховые нагрузкиЗдравствуйте! Такой вопрос: у меня есть пони 105 см вхолке, могу ли я ездить на ней верхом? Мой вес 45 кг, ей 6 лет
шагали, рысили и галопировали под разным весом, от 4 до 86 кг,
У пони иное строение и дело не только в позвоночнике, погуглите."прогнутой спины" НИ У ОДНОГО не было.
Лордоз возникает по разным причинам. И это не единственный диагноз у лошадей с проваленной спиной. Причины возникновения и генетически обусловлены и могут возникать в следствии травм, например, из-за излишнего веса на спине молодой лошади. Погуглите.Прогнутая спина - это болезнь, называется она лордоз. Можете погуглить, от чего, почему и как возникает.
Так человек ждал год, чтобыне делает из вас эксперта
Чего-то не подумала, сорянТак человек ждал год, чтобыстать экспертомответить, а Вы вернулись и всю малину обломали...
А вы всех пони взвешиваете прежде чем на них посадить кого-то? Сто процентов нет. Поэтому, вот это:Итак пони 300 кг вычисляем 20% может нести 60 кг, пони 350 кг может нести 70 кг, пони 334 кг может нести 66 кг. Всё верно?
никак не связанно со здоровьем пони. Кому-то важнее медали и сколько денег пони с проката приносит, остальное - лирика.. В прокате девицы скачут на поньках ничего никто не скопытился все живы здоровы. Верховой пони способен нести на себе взрослого всадника без ущерба для здоровья.
У меня нет пони, но тот, на котором работала был ростом 90 см, возраст 4 года, а я весила 42 кг и работали, в основном в руках. Никогда не сажали на него никого тяжелее меня ( пока я была в том клубе). Его не взвешивали при мне, да и было это дцать лет назад. Но лошадей взвешивали по промерам, двумя способами, чтобы более или менее понимать настоящий вес. Использовали два способа: объём груди и косая длина туловища; обхват груди*6-620, так и находили средний вес. У кого-то в клубе были весы автомобильные, взвешивали сено, но когда требовалось, то и коней могли посмотреть.Юлия лично вы на весах взвешивали пони какой вес оказывался в разнице с табличкой наиболее точной?
Пони - подвид лошадей, которые формировались очень много лет, сотни лет. Конечно, для выведения декоративной породы с закреплёнными признаками понадобился человек, но и до него пони прекрасно существовали.Исторически пони произошли от лошадей, живших и эксплуатируемых в суровых условиях суровыми людьми