Какое седло купить?

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала
у этих седел два размера ленчика 2 и 3.мне больше нравится 3 у нас такому седлу уже лет 13-15 :shock: живо и ходит в прокате можно одеть почти на каждую лошадь и спина будет жива.я вообще считаю что в клубы занимающиеся прокатом должны иметь строевик т.к он бережет спину от плюханий новичка да и холки часто могут сбить и уже ездещие люди и чтобы лошадь не снимать с работы седлают на строевик.

Поняла, что хочу офицерское. В связи с этим новая кучка вопросов:
1. Правда ли, что под него нужно какой то особый потник, который найти нереально, а если найдешь - то будет стоить нереальных денег.
2. Правда ли, что под него нельзя положить ни гель, ни меховушку, после чего убивается спина лошади?
3. Правда ли, что под него нужна особая подпруга?

Люди, проконсультируйте чайника, плиз - все вышенаписанное сказала мне мне подруга, занимающаяся лошадьми 10 лет, но с после нектрых событий я перестала доверять ее знаниям.

Давари написал(а):
Поняла, что хочу офицерское. В связи с этим новая кучка вопросов:
1. Правда ли, что под него нужно какой то особый потник, который найти нереально, а если найдешь - то будет стоить нереальных денег.

Господи чушь какая. во первых оно чаще с потником и продается( новое точно)

2. Правда ли, что под него нельзя положить ни гель, ни меховушку, после чего убивается спина лошади?

Спина после этого не убьется, просто и гели и меховушки, обычно под спортивное седло делается, а они чуть короче. Положить можно, но седло обычно хорошо ложится на лошадь, а если не подходит, то меховушкой это не исправить. В ней просто нет смысла. Нужно подгонять полки седла тогда под лошадь(подбить)
Вот здесь я писала как подогнать строевик правда, но у офицерского седла снизу такая же конструкция, может пригодится:
viewtopic.php?f=1&t=813963. Если что, обращайтесь :D

Правда ли, что под него нужна особая подпруга?

Разные производители делают по разному. Обычно как на спортивке.

Люди, проконсультируйте чайника, плиз - все вышенаписанное сказала мне мне подруга, занимающаяся лошадьми 10 лет, но с после нектрых событий я перестала доверять ее знаниям.

А вальтрап под него какой - обычный или трилистник? Тонкий, толстый?

матрена написал(а):
Давари написал(а):
Вот здесь я писала как подогнать строевик правда, но у офицерского седла снизу такая же конструкция, может пригодится:
viewtopic.php?f=1&t=813963. Если что, обращайтесь :D
Ссылка не работает(((
Я так поняла - сначала нужно примерять седло (и желательно со специалистом), а уже потом выбирать вальтрап (по толщине и форме)

Давари написал(а):
Я так поняла - сначала нужно примерять седло (и желательно со специалистом), а уже потом выбирать вальтрап (по толщине и форме)

Может тему удалили уже. Вот оттуда:
Мерить надо голый ленчик без потника и лап(такие войлочные подушки на полках, должны быть двойными, чтоб их можно было подбить шерстью и подогнать седло по спине). Со стороны лошадиной спины ничего не должно выступать.
Теперь как подогнать. Кладете ленчик на спину и смотрите, если качается берете лапы(писала выше) распарываете(должны быть двойные) и между войлоком набиваете что угодно: шерсть, вату, солому(не синтетику. Сначала спереди. Меряете- качается-еще набить и т.д. В процессе примерки надо периодически затягивать подпруги и садится в седло дабы слишком не приподнять перед или зад седла.
Ну и ест-но ваша набивка не должна лежать комом и быть распределена и плавно сходить на нет если подбить нужно только с одной стороны(чаще спереди).

В вашем случае (офицерка) ленчик не голый, все что сверху не снимается, а вот то что к лошади- разбирается и подгоняется. Померяйте сначала с лапами. Седло не должно качаться как качели.

Насчет вальтрапа, да наверно сначала седло примерьте.

Сверху