Какое седло вы предпочитаете для прогулок?

• Автор темы Автор темы Lea__
  • Дата начала Дата начала

Какое седло вы предпочитаете для прогулок?

• 1. Учебное

Голосов: 0 0,0%
  • 2. Конкурное

Голосов: 1 25,0%
  • 3. Выездковое

• 4. Троеборное

• 5. Строевое (кавалерийское, патушье)

• 6. Казачье

• 7. Ковбойское

• 8. Другое

• Всего проголосовало
    4

Lea__

Новичок
Интересно... кто какие сёдла использует для прогулок в лес... какие сёдла для вас более удобны и комфортабельны:?: :)

выездку :) но меня мало кто понимает в этом вопросе :) Впрочем, пока ездила на конкурке - на конкурке в полях и каталась. 2 года назад пересела на выездку, и второе седло не покупаю только для полей. Мне и в выездке очень комфортно.

Опрос составлен неправильно. Ковбойское седло является разновидностью пастушьего, а казачье и кавалерийское - типы строевого.

Mrs. John написал(а):
Опрос составлен неправильно. Ковбойское седло является разновидностью пастушьего, а казачье и кавалерийское - типы строевого.
Вер, ну не все же это знают? :wink: Тем бОлее, если быть совсем точным, то и моего варианта нет, ибо я "катаюС" на универсалке :lol:

Dofina написал(а):
Mrs. John написал(а):
Вер, ну не все же это знают? :wink:
Теперь бу-удут знать.
Dofina написал(а):
Тем бОлее, если быть совсем точным, то и моего варианта нет, ибо я "катаюС" на универсалке :lol:
Не-ет, е-есть: номер 8, "другое".

Лично для меня некомфортное седло найти довольно сложно: я существо редкостно небалованное. Мне как-то очень хорошо и в универсалке, и в вестерне, и в строевике... Если речь идет о действительно долгой прогулке, наверное, строевик возьму. Если придет в голову чего-то сигануть по мелочи - универсалку... А так, когда "работа как работа" - вестерн люблю.

В принципе, нормально сижу в поле на любом, подходило бы по размеру и было бы исправно. Проголосовал за казачье, как наиболее гуманное для обоих на длительной прогулке (опыт есть). Хотя мне и в выездковом весьма хорошо...

Удобнее всего на универсалке. :) Хотя, зависит от конкретного седла...

Предпочитаю конкурку или универсалку - в любых случаях!!!!! Любит моя попа эти седла!!!!! 8)

Санечка написал(а):
выездку :) но меня мало кто понимает в этом вопросе :) Впрочем, пока ездила на конкурке - на конкурке в полях и каталась. 2 года назад пересела на выездку, и второе седло не покупаю только для полей. Мне и в выездке очень комфортно.

Вот и я такая же как купила выездку так только в ней и езжу и не надо мне больше ничего.

Санечка писал(а):
выездку но меня мало кто понимает в этом вопросе Впрочем, пока ездила на конкурке - на конкурке в полях и каталась. 2 года назад пересела на выездку, и второе седло не покупаю только для полей. Мне и в выездке очень комфортно.

Вот и я такая же как купила выездку так только в ней и езжу и не надо мне больше ничего.

Не поверите 8), таж фигня :) Мне в выездке удобно как в поле, так и на плацу. Хотя хороший универсал тож устраивает мою пятую точку!

Ир :) Прогулка - это поля - пересеченка, лес... а у вас скаковой круг :)

У меня сейчас вестерн - очень довольна, единственный глюк - седлать тяжело - вес самого седла довольно большой.
До этого была аргентинская конкурка - использовалась исключительно как прогулочное - в принципе тоже нареканий не было, хотя за 3,5 часа уставалось, но пожалуй там не в седле было дело.

На сегодняшний момент предпочитаю выездкое. В проката ездила на разных, но выездковое показалось мне самым удобным.

Предпочту конкурку. Можно и универсальное. :wink:
Но поеду, конечно, на любом! :D Хотя строевику предпочту вообще полное отсутствие седла. Ну не люблю я сёдла с высокими луками! И безседельничество абажаю... :lala:

Я предпочитаю конкурки. НА них и езжу на своих лошадях.
А в остальном - без разницы, какое седло. Убивают только аццкие строевики. Деревянные. Помню, встречала такие в крымском прокате. Пятую точку стерла так, что потом пришлось отклеивать от нее джинсы :?

Ир Прогулка - это поля - пересеченка, лес... а у вас скаковой круг
Гм, Машк, ты к нам в дневник давно заглядывала? :) Мы по скаковому кругу с мая месяца не ездеем. Там грунт для наших ног фиговый. Мы как раз в поле занимаемся. Я уже и не помню когда последний раз на плацу всю тренировку отъездила 8) Конечно у нас поле стиженное, но в остальном... :) К тому же там есть и канавки и горки, по которым мы тоже ездеем. Жаль вот воды нет.

Сорри за офф-топ.

Я смотрю,моих единомышлеников тут нет... А я очень люблю троеборку. Я на нём и на плацу прыгаю,и элементарную выездку делаю и по лесу гоняю и везде очень удобно. Сейчас встал вопрос о покупки нового седла (то немного узковато для коня) и я буду смотреть имено троеборное. Я вот не понимаю,как можно предпочитать для прогулок выездковое? Ну а вдруг брёвнышко на пути попадётся? в нём веть так неудобно прыгать...

Ну а вдруг брёвнышко на пути попадётся? в нём веть так неудобно прыгать...
1) не все будут прыгать... 50% постараются объехать
2) до метра можно и выездке прыгать....

Лично мне все равно какое седло.. лишь бы уравновешенная лошадь и хорошая компания... а так можно и без седла.. :)

Я вот не привередливая. На самом деле, до метра можно и без седла прыгать. Другое дело, что брёвнышко с метр я на прогулке прыгать не буду. Ну 60-70 максимум. Опасно это слишком. Предпчту мертвячину прыгать после разминки на конкурных препятствиях и с настроем на серьёзную работу. И под руководством грамотного человека.

А на прогулке самое опасное, что встречаем - это крутые спуски/подъёмы. Теоретически, такое проходить лучше в строевике (единственный момент когда задней/передней луки может не хватать :wink: ), но хорошо подготовленному человеку, я думаю, все равно.

Сверху