Какое седло вы предпочитаете для прогулок?

• Автор темы Автор темы Lea__
  • Дата начала Дата начала

Какое седло вы предпочитаете для прогулок?

• 1. Учебное

Голосов: 0 0,0%
  • 2. Конкурное

Голосов: 1 25,0%
  • 3. Выездковое

• 4. Троеборное

• 5. Строевое (кавалерийское, патушье)

• 6. Казачье

• 7. Ковбойское

• 8. Другое

• Всего проголосовало
    4
Мария написал(а):
Я предпочитаю конкурки.
А в остальном - без разницы, какое седло. Убивают только аццкие строевики. Деревянные. Помню, встречала такие в крымском прокате. Пятую точку стерла так, что потом пришлось отклеивать от нее джинсы :?
ППКС. Только что вернулась из Крыма, там тоже сходила один раз на конную прогулку... Седло - самодельный строевик. Это какой-то кошмар, просто жутко неудобно. шенкель вообще не лежит :roll:

У меня два седла - выездка и троеборное. В поле лучше из этих двух однозначно выездка!!!! Очень комфортно, как дома на диване. Ездила в поля примерно на 2,5-3 часа, не больше. Поэтому на большее время - не знаю.

Вопрос задан не совсем корректно, имхо, в том смысле, что обысно одевают то, что есть... Если человек занимается конкуром (выездкой), например, вряд ли он будет ещё одно седло для полей покупать :wink:
Мне всё равно. Хотя строевики не очень жалую... Но на них в основном и приходиться в Аванпосте ездить :?

Я тож люблю конкурку и универсалку.... Строевик ненавижу, у нас с ним с самого начала незаладилось.

Конкурка. В крайнем случае универсалка. Как-то мне в них комфортнее и спокойнее за результат в случае если чего пойдет не так :wink:

Универсалка ближе к троеборному. На казачьем тоже приходилось ездить - понравилось. Строевики обычно убитые все, на них неудобно. Но когда строевик новый, и ехать долго - то неплохо.
Mrs. John написал(а):
Опрос составлен неправильно. Ковбойское седло является разновидностью пастушьего, а казачье и кавалерийское - типы строевого.
Может, по классификации опрос и неправильно составлен, но для целей автора этот вариант подходит. Казачка и строевик - седла совершенно разные по ощущениям.
Кстати, у нас в стране еще офицерские седла встречаются.

люблю нежно конкурные седла, а вот для прогулок оказался очень даже хорош строевик! да и на Урале провела в нем 2 недели - полный восторг! :D

Сверху