Какое седло?

• Автор темы Автор темы ulyawka
  • Дата начала Дата начала

ulyawka

Участник
Здравствуйте всем!
Вот у меня такая дилемма. Хочу покупать седло своей мелочи на заездку.
Думала про Wintec универсалку, но как-то денег немного жаль, 30 тыс все-таки. Хотелось бы, конечно, качественное, легкое, да и сменные ленчики очень кстати, так как холка может меняться. Но в дальнейшем планирую купить выездку, т.е. универсалкой я буду редко пользоваться, по крайней мере я так думаю) Задумалась над седлом Daslo, кто что скажет про него? Про винтеки я много слышала и поняла, что они отличные. А Daslo пользовался кто-нибудь? Насколько хуже винтека или не хуже? Вообщем жду ваших комментариев)

У нас такое. Выездка. Пока все устраивает, но я им пользуюсь всего несколько месяцев, поэтому говорить о качестве мне кажется пока рановато. )))
Ленчик не меняла, поскольку подошел тот с которым седло поставлялось. Само по себе седло удобное - коник под этим седлом восстановил малость сбитую холку, а я сижу как влитая. Как мне сказали оно не обминается под всадника, поэтому нужно сразу внимательно смотреть насколько удобно.
Ну и легкое оно - это да. ))) У меня по моему сейчас стремена весят столько же сколько седло. )))

Ну даже 22000 - это не мало, хотя и немного. Я думала про WINTEC Pro All или 2000, хотя 500 тоже хорошая. Это опять же пересылка или ехать в гости к вам в Питер)Вопрос был в том, стоит ли оно того? В качестве Винтека я не сомневаюсь, а вот дасло... Если оно по качеству не уступает, то зачем переплачивать за винтек? Просто если у кого-то есть Дасло хотелось бы мнения еще услышать. Спасибо.

ulyawka написал(а):
Ну даже 22000 - это не мало, хотя и немного. Я думала про WINTEC Pro All или 2000, хотя 500 тоже хорошая. Это опять же пересылка или ехать в гости к вам в Питер)
Да, двухтысячный Винтек подороже стоит, это верно. А пересылка не такая уж страшная вещь. Вон, во Владивосток посылали, и ничего.
ulyawka написал(а):
Если оно по качеству не уступает, то зачем переплачивать за винтек?
Так не бывает.

ulyawka написал(а):
Ну даже 22000 - это не мало, хотя и немного. Я думала про WINTEC Pro All или 2000, хотя 500 тоже хорошая. Это опять же пересылка или ехать в гости к вам в Питер)Вопрос был в том, стоит ли оно того? В качестве Винтека я не сомневаюсь, а вот дасло... Если оно по качеству не уступает, то зачем переплачивать за винтек? Просто если у кого-то есть Дасло хотелось бы мнения еще услышать. Спасибо.
у меня Винтек 250 стоит 18160 рЭ, вполне хорошее и удобное седло.

А у нас оно стоит 14000. ;)
Единственный "недостаток" 250-го Винтека - отсутствие подушек "воздушных"

опупеть)) я так рада)))

Ну не знаю, недостаток ли это - купила знакомая седло с Cair New, через полгода использования подушки того, сдулись, грубо говоря...

Хотя мне лично пофигу, какая там система подушек, я на выездковом езжу - отлично.

Trotter_Girl написал(а):
Ну не знаю, недостаток ли это - купила знакомая седло с Cair New, через полгода использования подушки того, сдулись, грубо говоря...
Ломается все, к сожалению. И что, так и осталась со "сдувшимся" седлом, или все-таки удалось решить проблему?

Михаил, а вы не могли бы коротенько рассказать про Винтек седла , конкурки и универсалки. в чем там отличия моделей, какие лучше для чего? пригодилось бы всем на будущее имхо :)

черная лошадка написал(а):
Михаил, а вы не могли бы коротенько рассказать про Винтек седла , конкурки и универсалки. в чем там отличия моделей, какие лучше для чего? пригодилось бы всем на будущее имхо :)
Вообще-то подобные темы здесь были. Поэтому, во избежании недовольства топикстартера и модераторов, готов перенести наше общение по поводу Винтеков в "личку".

А может лучше перенесете в соответствующую тему? Я хоть уже и купила, но все еще интересуюсь :)

ulyawka написал(а):
Хочу покупать седло своей мелочи на заездку.
...
Но в дальнейшем планирую купить выездку, т.е. универсалкой я буду редко пользоваться

а почему не купить старый Изабель? вот вам и выездка с коротким крылом, низкими луками и небольшими подушками, я в таком прыгал, хоть и не высоко - оно достаточно универсальное, и будет и хорошая выездка заодно.

Nick написал(а):
а почему не купить старый Изабель? вот вам и выездка с коротким крылом, низкими луками и небольшими подушками, я в таком прыгал, хоть и не высоко - оно достаточно универсальное, и будет и хорошая выездка заодно.

Все таки хочу выездку брать уже с длинным крылом и поглубже, но это пока только планы. Сейчас хочу хорошую универсалку, чтоб и попрыгать и на прогулку и на заездку.
Я поняла, что все руками и ногами за Винтек) За хорошее седло не жалко даже таких денег. Всем спасибо за ответы и советы.

MIG написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Ломается все, к сожалению. И что, так и осталась со "сдувшимся" седлом, или все-таки удалось решить проблему?
Так и осталась, лежит теперь на конюшне. Жаль, что так получилось.

А чего ж так? Все-таки денег стоит седлышко, а так какая-никакая, а надежда была бы. я вон, не то что Винтек, а два Киффера клиентам бесплатно починил. И не что-нибудь, а ленчики меняли. То есть, для них бесплатно. Мне же это обошлось евров в 150. Пересылка туда-сюда, да таможня.

Сверху