Re: Рыжая
Сегодня день, был запоминающийся, поэтому решила подробно описать!!!
В обед приехала, налила воды четыре ведра , купать Весту и поставиа греться на солнышко. Кардинал и Жасмин были выпущены в левады, а Веста и Тифон на плац. Затем Тифон и Веста в левады рдом, а на плац Порыв. В 15.30, Веста накупана, высушена и отправлена в денник. В 17.00 все остальные заведены в денники. В 18.30 в леваду выведен Тифон, а по краям Порыв и Кардинал, Жас отдельно. Посмотрела, что все трое дружно ладят, пошла седлать Весту. Поседлала с подхвостником и троком. в 19.15 выехала и поехала в лес, предварительно набрызгавшись от комаров, и набрав полную сумку камней для собак по дороге.... И все бы ничего, но на первом спуске с горки, подхвосник стал тянуть седло и Веста устроила мне родео, я слезла , и мы шли пешком, но с козлами в руках, когда она успокоиласиь я снова села в седло. До первой горки, но теперь я не слезла и сидела до последнего, это было вверх. Прошли мимо озера и на дорогу, где песок засыпают, тут было самое интересное. Веста решила, что надо быстрее, чем шаг и вообще под хвост что-то попало, короче мы почти пробку устроили, за нами стояло три машины и боялись проехать мимо. Было все как на родео, два раза я вылетала из седла на шею, причем седло пробежное с ручкой, которая мне очень помогла, с шеи Веста взмахом головы возвращала меня в седло. Итого мы по дороге раз пять застревали минут на 10, я сломала две хворостинки, т.к. хлыст беру с собой очень редко. Когда возвращались вдоль трассы нас даже останавливались и фотографировали. Вернулись мы в конюшню в 20.45, все время шли шагом. Собак небыло!!
Расседлала Весту и пошла заводить гулен. Иду к Кардиналу, а он без недоуздка,одеваю недоуздок, смотрю нога ободрана. Потом иду за Тифоном, навстречу Эдик и говорит, что Тифон нападал на Карданала хватал за недоуздок и держал, ходили два раза разнимать, пока недоуздок не снял, Эдик просил рядом большем их не выпускать. Всех завела, осмотрела, пострадал только Кардинал от Тифона, решила взять Танин чими спрей и набрызгать Кардинала, решила так будет справедливо, Кардинал, конечно не одобрил, сказал, что и так заживет, поэтому он теперь наполовину фиолетовый!!!