Решение это было хорошо обдуманно, ХЗК(хозяйка конюшни) куда я отправила Митю, я знала очень давно, а лично познакомилась 2016 года весной, она практикующий конный ветеринар, кастрировала по моей рекомендации одного из коней которым я занималась, потом в разное время кастрировала еще трех коней, моего личного коня и коня подруги, за это время у нас сложились хорошие отношения, я много и подробно рассказывала про себя и мое отношение к коню, почему хочу отправить на выпас и прежде чем отвезти коня ездила смотреть конюшню и ее лошадей. Конюшня на 6 лошадей, большие денники с глиняными полами и автопоилками, широкий проход, перегородки между денниками до половины и сделаны из дсп, плац песчаный(желтый песок, местами глубокий), амуничник в конюшне, раздевалки и комнаты отдельной для постояльцев нет, переодеться и попить чай можно в доме ХЗК. Выпас состоял их двух левад огороженных электропастухом, одна маленькая примерно соток 30, вторая большая примерно три гектара, еще было две небольшие травяные левады размером примерно по 6 соток. Кормление трехразовое сено-трава и овес 3-4 кг, подкормки обещались давать если свои привезу, обрабатывать от летающих паразитов. На тот момент на конюшне стояли четыре хозяйских коня, карачай, ахалтекинец, рысак возрастной и буденновец трехлетний, все мерины сыты ухожены с хорошими крепкими копытами и один постойный молодой рысак кастрированный недавно ХЗК и из-за плохого ухода персоналом на ипподроме, привезенный к ней на долечивание и реабилитацию.
Основным моим требованием был выпас в компании, уход за конем должен был осуществлять один и тот же человек (кормление, вывод на выпас и завод обратно, обработка от летающих паразитов), по желанию подвигать коня на корде и подсадить верхом на плацу хорошо ездящею девушку. Об особенностях коня ХЗК была предупреждена , конь молодой , пол года как кастрированный, в руках новичков и новых незнакомых ему людей ходит плохо, проверяет, свечит, убегает, может свечить под верхом, играть , козлить.
(В табуне с ровесниками, февраль 2018г)
Продолжение следует..........