Какую дружбу заведешь, такую и жизнь поведешь. ( "Сам дурак." стр 17)

Значит новости такие. Пиф остался на старом месте, а вот американец переехал на новую конюшню. Приезжаю вчера вечером после работы туда, а мне говорят, пойдемте вашу лошадку посмотрим, я насторожилась. Подходим, он, говорят, вчера левыду перепрыгнул :shock:, левада 1.3 высотой. Прыгать он не умеет, вернее никогда не прыгал, максимум крестовинку 20см. Все, определяем его в конкур :lol: . Еще теперь у меня в работе кобылка англо-текинка. Покупали "кота в мешеке" по фото. Пока кобылка только радует, ласковая, спокойная, послушная, движения мне нравятся, в выходной вета привезу на осмотр. Фото будут позже, пока и погода не позволяет и вечерами уже темно)))).

108554255_0_c4c2f_b8a86f9b_XL.gif

В полку у нас прибыло, в лице(морде)) кобылы Фары, красивая, ласковая и умная девочка, я кобыл не очень люблю, но эта мне понравилась. Фото пока хороших нет, да и нечего пока там фоткать, а вот видео выложу)))https://vk.com/video?z=video37009431_170794936/album37009431
и фото
8C9iL_E2jX8.jpg

Lapnp0pHDw4.jpg

Последнее редактирование:
Весна наступила совсем. Есть на конюшне двуколка, а Пиф рысак с качалки , ну и вот
YCRa1uQnDR8.jpg

мне очень понравилось, ощущения другие, едешь себе спокойно , расслабленно по лесу, птички поют
http://vk.com/video?z=video37009431_170878109%2Falbum37009431.
Ну и обновки
4TEEiSSLcJ0.jpg

pDr6BGJFgYk.jpg

T3zLgRGiCU4.jpg

Еще я вчера упала с Махаона. Вечером, темно, плац освещен фонарями, рядом занимаются с очень игривым конем, я спокойно отшагиваю коня, вдруг , раз и я падаю. А причина, в темноте к нам приближался человек с собакой. Я в шоке, последний раз упала года 2 назад, расслабилась))).

Поспешила я с весной, в среду, встаю утром, а на улице вьюга и сугробы, печалька, а так хочется весны.
Но есть и хорошие новости.
Расскажу предысторию. Когда переехал Пиф на новую конюшню, с год назад, мое внимание привлек один конь, вот уж не знаю чем, но завладел он моими мыслями надолго. Как потом оказалось, английский чистокровный жеребец , вот в таком состоянии я его увидела в первый раз.
c-ygqXeo0dI.jpg

Немного усилий и вот
BQmXHPikIoM.jpg

Но потом, было сказано конь чужой не лезь, и я не лезла, даже не ходила в ту часть конюшни.
Но чудеса бывают и вот спустя год коня купила моя хорошая знакомая и я теперь официально и на законный правах, работаю этого коня. Без заботы кони чахнут, особенно чистокровки, и как следствие Дарик(домашнее имя коня) сейчас очень худой(кожа и кости , мышцами и не пахнет, жирком тоже), поэтому первоначальная задача откормить и ввести в работу. Фото свежих нет, но выложу каким он был в 2009г, то к чему будем стремиться)))
jpvq5QQzmuY.jpg
l7llqPGZWc8.jpg
uIgx6qVL33s.jpg

Вчера несмотря на погоду вечером поехала к коням. Пифа выпустила просто погулять, а вот Дарику пришлось поработать, несмотря на истощение, он активно двигался, даже проявлял желание выяснить отношения с Пифом. Терпения мне не хватает, в смысле я понимаю, что не нужно сразу нагружать желудок Дарика разными подкормками, но руки сами тянуться купить. Спокойствие, главное спокойствие и терпение.

Вот и у вас весна-обманщица получилась, в Москве в марте была замечательная погода, а апрель первого числа подшутил снегом и продолжает издеваться до сих пор.
Пиф - красавчик, голубой ему к мордахе. И к бриджам всадницы.))

Вот решили, что не зря же жеребец))
Предлагается для случки гнедой жеребец американской стандартбредной породы
МАХАОН (Хоумкаминг Хиро – Миссия)
2008 г.р., рост рожден в ООО «Троицкое».
Промеры: 163 – 185 – 20,5.
Родословная http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_..
2-х лет: 2.19,6
3-х лет: 2.05,6
4- х лет: 2.07
Находится в г.Воронеж, тел. 8-920-418-22-52.
Цена 7000р., без постоя.
ptj5EasmqMw.jpg

Да и еще есть фото Дарика, только не пугайтесь, сейчас конь получает соответствующее лечение и питание, аппетит хороший, гуляем активно, прогнозы радужные))).
X1j18FRBEXI.jpg

Погода у нас дождливая, но радует, что по ночам морозов уже нет. Как домашнее имя Дарик у меня никак не приживается и поэтому Дюк, как было год назад, так и оставлю. Поставили в выходные Дюка рядом с Пифом, вчера приезжаю, спрашиваю у конюха , как себя вели, сказал нормально, денники целы. Осмотрела коней, на Дюке на морде две царапинки, в остальном кони целы))). Давно хочу заняться бегом, теперь есть возможность. На корде шагать и рысить скучно не только мне но и Дюку, поэтому шагаем мы в лесу по дорожкам и рысим то-же. Конь ни разу не умирающий, активно интересуется всем вокруг, есть хорошо, с каждым днем все больше тянется к людям за общением)))

Весна что-то в этом году долго наступает, холодно, снег недавно был. Кони линяют, особенно Дюк, клоками, местами проплешины, остальные равномерно. Озадачилась недавно покупкой детского седла на лошади ростом 163 см, то что есть размер 17 велико ребенку 9 лет, вот думаю реально найти или нет.

Он же 2008 года? Просто по фотографиям с разницей в полгода даже создается такое ощущение, что он подрос, но, может, это засчёт того, что подтянулся и обзавелся мышцами)
Подрастающий берейтор - молодчина, спать лошадке на корде не даёт!))

Лошади у меня в работе замечательные, старательные очень. Учишь их и видишь как стараются угодить и настроение поднимается. С Махаоном например сейчас галоп ставим, он молодец, на корде с голоса сразу поднимается, ноги путаются, пыхтит старается. Видео только так вставить получается, там конечно рысь, но маленькая хозяйка коня только третий раз с кордой работает.
https://vk.com/video?z=video37009431_170924625/album37009431

Что-то кони стали превращаться в колобков)))
ZmVjkqiZKco.jpg

8Slv19oesHE.jpg

Только один Дюк костями гремит, но ничего изменения уже видны))
hav6XtZpC-g.jpg

Привет! Вы капцунгом обзавелись? Расскажи, что это за зверь и с чем его едят: удобнее стало работать на корде?

Сверху