Я за первый)))Какую конюшню выбрать для молодой недавно заезженной лошади:
Первая конюшня:
Плюсы:
- Много выгула (но одному) - хоть весь день в большущей леваде
- Только частники и совсем чуть-чуть проката, в основном свободные манежи
- Чуть ближе к моему дому
- 24/7
Минусы:
- Чтоб пойти в поля - надо пересечь довольно оживленную дорогу
- Лошади мне выглядят чуть худыми и чуть меньше опилок (но есть и толстые + я своего докармливаю)
- Дороже
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вторая конюшня:
Плюсы:
- Лошади выглядят более толстенькими, чуть больше опилок
- Прямой выход в поля
Минусы:
- Детские лагеря летом, куча детей и их родителей
- Ночью закрыта
- Выгул три часа и все вместе в манеже
- Больше мух
Это уже не айс , совсем не айсЛошадей 8м где-то в одном манеже, на 3 часа утром, пока денники чистят.
Спасиб
Однозначно только ту, которую тянете сами.На одной конюшне крытый манеж отсутствует, но цена за постой такая, что я могу сама потянуть без проката и арендаторов, т.е. я, как ревностная собственница, владею своей лошадью, но при этом в дождь и снег морожусь и плескаюсь на плацу (хотя, должна отметить, живу в Южной части России).
Второй вариант. Крытый манеж есть, но цена постоя, которую без привлечения арендаторов я не тяну(. Плюсом к этому варианту еще идет видеонаблюдение.
На выпасе хотелось бы видеонаблюдение. Но его не так дорого установить, то ж не крытый манеж. У владельцев дешевой конюшни нет его в планах?в конюшне без манежа не хуже (если не считать отсутствие видеонаблюдения).
Не совсем поняла, это о чем.Очень прельщает избавиться от прокатчиков (хоть и редких и порядочных).
Ну, например если некоторые вещи хранятся рядом с денником (тот же кондей, щетки), неплохо иметь возможность наблюдать берет их кто то в ваше отсутствие, или нет. На больших конюшнях такие дела не редкость к сожалению.Кстати, о каком видеонаблюдении речь? Если речь о денниках, то это вопрос доверия к персоналу, как я понимаю.
Почему бы и нетТогда уж в амуничнике нужна видеокамера, чтоб за вещами наблюдать.
В таком варианте спокойно можно жить без крытого манежа. Главное чтобы на время без грунта выгул был у лошади и поля рядом хотя бы для шага.Да, верно, уточню. Хочу заниматься выездкой. Но для себя, не для спорта.