Какую лошадь выбрать?

• Автор темы Автор темы Petarda
  • Дата начала Дата начала
Это же Тайник со Стрельцовки? Отличная родуха,там через бабушек инбридинг на Зотоса III-III(л. Дарк Рональда через Рауфбольда) если что - пригодится :wink: особено должен пригодиться на полукровных :) и характер у "зотосиков" обычно приятный, так что может, подождёте с кастрацией?

Спасибо! Eka, да это он! Вы его знаете? Да я кастрировать и не собираюсь! Смысл какой? он же крыл, причем много, как я поняла. Хотела кобыл своих буденновских им покрыть, но он что-то совсем маленький (точно не мерили, но на глаз см 155), мои повыше!

Лично его не знаю, но знаю некоторых стрельцовских и деркульских :) В своё время в этих заводах были собраны уникальные для спортивного коневодства крови - те ч/к, которые не пришлись ко двору Восходу или собственные отличного качества (напр. потомки Дерзкого и Задорного в Деркуле). Поэтому и при использовании на УВП получались прекрасные лошади, и сами по себе эти чистокровные были очень хорошие - ехали конкура, троеборье.
Что касается роста - при хорошем подборе решающее значение имеет рост матки)) например, арабским Аргоном крыли в Первой Конной крупных маток и получались лошади ростом 168-174. Единственное - зотосики часто передают свою темную масть, поэтому не факт, что жеребята будут обязательно рыжие))
А подробнее можно проконсультироваться по подборам у Анны Николаевой из ВНИИКа, здесь ник ernikan, в личку кину её почту))
Удачи, пишите обязательно как и что))

Спасибо большое! а темная масть - это хорошо) а то одни рыжики кругом)

Сверху