Neugomonnaya
Новичок
tama5 написал(а):молния-Я написал(а):Прочитала , интересненько . Фотки шикарные, конь красавец и нарядныйтакой. Буду заглядывать. Как писала строчка земляки ведь почти.
Мне вот интересно как на Камчатке появились лошади туда ведь помойму только самолетом и можно добраться. У меня подружка была в Елизово лет десять назад , лошадей там не нашла.
а лошадки у нас ещё ссоветских времён..когда совхозам по всему ссср развозились породистые племеники...вот от них крови и остались...поперемешались и непонять что получилось на Камчатку последний раз лошади прилетали гдето лет 5 назад...3 тяжека чистокровных...а так перед ними промежуток наверно лет 30.... :roll: когда мы ещё и в планах небыли,наши родители были совсем молодые
мда.... плохо вы знаете историю коневодства на Камчатке. Тридцать лет, это вы загнули. Последний завоз был в 1987 - это официальный завоз был для совхоза, привозили буденовцев и дончаков. В т.ч., привели папу вашего Каура (буденовец) - Пряника (всего их было четверо: Ремесленник, Пряник и Бермуд, четвертого отдали в Козыревск - у него был замкнут сустав колена, но жеребец был очень хороших показателей, имя затерялось), папу моего коня дончака (всего дончаков было шестеро,трое жеребцов и кобыл) - Злака. Был завоз якутов - 58 голов. После этого был ни один завоз. Завозили кабардинцев и тяжеловозов. До этих лет привозили на камчатку орловцев - Космач ушел в Шаромы, Месяц ушел в Качатский, Баркас - в Коряки, остались в Раздольном - Наместник, Запал и Попрек - прадед нашего жеребца. Так что тридцать с лишним лет - это уж очень далеко