И? :lol: Я не хочу приводить только такие ссылки, которые льют воду только на мою мельницу, это не интересно. Я высказал свои личные соображения, дал ссылки на ряд других, а решать, кто прав - Вам.)kanis33 написал(а):Сар, я вот по первой ссылке начала читать, а там прям на первой странице пример про падение лошади с открытым ртом!
Вы определитесь уже. Вы вроде в теме хотели про капсюли узнать, а сейчас на некое подавляющее большинство со шпорами перешли. Если хотите обсудить какие все кругом нехорошие, вам не сюда.kanis33 написал(а):Я то знаю, но судя по тому как работает подавляющее большинство, капсюль им ни к чему...
Grey Star написал(а):Вы определитесь уже. Вы вроде в теме хотели про капсюли узнать, а сейчас на некое подавляющее большинство со шпорами перешли. Если хотите обсудить какие все кругом нехорошие, вам не сюда.kanis33 написал(а):Я то знаю, но судя по тому как работает подавляющее большинство, капсюль им ни к чему...
Мадам, я вам это два раза написала. Видимо, тема вам нужна чтобы поболтать, а не внимательно читать ответыkanis33 написал(а):Вот если бы Вы написали - капсюль не дает открывать лошади рот, потому что ей так больно от трензеля становится. А вот те, кто не заботится о лошадке, капсюль не надевают." Я бы логику увидела... а так... увы... капсюлб у подовляющего большинства, но зачем он никто ответить не может...
Вот для обеспечения непрерывности этого взаимодействия капсуль и нужен. Совершенно не важно, почему это взаимодействие дает сбой, капсуль помогает его вернуть в разы быстрее (на маршруте у вас может просто не оказаться времени, чтобы договориться с лошадью без допсредств. Да, можно и нужно бы без ремешков, но на это чаще всего нет либо времени, либо умений, либо того и другого разом.n-tania) написал(а):Лошадь, коль уж она работается на железе (давайте вопрос безжелезья обойдем, а то про капсули через пару страниц все забудут :mrgreen: ), должна с этим железом (вернее со всадником посредством железа) постоянно взаимодействовать, отжевывать и расслабляться. Уж простите безжелезнику такое упрощенное определение.
К сожалению, я не на том уровне, что бы уловить разницу :roll: . Я пока вообще на недоуздке чаще езжу. На мягком дутом железе и практически без повода. Поэтому капсюль мне мало поможет... А вот пробелы в теории я заполнить всегда стараюсь! И если вылезет для меня проблема какая-то, то легче и быстрее ее можно решить имея багаж знаний... хотя бы теоритических. Вот как-то так!Fruktolopa написал(а):Kanis33,
попробуйте просто поездить без капсюля - все сразу станет на свои места и вопросы Ваши найдут ответ.
kanis33 написал(а):К сожалению, я не на том уровне, что бы уловить разницу :roll: . Я пока вообще на недоуздке чаще езжу. На мягком дутом железе и практически без повода. Поэтому капсюль мне мало поможет... А вот пробелы в теории я заполнить всегда стараюсь! И если вылезет для меня проблема какая-то, то легче и быстрее ее можно решить имея багаж знаний... хотя бы теоритических. Вот как-то так!Fruktolopa написал(а):Kanis33,
попробуйте просто поездить без капсюля - все сразу станет на свои места и вопросы Ваши найдут ответ.
Fruktolopa написал(а):Мадам, я вам это два раза написала. Видимо, тема вам нужна чтобы поболтать, а не внимательно читать ответы
Grey Star написал(а):Канис, на все свои вопросы вы можете ответить сами по итогам темы и с помощью гугла. Поймите, здесь мало кому интересно разжевывать элементарные вещи, которые можно найти в свободном доступе.
Вот если бы вы сказали, что у вас лошадь на конкретный капсюль плохо реагирует, вам бы помогли
Последний раз. ПРИ ОТКРЫТОМ РТЕ ТРЕНЗЕЛЬ ПРИЧИНЯЕТ БОЛЬ. Какие-то лошади открывают рот, какие-то нет. Новички часто перетягивают трензель на одну сторону, поэтому для лошади лучше быть с капсюлем. И НЕЗАВИСИМО от опыта и уровня всегда есть риск перетянуть трензель. Вы поняли в конце концов?
тренер вам в помощь.kanis33 написал(а):Я ваше мнение уже давно поняла.... Из много вообще из темы чего-то нового для себя поняла, но так, что бы все разложилось по полочкам и приобрело очертания - нет!
Такого чтобы прям как со светофором "это красный - на него ехать нельзя" не будет. Это только с помощью практики и опыта. Если есть возможность попросите попробовать разные виды капсюлей и поездите везде, в т.ч. и попрыгайте если лошадь прыгает. Так для себя с конкретной лошадью поймете.kanis33 написал(а):но так, что бы все разложилось по полочкам и приобрело очертания - нет!
Наезды вот за это, имхо.Ржавая Дикая написал(а):Не совсем поняла назды на топикстартера. Что такого в заданном вопросе, чтоб прям так-то уж реагировать?
Многие знакомы с Ольгой лично, и это сочли оскорблением в ее адрес.А все от того, что была сама, как и Олена, поверхностна!
Что есть для Вас сильно затягивать?Ржавая Дикая написал(а):Можно я тоже спрошу у сторонников сильного затягивания. Есть среди нас такие? Вот сильно затягивать - это зачем?
поэтому для лошади лучше, чтобы у новичка были мозги и тренер нормальный.Grey Star написал(а):Новички часто перетягивают трензель на одну сторону, поэтому для лошади лучше быть с капсюлем.