Карьер

Ну, автор сообщения щутница. :lol: Хотя, мне встречались люди, которые самый обыкновенный галоп в полях (который чуть резвее манежного) воспринимали, как карьер.

Специфика карьера - на нем межрёберка начинает работать. Объяснить сложно, это чувствовать надо. На карьере можно свободно сесть на манежную посадку, и тебя не будет колбасить. ЛОшадь действительно стелется как... ну как борзые, бывает, так стелятся. И шибко мешают слезы, застилающие глаза. И это действительно ничего общего с разносом не имеет.

Вот, кстати, согласна на 100%. А разница между карьером и разносом очень значительная. Нормальный карьер - лошадка стелется, всадник с ней в гаромнии работает, все четко, как по нотам - здесь прибавка, в повороте сокартилась. При разносе лошадь, как правило, чешет, дороги не разбирая, копытами разбрасывает во все стороны, а всадник с выпученными глазами либо бросает повод, либо висит на нем, непонятно как, чем еще больше бесит лошадь(это шутка, на самом деле, при разносе лошадь психарит, или борется со всадником, в любом случае, и ощущение совсем другое тогда). А вот манежную посаду на карьере я вообще не приемлю - во-первых, спину лошади загружать неохота, во-вторых, лично для меня теряется чувство полета, эйфория.
Вообще, самый классный настоящий карьер - это на скаковых лошадях на кругу. И за грунт не опасаешься, и лошади там "летят" по-другому. Хотя моя принимает с места так, что я с седлом чуть не на крупе остаюсь, и поток ветра потом еле позволяет нормальную скаковую посадку принять.

Для автора - карьер - это 1000м за 0,58 секунд. Пробовали? :wink:

Лиана :flag: я тебя на карьере обскакала :go-go: :D
По моим данным - мировой рекорд (ЧКушки карьером на гладких) - 1000 м. за 0.53.6 сек. Но может, уже и быстрее есть... :roll:

Дофина, лично МНЕ не удавалось проскакать 1000м за 0,53-6, тк такое на наших треках невозможно, только на суперскоростных американских и японских. Хотя этот рекорд установлен в Эпсоме жеребцом Indigenous, что нехарактерно. Что касается наших чистокровок, то я не помню точной цифры, знаю, что до недавнего времени это были 0,58 секунд. Так вам явно повезло проскакать 1000м за 0,53-6. :wink:

Yennefer, про слезы - очень точно. Их в придачу просто по лицу размазывает ветром. Очки что ли, взять в следующий раз с собой? Парашютные. А что - там же тоже от потока защищать глаза приходится.:)

Да, обычные очки - не проходят!Нужно или горнолыжные, или парашютные...
Интересно, а если лошадь не собирается и не тормозится, но тщательно выбирает дорогу - это карьер или разнос?

А фиг ее знает...Не, остановить можно, только долго тормозим. На широкий вольт завернуть - можно.Но все ямки с бешеной скоростью обходит, по асфальту однозначно не полетит.В дерево-забор не врежется, ну и так далее.
Дело в том, что от последствий ранней и не совсем удачной заездки еще не избавились - на повод не всегда адекватно реагируем.

Так вам явно повезло проскакать 1000м за 0,53-6.

Зы... Лианна, :) не, если б мне... :roll: Индиженуса даже на фото в лицо не видела :wink:

А я вот не люблю карьера, даже опасаюсь, в отличие от моих лошадей... Не верю я в наши дороги :? А их, паразитов, после манежа так и прет поноситься от души. Приходиться мириться с лошадиными желаниями. Хорошо б еще с мозгами собссными договариваться научиться, чтоб фигню всякую не думали :wink:

в

А я вот мечтаю хоть один единственный раз проехать очень медленным галопом таким знаетели тыг дыг тыг дыг. Карьер это очень здорово но только при полном контроле над лошадью. А что такое КЕНТР очень интересно???

Мы бычно ходим быстрым галопом. Но летом бывало: далеко от дома+ в сторну этого самого дома+ бок о бок с самой ненавистной лошадью=карьер. Кобылка разбилась бы в лепёшку но обошла бы вражескую сторону...

Кентер - это обычный рабочий галоп, не сокращенный. С английского "canter" так и переводится "галоп". Кентерят обычно в полевой посадке на тренинге.

А какие средние скорости бывают на разных алюрах (в км/ч) ? В т.ч. на карьере ?

Можно вопрос?Спасибки..А вот когда по полю домой несешься конь во всю хрипит и фырчит,шею вытягивает и собирает,при этом уши задувает и шею и глаза слезяться,да и коня не возможно остановить..это и есть карьер?Или мне показалось...Еще по мню по лесу конь помчался пулей до дому..а на поворотах его заносило дай боже..это тоже карьер?Или все таки галоп,но прибавленный?

Ничего не понимаю.А чем разнос от карьера отличается?И как лошадь в карьер пустить?

Эххх, жизнь моя жестянка! Я полная неудачница, никогда карьером не ездила...стоп! Меня разносили на галопе, это что тогда было? Все таки карьер мне кажется на плацу не может быть, по моему он бывает в полях и на ЦМИ)))

Сверху