Ну, автор сообщения щутница. :lol: Хотя, мне встречались люди, которые самый обыкновенный галоп в полях (который чуть резвее манежного) воспринимали, как карьер.
Специфика карьера - на нем межрёберка начинает работать. Объяснить сложно, это чувствовать надо. На карьере можно свободно сесть на манежную посадку, и тебя не будет колбасить. ЛОшадь действительно стелется как... ну как борзые, бывает, так стелятся. И шибко мешают слезы, застилающие глаза. И это действительно ничего общего с разносом не имеет.
Вот, кстати, согласна на 100%. А разница между карьером и разносом очень значительная. Нормальный карьер - лошадка стелется, всадник с ней в гаромнии работает, все четко, как по нотам - здесь прибавка, в повороте сокартилась. При разносе лошадь, как правило, чешет, дороги не разбирая, копытами разбрасывает во все стороны, а всадник с выпученными глазами либо бросает повод, либо висит на нем, непонятно как, чем еще больше бесит лошадь(это шутка, на самом деле, при разносе лошадь психарит, или борется со всадником, в любом случае, и ощущение совсем другое тогда). А вот манежную посаду на карьере я вообще не приемлю - во-первых, спину лошади загружать неохота, во-вторых, лично для меня теряется чувство полета, эйфория.
Вообще, самый классный настоящий карьер - это на скаковых лошадях на кругу. И за грунт не опасаешься, и лошади там "летят" по-другому. Хотя моя принимает с места так, что я с седлом чуть не на крупе остаюсь, и поток ветра потом еле позволяет нормальную скаковую посадку принять.
Для автора - карьер - это 1000м за 0,58 секунд. Пробовали? :wink: