Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Re: Карачаевский птиц. Испания.

Все более-менее спокойно.
Прорвало трубу - разбирали пол, заменили. Забилась канализация - раскапывали слив, промывали...
Куры несутся, вроде не чихают. А гусенок ходить так и не может ((( Сосед предполагает, что это что-то врожденное (если я его правильно поняла). Думаю в субботу съездить с ним на ферму, где покупали. Может дадут какой совет.

С собаками случился такой конфуз! Даже стыдно рассказывать... (хотя не мне должно быть стыдно). Работники которые вскрывали полы и чинили канализацию почему то туалетам в доме предпочли кусты на свежем воздухе, на нашем участке на минуточку... Я конечно же была не в курсе, и пошла в эти кусты за хворостом, с собаками. Руперт радостно обнаружил кучи, и по уши в них извалялся... (о том, что это не животное оставило свидетельствовала мятая газетка рядом... Ну не люди, а свиньи! Я даже с расстройства подумала, что может это они на политической почве так? Вот вам, русские гады!)
Зато потом я радостно потирала руки, когда Руперт на прощание щедро делился с ними своим парфюмом )))
(это у всех собак такое? Изваляются в падали какой, да еще и тебя обмазать пытаются!)

Очень скучаю по коню! Ужасно мучает совесть за то, что никак не начну процесс подготовки документов к перевозке... Но самая большая моя фобия - это что привезу его сюда, а потом придется вернуться и не будет денег вернуть его обратно...

У нас на участке очень старый сад. Сначала я даже думала, что почти все деревья сухие. Но нет, расцвело довольно много. Но потом цветки стали сохнуть ((( Сегодня посмотрела поближе - в некотрых засохших сидят насекомые ((( Очень я расстроилась, не знаю теперь, есть ли надежда на фрукты летом...

Хотела рассказать про карнавальную неделю.
Карнавал в Каталонии - это не что иное, как наша масленичная неделя. Название Carnestoites происходит от латинского языка: carnis cualis (буквально, «собственное мясо»).
В школе на каждый день детям было задано свое задание.
В понедельник надо было наклеить на спину шутку.
Во вторник - изобразить или надеть на себя что-то от животного
f68ec678500f.jpg

В среду - сотворить что-то на голове. Соне попыталась косички посмешнее, а Арсению она склеила головной убор индейца )))
853b97113eac.jpg

В четверг надо было прийти в разных носках. Про то, что в этот день Соня едет на экскурсию в музей в Барселону, это я знала. Но совершенно не поняла, что Арсений тоже идет на целый день на карнавальный праздник по нашему городку. И что ему надо дать с собой обед... Пришлось директору школы кормить Арсения своим бутербродом...
А такого мне его вернули (расстроен он не этим)
038349163358.jpg

А в пятницу надо было прийти в карнавальном костюме. Пришлось срочно бежать в китайский магазин и думать во что наряжать Арсения... У Сони то завалялось сари ))
a1f749649780.jpg

bd7c57e16034.jpg

18fb5c01ab36.jpg

1b2799bc352c.jpg

ой, фууу, я то думала Тэгги с листиком пол дня играет, а у нее изжеванная дохлая мышь... Интересно, они сами ее поймали, или падаль отыскали?

2380076ffc7c.jpg

Великий пост тут почему-то символизирует семиногая бабушка, которой каждую неделю отрывают по ноге. Ну а как все ноги оторвут - так пасха и школьные каникулы.
f17b10ce9aa8.jpg

Через неделю после всеобщего карнавала были запланированы карнавальные шествия в наших двух маленьких городках. Команда родителей из нашей школы решила общей темой этого года выбрать лего. И даже я поучаствовала в создании костюмов ))) По-быстрому соорудив их детям.
456f772ae100.jpg

Арсений понятно кто, а Соня скоропомощник ))
14dd9b35b44c.jpg

32f22612580b.jpg

573ebbae57ed.jpg

Ксюня, УРА!!!! Я снова на проконях. неск. месяцев вообще не было интернета (через мобильник терпеть не могу). Сначала переезд на новую квартиру, ну ты в курсе. До того в ей ремонт :evil: Потом сидели на куче коробок не до подключения было. Потом подключили, а прокони почему-то меня постоянно выкидывали (подсказку нашла в чьем-то дневнике и получилось :P) В общем, сижу и плотоядно читают свои любимые дневники, твой, конечно, и Женин в первую очередь. УРА!!!

Долго не работал интернет, а потом что-то совсем некогда было довыкладывать фотографии.
Позавчера нашелся хозяин моего Руперта. Вот ведь приютские собачники! Сказали мне что в информации с чипа нет сведений. А позавчера повезла Тэгги к вету на прививку и узнать про стерилизацию, и чтоб ей не страшно было взяли второго пса. Заодно спросила сколько ему лет, и вет предложила считать чип. Я была уверена что пес никому не нужный и согласилась. А та быстренько кому-то позвонила и сказала, что хозяин есть, что Руперта зовут Зевс и сбегает он уже второй раз. Что хозяин живет рядом с нами и скоро приедет к вету за собакой... Я чуть не расплакалась! Но пришлось сидеть ждать...
Когда приехал парень Рауль я на своем ломаном испанском постаралась расписать как собаке с нами здорово и тот предложил подарить, но с условием заехать-посмотреть как ему живется. Вот ждем его завтра в гости.
По словам хозяина Руперт наполовину ротвейлер, наполовину питбуль.

И еще карнавал
4a36b2939e5f.jpg

baf71a8c5f97.jpg

3487a742b8f7.jpg

7032cd82f2ef.jpg

Такие смешные детки в этих желтых колпаках :))

А кто тебе шишку положил в капюшон ? :lol:
Мелкая то собашка как растет? Руперт, похоже, у вас ко двору пришелся.

Шишку только на фото и заметила )) Кто как не любимый муж!
Мелкая так плохо ест! Мне кажется и растет плохо (( Я уж и глистов морила, и тактику несколько раз меняла. То предлагаю разнообразно и маленькими порциями, то голодом морю... Все равно все без аппетита.

Про- и пребиотики не пробовала давать? Или банально пивные дрожжи :)

Вот к своему стыду не пробовала... А надо бы конечно!

Сходили вчера с Соней на урок верховой езды к местной НХшнице. Соне очень понравилось! Она делала все сама, от поимки поня (с тренером ездили вдвоем на Астурийскийх пони - порода на грани исчезновения. В общем то они всего на пару см ниже Кая) до седловки. И потом уехали в поля на недоуздках. Правда Соню страховали держа за чомбур. Даже галопом там скОкали! При этом у Сони всего лишь 3-й полноценный урок. До этого она ездила на Кае без седла, в общей сложности не больше 10 раз... Да и те мин по 20 максимум, вокруг меня (правда рысью) и не держа повод в руках.

пони
image.png

С сайта этой конюшни http://cavallsdemalavella.jimdo.com/

Slow Horse Care
It has its origins in THE SLOW MOVEMENT, which started in Italy with the concept of slow food (as opposed to fast food). This approach of taking the time to fully participate in an activity and to savor life, nature, people, and the place has expanded to many other areas of life. When applied to one's way of being, becomes SLOW LIVING.
We like this concept and try to create a group that invites to think for a change. Value more the time, to get more quality of life:
LESS IS MORE. Slow Down,
SLOW LIVING IS GOOD FOR YOU!

What does it mean with the horses?
Respect their mental
Do not use tools or attachments to subject our friends.
We take a lot of time watching them, learning to know them through their behavior with other horses.
We focus all our energy on creating a relationship of harmony and respect with them, to make them pleasant to be with humans.

image.jpg

А живут хозяева в доме 14-го века
(фото с их сайта)
can-fugaroles-masia-del-siglo-xv.jpg

image.jpg

Очень интересная концепция у конюшни! Молодцы! И хорошо, что нашлась именно такая конюшня!!

Ты все еще думаешь на тему перевозки Кая? :roll:

Кать, конечно думаю! Хотя, безусловно, если б я знала такого человека кому его можно было отдать и быть за него спокойной - это было бы проще...

Попалась мне на глаза статья про госпиталь где родилась Ульяна.
http://aproveche.livejournal.com/20445.html#cutid1

145050_original.jpg

146434_original.jpg

147882_original.jpg

Госпиталь аш 1401 г, хотя сначала он назывался по-другому (госпиталь Санта-Креу - El Hospital de la Santa Creu)и располагался в другом районе. Потом он перестал вмещать всех болезных и нашелся спонсор - известный банкир и меценат Пау Жиль (Pau Gil). Точнее он умер и завещал свое состояние городу для нового госпиталя с просьбой назвать тот его именем.
145154_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/
aproveche/55254464/147157/147157_original.jpg
150028_original.jpg

145902_original.jpg

По задумке архитектора строился город внутри города, который на случай вторжения мог бы нормально функционировать абсолютно независимо от Барселоны: в первоначальном проекте были улицы, сады, система собственного водоснабжения, библиотека и, в довершение ко всему, церковь и монастырь – мало ли какой поставят диагноз. Каждому пациенту из 9 гектаров общей площади согласно плану полагалось, как минимум, 145 квадратных метров, что с лихвой превышало все стандарты, существовавшие на тот момент в Европе.
149099_original.jpg

147295_original.jpg

148398_original.jpg

Конечно сейчас историческая и лечебная части отделены друг от друга. Вроде бы в части старых зданий учатся студенты. Мы лежали в этом здании.
146094_original.jpg

Я тут в увлечением наблюдаю птичий мир вокруг моего дома ))) Очень жалею что не умею фотографировать и нет подходящей техники. У Жени или Ани такие бы тут птичьи кадры получились!!!
Куча разнообразных маленьких голосистых пташек, которых я не знаю.
Точно часто летают зарянки
450px-RougeGorge.jpg

citril finch (не нашла как по-русски)
800px-Carduelis_citrinella.jpg

Симпатичные голуби нескольких видов
600px-Common_Wood_Pigeon.jpg

Tourterelle_turque.jpg

На полянке перед домом активно пасутся и дразнят собак черные дрозды и удоды.
777px-Solsort.jpg

800px-Botbotik.jpg

И еще есть какая-то расписная птица которую никак не рассмотрю. Какой-то bee-eater, очень похожа на эту
467px-Merops_persicus%3B_Baikonur_004.jpg

Если столько птиц - значит, у вас все в порядке с экологией :)
Замечательный родильный дом был у твоей младшенькой!

С экологией должно быть все в порядке. Только непонятно почему мы все время болеем ((( С октября не вылезаем из соплей и кашля. И я, и все дети. Уже не знаю на что валить, на длительную адаптацию организма, или на то, что нам не подходит климат Испании?

5 апреля моя подруга прилетала на крестины Ульяны. Крестили в Барселоне. договорились за месяц с батюшкой. Приехав к назначенному времени в храме никого не нашли. Только откуда-то из-за алтаря был слышен плеск воды. Мы взволновавшись что опоздали и все происходит без нас, кого-то уже крестят, наворачивали круги внутри и вокруг храма, пытавшись понять есть ли там отдельная крестильня. Но через некоторое время из-за алтаря вышел юнец с шваброй и ведром, и очень удивился, что у нас сегодня крестины. К счастью нам довольно скоро вызвали батюшку. Не основного, а другого, молодого, но очень

0_a6bba_f0a048a8_L

0_a6bbf_5660452_XL

0_a6bc3_76ed1cf2_L

0_a6bc5_4019029d_L

0_a6bc4_1f3726e9_L

0_a6bc7_3ff142a7_L

0_a6bce_6a457dc3_XL

0_a6bd0_e647ba6c_XL

0_a6bd5_51187f7e_XL

Derbi написал(а):
С экологией должно быть все в порядке. Только непонятно почему мы все время болеем ((( С октября не вылезаем из соплей и кашля. И я, и все дети. Уже не знаю на что валить, на длительную адаптацию организма, или на то, что нам не подходит климат Испании?
Поздравляю с крестинами!

Вали на то, что Арсений пошел в садик и хватает все что там заносится другими. И приносит вам домой. И еще на то, что в Испании наверняка как и во Франции родители гораздо чаще отправляют детей в не совсем здоровом состоянии в садик и школу. Связано это банально с тем, что сидеть дома с больными детками - некому, бабушки и дедушки часто не рядом или не хотят, а больничные брать часто - нехорошо для работы, стажа, заработка.
Мы с Лизой прошлой зимой ( первый год в садике) тоже как начали чахнуть в конце сентября, бронхиты и все прочее, так и тянулись до апреля. В этом году уже знаааачительно реже болели.

Спасибо! Ну надеюсь у нас тоже скоро закончатся эти болячки.

0_a6ba7_f2b73da6_XL

0_a6bac_7ebc15a4_XL

Нашла тут зимние фотографии с маминой мыльницы.
Замок и старый город в Тоссе дель Мар
0_a30da_361b7749_XL

0_a30dc_607e4417_XL

0_a30e0_a385401f_XL

А это наши ворота. Если кто поедет мимо - заходите в гости :)
0_a3137_abead690_XL

Немного фото с школьного сайта.

Праздник перед концом Великого Поста - символ семиногая старушка, которой отрывают ноги.
carnaval+022+%255B640x480%255D.jpg

CIMG9432.JPG

CIMG9477.JPG

детская дискотека
carnaval+031+%255B800x600%255D.jpg

выход в парк для изучения жуков-муравьев
CIMG9271.JPG

CIMG9272.JPG

CIMG9287.JPG

CIMG9289.JPG

детское творчество
CIMG0052.JPG