Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Re: Карачаевский птиц. Испания.

Ксень, знаешь, многие "правила" проживания с собаками писались в старые давние времена..... Нет, часть из них верна конечно, но не надо следовать абсолютно всем правилам и принимать их полностью и без оговорок. Как правильно написала Аня, доминирование чувствуется в целом, а не в каких-то отдельных вещах. Единственное, что я никогда не позволяла своим всем собакам, это игнорировать мою команду (самую первую, на второй шло легкое наказание), выходить куда либо без моего разрешения и есть что либо без моего разрешения. Все. В остальном всем собакам предоставлялся выбор. Если почитать все правила, то и есть собака должна после, с нижнего яруса, спать внизу, никогда не быть выше хозяина и прочая. На мой взгляд, это слишком. Если собака хочет ласки, она может это показать. Правда если она не понимает отказа, тогда да. Нужно принять некие меры. Но знаешь, при нормальных отношениях, при обучении в игровой форме, или просо на положительном подкреплении, у собак крайне редко возникает желание становиться главным. Главное, она ДОЛЖНА ВСЕГДА тебя слушаться. И ты никогда не должна ей что-то иногда прощать. Если это разрешено, значит это разрешено всегда. Если это запрещено, это запрещено всегда. Если ты дала команду, она должна быть выполнена в любом случае. А если ты раз позволишь отвертеться от нее, тогда некоторые особи начинают это воспринимать по своему..... Я не говорю, что если собака не выполнила твою любую команду, нужно идти и бить ее. Нет :) Есть много способов спокойно и мирно убедить собаку в том, что ты тут главный и тапки в доме твои.

Эх, я уж иногда думаю зря я с собаками связалась, потому как из меня воспитатель собачий тот еще... Иногда со слингом и Ульяной пробую заниматься с большим на поводке, но тогда надо мелкую запирать. Она настолько приставучая, что даже в покусах от большого ходит. Очень упертый характер! будет лезть несмотря на то, что на нее огрызаются, ругаются или шлепают, пока не переключишь или уж совсем сильно не накажешь...
В общем то пока все застопорилось на подзыве... Кличку пес свою знает, прибегает на нее быстро, но это не команда. Так чтобы он подошел и встал рядом со мной - наотрез отказывается! Подбегает и сразу отбегает в сторону. Пищу не берет (т.е. он подойдет, и если в рот не положишь, а ждешь пока затормозится и расслабится - уходит и не просит). Если игрушка в руках - будет ждать чтобы кинули, но на отдалении... На поводке чтоли учить? Притягивать к себе? Мне этот метод всегда не нравился...

Если собака совершенно не пищевик (даже на рубец или печень вареную не идет??) и к тому же не игровик (активный, с хваткой предмета) то тогда да, либо поводок, лучше не толстый шнур или веревка, довольно легкая, длинная и с легким карабином. Либо учи его активно играть с предметом (ухваткой например, или мяч на веревке). Что б игра была в полном контакте (можно палку еще прочную). Либо корми ТОЛЬКО во время занятий. Либо электронный ошейник. Почему я предпочитаю тонкую легкую веревку поводку, она не так заметна, длиннее и не такая тяжелая, что б в будущем собака не ассоциировала отсутствие поводка с возможностью забить на команды.

Он совершенно не пищевик! Рубец правда не пробовала, не знаю где взять. Но на мясо, или на собачий паштет не идет. Правда не пробовала на комбикорм и очистки от овощей. Судя по всему это у них обоих самое любимое, курячья еда... Кость даю сырую с мясом - полижет и отложит... А полную миску подпорченых помидоров, которых курам положила - вмиг хомячит! Или сладкий перец очень любит.
Ошейник вообще пока воспринимает как наказание. Я привязываю его, когда уезжаю, потому что может выбежать за машиной. Когда зову на привязь - складывает подчиненно ушки и сам весь сжимается как будто ожидает что будут ругать. При этом я его как правило с косточкой оставляю, если надолго особенно.

Я думаю, что он 100% игровик, но он совершенно не в курсе правил игры с людьми. Игрушки утаскиваются и съедаются. Не приносит, может бросить в нескольких метрах и ждать что побегут подбирать... Ну раз не подбегают - ложиться грызть.

ЭО может и самое быстрое... Но как-то боязно начинать сразу с жесткого, тем более неопытному...

А мяч на веревке, это как?

Мяч на веревке это вот так
3305.2.jpg

И куча вариаций на тему.
Мало какая собака умеет играть) Этому ее так же надо учить. Учить играть лучше на жгуте/ухватке. Их тоже много
t03.jpg

Или на мячике с веревкой. Почему? Что б игрушка всегда была в твоей руке. При любых действиях собаки. Собака хватает игрушку зубами и вы играете в перетягивания и прочие активные вещи. Главная твоя задача, изображать этой игрушкой подобие жертвы. Что б поддержать игру на инстинкте добычи. Собака должна вырывать, точнее пытаться вырвать у тебя ее. И так ты ее мотыляешь туда сюда до момента, пока не решишь прекратить. Как только решишь, замираешь и говоришь "Дай". Собака должна выплюнуть игрушку. Если он любит очистки и перец, так и занимайся на нем! Во время команды "Дай", суешь к носу кусочек, собака автоматом выплюнет игрушку и схомячит лакомство. Как только он плюнет, сразу бурно и активно хвалишь. А, не забывай, что во время игры, надо так же бурно и активно хвалить собаку голосом за правильные действия! Когда освоишься, можно подключать оглаживания второй рукой. Вообще, я тут много могу написать чего про воспитание)) Проще вот :) http://veoworking.webtalk.ru/

А об ЭО у тебя, как и у большинства, абсолютно не верное представление. Он гораздо гуманней, чем все остальное.

А почему ты его привязываешь? Сильно ли коротко? Почему не в вольер например?

О, спасибо! Надо найти время попробовать в такие игрушки поиграть.
А с ЭО не получается потом, что собаки слушаются только в нем? все таки у него специфичная форма, отличная от обычной...
Вольера у меня конечно нет... Это довольно таки основательная постройка, за день не построить... Вот и приходится привязывать. Иначе он во-первых 100% просочится за машиной. Дырки в заборе заделываем, но опасность в том, что пока он их будет разбирать машина уедед далеко, и я не замечу что он убежал...
Да и насчет кур побаиваюсь... Но он часто сам отвязывается, и тогда не убегает, потому как уже не видит удаляющуюся машину. Привязываю довольно длинно, хотя собашка мелкая может в этом всем запутаться, волнуюсь... Он относится к этому спокойно, возможно раньше тоже сидел на привязи у прошлых хозяев.

Бытовые проблемы - вольер-привязь, дырки в заборе и маленький ребенок в слинге - как про меня:) решаем шаг за шагом. Малыш уже ходит, дырки заделали, вольера нет, привязываю очень редко, когда мешает в работе или приезжают поставщики. Собака и ребенок на руках - не просто, если ты совсем один. Но при желании и самодисциплине - все возможно, но нужно ли? Задаюсь вопросом до сих пор, хотя собака выросла, сдала ОКД на первую степень и гулЯет со мной по улице иногда только в блошином ошейнике.
Каждый день, уложив Сашу на ночной сон шла заниматься с собакой послушкой - использовала длинную корду к обычному ошейнику, строгий ошейник (одевать нужно за уши, туго) с водилкой для коррекции. Проблема у нас была с подзывом к себе.
Потом надела ЭШО попробовать по предложению инструктора. Первый раз с инструктором - собака на свободе, инструктор с пультом наблюдает, я подзываю собаку ко мне. Корректирует инструктор, моя задача хвалить и закармливать вкусншкой при исполнении команды. ЭШО дал собаке понять, что у хозяина длинные руки и слушать его нужно. Сейчас ЭШО одеваю на всякий случай на длительные прогулки. А могу и не одеть. Чередую, чтоб не было стереотипа у пса. Использую крайне редко, если не исполнил команду "ко мне" с первого раза, использую вибро режим.
Собака уже привыкла исполнять команду. Но я по прежнему каждый день с собакой занимаюсь послушкой по ночам. Даже просто выйдя для пописать я постоянно подзываю собаку к себе и хвалю, хвалю, хвалю. Также с собой ношу мячик, к которому долго приучались, и иногда перехожу на рванное кормление, например, неделю кормлю собаку только на улице за хорошее исполнние команд. Оказалось, иметь строгую собаку практически тоже самое, что и ребенка. Все время нужно заниматься и воспитывать. И главное, не даю команд, если знаю, что не исполнит. Чтоб зря не включать ЭШО. Не считаю ЭШО злом. Особенно если на руках младенец:)

А, и еще - использовала бы ЭШО для запрета жрать кур. У нас было начал жрать машину, ЭШО помог, но лучше изолировать машину, а в вашем случае кур:) главное избегать ситуаций, а не наказывать:)

Derbi написал(а):
А с ЭО не получается потом, что собаки слушаются только в нем?
Нет, если правильно к нему подойти. Для начала, первую неделю, а может и полторы-две, ты надеваешь ошейник каждый раз, как надеваешь обычный. У меня собака жила в нем весь день, снимала только на ночь. При этом, ты им НЕ пользуешься. Он должен стать для него таким же аксессуаром. И только спустя какое-то время,ты начинаешь с ним работать. Но хотя бы первый раз это надо делать с инструктором. Т.к. работа с ним строится не много специфически. Но в итоге, собака совершенно не боится ошейника, обожает хозяина и слушается :) По крайней мере, ты в 99% случае выдернешь собаку из любой ситуации. Если его сравнивать с удавкой, строгачом и рывками поводка, то он куда гуманнее чем все это. Но и всем остальным надо тоже уметь пользоваться. как правильно написала Ти-ти-уу тот же строгач надо надевать очень высоко, около самых ушей и туго. А не так, как мы часто наблюдаем на улице... Когда он болтается внизу шеи. Так он НЕ работает. Удавка надевается так же. Они не должны сползать вниз, должны держаться на самом верху. И да, заниматься надо постоянно.... Мне с овчарками было проще, у них послушка в крови.

А ты уезжаешь надолго? Сколько пес сидит один?

Ти-ти-уу написал(а):
А, и еще - использовала бы ЭШО для запрета жрать кур
Вот это, кстати, отличная идея. Сидишь ты себе дома, в окошко поглядываешь за собакой, как только собака проявила интерес к курам, нажала кнопочку и ок. Правда тут надо его выставлять выше среднего уровня, который чувствует собака твоя. Что б "эти куры" "укусили" его ощутимо. Но да, лучше изолировать кур все же.

Да, бытовые проблемы тоже шаг за шагом решаем ))) Что ни день, то новое приключение. То трубу прорвало, то ворота развалились....

Уложив на ночной сон заниматься с собакой... ну можно конечно попробовать. Правда Ульяна почти никогда не спит, если я ухожу... По вечерам у нее долгое кормление, растягивающееся на часы.
А к курам он уже и так не ходить, когда мы дома. Одних вот боязно оставлять... По поводу кур уже больше мелкая опасения вызывает. Уж очень хочет с ними поиграть. Пока смелости не хватает самой ходить по собачьим делам, но скоро настанет самостоятельный возрась... Тут, чую, без вольера никак...

Вообще я почти всегда дома. Только детей в школу и иногда в магазин. Иногда конечно случаются дела на пол-дня или на целый день, 1-2 раза в неделю.

У меня Сашка тоже спит и днем и ночью только со мной и с грудью, но вот уже примерно полгода дарит мне несколько часов после 23:00 и где-то до трех ночи:) так что ночной режим это единственная возможность:) зато какие по ночам туманы и звезды!!!
Написала огромый пост про свой дауншифтинг и упавшие в грязь ворота, да вылетел инет:)
В общем читаю тебя, сравниваю с собой и думаю, как у тебя еще смайлики в тексте появляются:) у меня дни с понедельника по четверг проходят просто в трудности, а вот в четверг начинается отчаяние, которое длится до приезда мужа:) выходные это радость и легкость бытия, а потом снова борьба с ветрянными мельницами в виде отключенного электричества, падающих ворот и заборов, суглинистого бездорожья, приступов удушья у коня, радостных прыжков грязными лапами на грудь 50-килограммового недопеска на чистый белый пуховик:) и прочее.

Ггг, а я сижу и считаю дни до дачи :mrgreen: :mrgreen: Тоскую по суглинкам и падающим заборам, по отбивке и здоровой, физической усталости, по звездам...

Добавлю еще капли меда:) за забором у меня живут бобры, утром во двор на березу прилетал тетерев, а ночью на прогулке чуть ли не на голову упал пролетающий мимо метеорит, а фонари в тумане були похожи на гигантские одуванчики, подсвеченные солнцем:)))

Курицы выклевали своему Пете глаз ((( Ну вот как так? Причем я наблюдала, это одна, единственная которая несется, ходит и клюет его ((( Поэтому и в суп ее не определить, да и нет у меня столько решимости... Я читала про куриный канибализм, но это в основном когда они в замкнутом пространстве. А тут щиплят травку, вот чего им не так?
Еще одна курица чихает 3 дня. А гусик захромал ((( Я почему то боюсь птичьих болезней, мне кажется чуть что, они сразу все могут передохнуть...

А я не решилась пока завести птицу. Из-за болезнй, вшей и куриных клещей. И когда читала учебник по санитарии сложилось впечатление, что их нужно прививать от гриппа и прочее. Решила, что заведу только после того, как смогу построить для них отдельное помещение, чтоб не пересекались с другими животными. А про канибализм я слышала, что клюют любую ранку у своих сородичей.

Оказалось я как неопытный птичник рано запаниковала. Глаз к вечеру у Пети появился ))) (главное я днем ведь отловила его, мы с Соней вдвоем рассматривали - не было глаза!). Даже спящего фонариком светили - на месте глаз, только воспаленный!
Другое дело, что может это и еще хуже, может у низ инфекция какая и антибиотики уже пора давать... Я купила когда курица чихать начала, но пока жду т.к. она вроде бодрая и ест нормально. И яйца жалко выкидывать потом 2 недели. Я уже так долго ждала когда они наконец появятся!

Слушай, куриная жизнь не менее захватывающая, чем лошадиная :mrgreen:

Фууу я теперь на куриц и яйца смотреть не смогу :)))

Вот так и становятся вегетарианцами :mrgreen:

Сегодня весь день возились с гусенком. Он совсем почти не ходит ((( Но ест, и пьет, и гадит как обычно. Есть надежда, что это травма. А возиться приходится т.к. он один не может сидеть, орет как потерпевший, ничего не ест и ломится на одной ноге к обществу. А птичье общество не дает ему есть и пить (куры). Поэтому приходилось держать его при себе, или где-то в отдельном месте с другими гусятами, где надо было охранять от собак.
Не поехали из-за этого на собаче-лошадиный праздник в нашем городке, с выставками лошадей и собак и разными соревнованиями.
Кстати недавно поучаствовали в местном карнавале. Как-нибудь выложу фотки, было забавно.

А что касается брезгливости к еде, мне вообще, если честно яйца в чистом виде есть неприятно... Но иногда надо как источник питательных веществ ))) Но вот еще печальнее мне думать о молочных продуктах и всяких маститах и грязном вымени...

Сверху