Хотела завезти Нике щенков этой осенью (в ноябре должна быть течка). Перед этим думала ехать в Мадрид на монопородную выставку (правда не представляю как бы она там себя вела, я ж с ней толком никогда не занималась... растет как цветок в поле... но ближе к делу бы, надеюсь, нашла бы возможность выделить время на экспрессобучения ходить нормально. Насчет стойки - сомневаюсь конечно...). Но заводчик до сих пор не выслал документы! Правда сегодня пишет, что родословная наконец у него и он вышлет мне фото.
Сижу ищу ей мужчин... С удивлением узнала, что в Каталунии есть всего один короткошерстный кобель! Да и тот, ее родной брат... Ладно, мне вроде заводчик говорил, что можно вязать и длинношерстным... Нашла того, кто понравился. Вязка оказывается стоит 500 евро! (может это нормальные цены, не знаю...). Но хозяин, увидев Нику, сказал, что так просто смешивать нельзя... Надо отправлять запрос на вязку... Просить авторизацию в клубе...
То ли разбираться с этими сложностями... то ли далеко где-то искать... Пока непонятно! Я б конечно с удовольствием куда-нибудь во Францию, или на север Испании ради такого дела бы съездила. Но как дом то с конями оставить...