Re: Карачаевский птиц. Фотографии.
ну не знай)) весной-летом-осенью мы стабильно гулять ходили) не все поля одновременно вспахивают, где-то и грунт есть
только далеко не заходили, факт. одной страшно далеко уходить, мой топографический кретинизм еще никто не отменял :lol: а с народом летом я пару раз всего приезжала) с вами разок удалось до поля дальнего дойти той весной да и все.
а про дисциплину на занятиях - после того случая в поле, с тасканием тебя на пузе, мы на нее как раз-таки плотно налегли. и не только на плацу-манеже...
просто как бы так я скажу. у меня слишком мало опыта ПОКА для такой лошади как Кай. да и вообще наверное слишком мало опыта в принципе. весь мой опыт - пару лет проката и ЗФ, а на ЗФ ты сама знаешь какое место отдается дисциплине... никакое :lol:
и после этого я встречаю Кая))) с его прибабахами, проблемами.. может он и не самый строгий и сложный конь на планете, но моих знаний и умений не всегда хватает для всего. и малыми шагами, но чего-то все-таки мы добиваемся. ежели раньше он в принципе мог на мне кататься, то щас хотя бы спросит, стоит это делать или нет :mrgreen: ну и плюс мои какие-то страхи, слабости. я тоже ему досталась не простая, а с прошлым. еще каким)) "спасибо-классному-прокату-за-кучу-падений-и-выработке-в свое время-каких-то страхов-и-комплексов, связанных с лошадьми".
ну и плюс то, что кажется очевидным и простым для тебя, для Ксюши, да может для всех проконей вместе взятых, для меня например темный лес и один большой страх. и я постепенно, но справляюсь с собой, со своими комплексами и страхами. и пусть это совсем незаметно.
я может виновата в том, что конь стал убегать именно из-за того, что недостаточно уделяла времени и внимания дисциплине - но было время когда этих "побегов" не было и мне на тот момент казалось, что все у нас с дисциплиной нормально. наверное потому что я тебе не показывала наши занятия и не просила разобрать со мной ошибки. я согласна с этим. но если я так порчу коня, может мне не стоит с ним заниматься как раз джойнапами и прочими штуками. может мне стоит просто приезжать и общаться с ним, отдыхать душой и телом, не провоцируя ни на что, чтобы не сделать хуже? *если что я не из-за каких то обид или чего-то говорю, а абсолютно серьезно спрашиваю*.. а Ксюша например будет уже заниматься с ним. у нее-то опыта в разы больше и Кая она знает куда лучше...
вот какие-то такие мысли у меня в голове, которые собсна и выставляю на обозрение всеобщее, чтобы мнения собрать общественные и советы какие-то, замечания послушать, вот))