Re: Карачаевский птиц. Таллин, Бремен, Амстердам, Брюгге, Ру
Далее наступил, можно сказать, ключевой момент поездки ( для меня :mrgreen: ) - Шантийи. Конная столица Франции.
(и, можно сказать, большое мое разочарование...)
Я мечтала посетить Музей Живой Лошади, который, по данным интернета, являлся чуть ли не центром дрессировки лошадей во Франции, и насчитывал более 250 представителей более 30 пород, которых можно было увидеть.
(правда меня немного смущало то, что эту информацию я искала оооочень долгими путями... и нарыла только какую-то древнююю статью то ли в КМ, то ли в ЗМ)
Началось все с того, что в навиготор никак не забивался адрес забронированного мной отеля... Решили ехать, и искать на месте. Ага, и на месте уже обнаружили, что забронировала то я его в Шантийи, но в Штатах... Благо у нас такая большая разница во времени! Удалось аннулировать бронь без потерь )))
Затем, забронировали следующий отель, уже во Франции... Но не нашли его по навигатору... Бронь также отменили :mrgreen:
Поехали в третий, "расположенный в самом центре шантийского леса", в нескольких км от города, в котором по данным интернета были свободные места за 92 евро. Отель оказался в лесу, но лес был весь поделен на участки с шикарными особняками ))) Симпатичный отель, с бассейном, уютный такой. В нем был неговорящий по-английски портье, официант и управляющий в одном лице (может быть даже хозяин???), который с помощью англоговорящего посетителя ресторана, сказал, что да, номер есть, но за 200 евро. Мы обещали подумать и вернуться, вышли на улицу, забронировали в интернете за 92, и вернулись, хлопая себя по лбу, что совсем ведь забыли! у нас же есть резервэйшн!
Нас радостно приняли, поселили в улучшенный номер, накормили вкуснейшим ужином, за которым, помимо заказанных блюд, приносили комплименты от ресторана, угощения для Арсения, дорогущую минеральную воду, и подливали вино за их счет!
Не знаю уж, то ли мы так понравились французу, то ли бедно выглядели ))) но завтрак (за 12,5 евро) он на следующее утро посчитал тоже один, и всего выставил нас счет в 150 евро, учитываю ужин и завтрак :shock:
Даже если бы не такие приятные мелочи, все равно, смело можно считать отель в Шантийи, самым лучшем из всей вереницы разнообразных гостиниц, в которых мы ночевали.