Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Так. Ну вроде с копытами я перепаниковала. Несколько дней вымазывания дегтем - и все значительно лучше :D
Немного фотографий детей. Извиняюсь за не очень хорошее качество - по-другому не получается...
879ee20d7e5d.jpg

26cfc2c2a198.jpg

75cd43a35f2b.jpg

cc118cab5054.jpg

Угадайте, каким аллюром бежит Марик?
74486a03263f.jpg

И вот он, гвоздь программы, Пакет!
059734ccdbf8.jpg

c1bbf13dcdad.jpg

f7631c7cfab7.jpg

:D А вы и в гости к нам заезжайте. Все ж таки кони наши земляки почти.
Видимо постепенно едет крыша... После бессонного суперутомительного дежурства стою сегодня в ординаторской с чашкой кофе вплотную к телевизору, смотрю сюжет про лошадей. Вдруг обращаю внимание, что народ странно на меня косится... Оказывается я все рывки в сторону безумного дончака на экране сопровождаю шипением "Чшшш"...

Derbi написал(а):
:D А вы и в гости к нам заезжайте. Все ж таки кони наши земляки почти.

Всячески поддерживаю!!!!! :flag: :flag: :flag:
Дианище, давай в гости - главное всем договорится на один день чтоб попасть. Я ж закопаюсь в лесу, если с тобой не пересекусь :bury:

Ксюх, фотки ваши скинула сюда:
http://www.streamphoto.ru/users/Helvetika/180913/?page=1

вот эта мне нра!
ac7019641fd4317f25a023ef56a983aa.jpg

еще вот такой ролик получился

(сервер, правда, какой-то тормознутый :))

ИМХО, тут ты как раз делаешь все правильно - начал сильно уходить вперед - разворачиваешь мордой к себе. Если чуть пораньше среагировать - то еще лучше - просто вокруг себя на вольт заводить - чтобы он все время бежал вровень с тобой. А лучше, кстати, вообще начать с движения по кругу, а не по прямой. Только не давай отворачиваться, чтобы не было шанса уйти по касательной! :)

вот, кусочек засняла ваших подвигов :), а потом сдуру выключила :)
http://s169.photobucket.com/albums/u222/belka2belka/?action=view&current=pole.flv

Впечатлившись рассказами про то какая у меня позавчера была лошадь (наглая, жирная, не ловящаяся и т.д.), сегодня я была настроена весьма решительно. Этому способствовал еще и воскресный побег Кая на плацу. Шла на травяной плац, крепко держа лошадь, пытаясь спровоцировать его на очередной побег... а он зараза, даже не рыпнулся!!!
Очень меня напугал сегодня. А потом, я подумала, что может это он так в НОЭ просится? Решила я поперешагивать через разложенные кавалетти. Побежали мы к ним рысью, но недоходя до кавалетти, Кай плавненько остановился, не спеша опустился на колени (ну не на колени понятно, но как еще объяснить? на пястные суставы?) и стал жрать траву. Причем он не споткнулся, не начал падать. Он сделал это очень аккуратно. Минут пять я тупо смотрела на это безобразие :? (он так стоял и жрал). Столько мыслей у меня пробежало в голове! С лошадкой точно что-то не то! Болеет наверное... А потом он так же невозмутимо поднялся, продолжая жрать траву... :D
Когда пришли домой в леваду все же пришлось построить коня. Нужно было переодеть недоуздок. Нет, он не убегал от меня. Подпускал к себе без проблем. Но самостоятельно вдеваться в недоуздок, видите ли не желал... Воротил морду и начинал уходить... Пришлось ему за это бегать... С четвертой попытки вделся... :wink:

Ксюш - попыток надеть (про вдеться самому насколько я поняла вообще не было возмножностей) недоуздок было много больше 4... В итоге он ко мне подошел, и я его за мордочку обнимала, пока Сергей накидывал на шею чомбур, а Женя надевала недоуздок. У него реально глюк был какой-то нехилый :roll:

Ой, а вот еще хотела спросить... Что делать с тем, что иногда лошадь бежит рядом (в поводу, когда вдруг надо до чего-то срочно добежать) со злым лицом и прижатыми ушами? Не обращать внимание? Или это все таки надо пресечь, пока не поздно?

Именно со злым? Или как тут у Мася? Лицо не злое, но уши в крысе. Он всегда с таким лицом ходит, если мы нога в ногу работаем. Не знаю, с чем связано.

Derbi написал(а):
Ой, а вот еще хотела спросить... Что делать с тем, что иногда лошадь бежит рядом (в поводу, когда вдруг надо до чего-то срочно добежать) со злым лицом и прижатыми ушами? Не обращать внимание? Или это все таки надо пресечь, пока не поздно?

Приучи его бегать на некотором расстоянии от тебя - метр - метр тридцать, где-то так. Тогда - если даже ему что-то в голову взбредет - успеешь отреагировать.

Не, не как у Мася. У Мася голова опущенна уважительно... А этот с гордым кавказским видом... Ну лицо не самое злобное конечно, но уши больше прижаты, чем у Мася на видео.
А нет смысла в таких случаях, остановится, и сгибания, например, до опупения делать? пока не расслабится.

Привет, коллега! :wink:
Мир и правда тесен, а особенно медицинский и конный :)
Жалко вы уехали далеко от нас :(
А мальчишка у тебя отличный! Удачи вам, все у вас получится, главное - любовь и терпение :)

Спасибо.
Галине Николавне, привет! А лучше - приезжайте к нам в гости )))

Странный сегодня день получился... но приятный :D
У меня оказался практически послушный лошадь. :) Может правда потому, что в нашем распоряжении оказался целый песчаный плац, и в поле зрения не было ни одной лошадиной души... Но Кай по честному отбегал всю предложенную программу разными аллюрами (правда не без помощи Жениного аццкого хлыстика с пакетом :oops: ). Но араба из себя не строил. Жевал и облизывался :) На свободе делал практически все (кроме уступки переда влево. это как у нас заклинило, так и никак не расклинит...) А потом я даже решилась пойти в одна в страшный незнакомый лес с волками! Шел за мной расслабленно по всяким неизведанным тропам... Домой не рвался. Просто золото! Если б не его манера пастись... Я думала, что когда будет побольше травы, он станет поспокойнее... Но это ж просто ужас какой-то! Ему надо обязательно откусить от самого дальнего кустика, потом вспомнить, что он недоел на предыдущем месте, потом увидеть что-то вкусное еще и в гуще кустов... Неужели с этим бесполезно бороться?
Ну закончилось правда все как в прошлый раз... Переодевать недоуздок нам видите ли неохота... Пришлось все таки немного застроить...

Сверху