Карачаевские иноходцы

• Автор темы Автор темы tahy
  • Дата начала Дата начала
Очень интересную тему затронули.
В работе был карачай, рысь была классическая, шаг склонный к иноходи, а галоп - чаще двухтактный (выносились почти одновременно правая и левая сторона, как на иноходи, только вприскачку, неравномерно). Думала - все от нервов, "хромота на повод".
А оказывается, эти лошади склонны к подобного рода аллюрам от природы?

Иноходить лошадь вполне может и вследствие травмы, чтобы облегчить себе движение. Поэтому на бегах за иноходь лошадь дисквалифицируют сразу.

Знаю кабардинского мерина, для которого иноходь-привычный аллюр. Ездить на нём очень удобно, чуть покачивает в седле из стороны в сторону...Даже в леваде бегает только иноходью.А вот рысь для него неестественна, сидеть на нём на рыси неудобно. Рысью бегает только в бочке, где по малому кругу иноходью неудобно ( вроде как иноходы на поворотах неустойчивы).При этом удивлённо смотрит себе под ноги :D .Вот на фото он в середине шпарит иноходью

Вложения

• S6300448.JPG
    S6300448.JPG
    211,1 KB · Просмотры: 1.596
Летучая я написал(а):
Иноходить лошадь вполне может и вследствие травмы, чтобы облегчить себе движение. Поэтому на бегах за иноходь лошадь дисквалифицируют сразу.
В некоторых странах проводятся бега иноходцев. Это выделенные линии у рысаков, ведется давняя селекция.
Среди карачаев есть "рожденные" иноходцы, а есть и те, кого ставят на иноходь (не всех можно поставить, роль играет сложение лошади - длины костей и углы сочленений) . Склонность к иноходи идет и от прилития рысачьей крови (иноходцев), и как результат внутренней селекции на эту способность.
Карачая-иноходца надо искать и пробовать под седлом, как понравится. Я ездила на двоих - один был удобный, другой не очень.

Ourman написал(а):
В некоторых странах проводятся бега иноходцев. Это выделенные линии у рысаков, ведется давняя селекция
Это всё прекрасно, но я говорила о лошади, бегающей рысью и вдруг начавшей иноходить. В России и странах Европы испытания иноходцев запрещены. Переход на иноходь во время заезда мгновенно дисквалифицирует лошадь.
И если уж на то пошло, то говорить "есть линии у рысаков" крайне неграмотно. Есть порода стандартбредная, в которой есть рысистые линии и линии иноходцев. А "у рысаков" никаких линий иноходцев нет. 8)

У меня у подруги на нашей конюшне 5-ти аллюрный карачай, привозной, с гор
хода -весчь!!!! ))))) очень-очень удобно
иноходь тоже хороша
а все классические аллюры обычные, просторные и экономичные
ходой способен двигаться очень долго, не уставая
правда, вообще его утомить сложно ))))))

Доброго времени суток! Могу предложить своего жеребца!http://www.avito.ru/kislovodsk/drugie_zhivotnye/prodaetsya_voronoy_zherebets_graf_367977121

Подниму тему. Ищу аллюрных карачаевских коней в Питере, вдруг кто знает:)
Правда интересует возможность аренды, а не покупки.

Мне хода очень понравилась, а на иноходи неудобно почемуто. Еще и четырезтактным галопом иногда скачут это вообще ужас😀

Мне хода очень понравилась, а на иноходи неудобно почемуто. Еще и четырезтактным галопом иногда скачут это вообще ужас😀
Неудобно потому, что у иноходи есть фаза подвисания (как и у рыси), а при ходе фаза подвисания отсутствует (хотя бы одной ногой лошадь всегда опирается о землю)🙂

Сверху