Синяя Птица
Pro
По характеру - совершенно точно не берите линию Десятого, они очень строгие по характеру.
У жеребенка не должно быть проблем со здоровьем.
Мне нужен «врожденный иноходец»
Спасибо за совет!По характеру - совершенно точно не берите линию Десятого, они очень строгие по характеру.
Спасибо)Иноходцев да, не так много. Кстати, на иноходи увидеть хромоту (как и на ходе) намного сложнее. Ну и ценник за иноходца, доброго/здорового/среднего возраста, будет подороже.
Часто иноходцы-производители в КЧР - рысаки. У вас уже будет не карачай, а помесь.
Прямо сейчас в профиле https://instagram.com/sokol_horse?igshid=ODBkMDk1MTU=
висят сториз с иноходцем-рысаком из КЧР, там и табуна его фото, и владелец указан и кто-то на продажу вроде.
Зайдите посмотрите, спросите у девушки, владельца аккаунта, она многих знает, может и Вам подскажет.
Иноходцев да, не так много. Кстати, на иноходи увидеть хромоту (как и на ходе) намного сложнее. Ну и ценник за иноходца, доброго/здорового/среднего возраста, будет подороже.
Часто иноходцы-производители в КЧР - рысаки. У вас уже будет не карачай, а помесь.
Прямо сейчас в профиле https://instagram.com/sokol_horse?igshid=ODBkMDk1MTU=
висят сториз с иноходцем-рысаком из КЧР, там и табуна его фото, и владелец указан и кто-то на продажу вроде
Мне говорили, что одного пасо купили в какое-то хозяйство в КЧР. Но пока без всякой конкретики, на уровне слухов.Еще удалось найти совершенно случайно Перуанских Пасо в России.
Можно нечистопородного) главного, чтобы с ходой)Чистопородные карачаи-самоходы есть, но они редкие. Но нужен ведь такой кто ходит ходой. Очень многих карачаевцев на такой ход именно ставят в процессе работы.
В Инсту не захожу. Кличку производителя и ФИО владельца можешь сказать?
Нужна именно хода)Я бы не заморачивалась с ходой. У карачаев рысь очень мягкая. Я в 80-е годы походов по Кавказу удивлялась, почему местные пастухи все без седел. Пока сама не попробовала. Могут идти нормальной размашистой рысью, но вот ее надо делать, а с тем, что у ковбоев называется джог ( чтобы самого пьяного хозяина не потерять по дороге домой из салуна) , сталкивалась у всех чистопородных карачаев. Мне у своего пришлось шаг дылать. Его не было. Предпочитал джог.
В Инсту не захожу. Кличку производителя и ФИО владельца можешь сказать?
Ну какие красивые! Как вообще по характеру эта порода? Подойдет для новичков, если обычный хобби-класс? Понимаю, что индивидуально все, но в целом. Читала разное, одни говорят - пугливые и нелюдимые, другие - что спокойные и идут на контакт. Мечтаю о мерине заезженном такой породы, именно внешне нравятся очень.Покажу несколько фото карачаевских жеребцов (производителей и молодых). Все фото принадлежат несравненной Ольге Бабенко.
Джари 4 (Бёрю) (Дед-Карча 1 - Задира), вор., 2014
Посмотреть вложение 516174
Джильтин (Измир 10 (Десятый) - Лира), т.-гн., 2000
Посмотреть вложение 516175
Посмотреть вложение 516176
Посмотреть вложение 516177
Инициатор 3 (Индиш 64 - Джоконда 8), вор., 2019
Посмотреть вложение 516178
Посмотреть вложение 516179
Спасибо! Вашу тему прочитала с самого начала, очень рада за вас с Пашей)Могу за своего сказать. Не пуглив, на контакт идёт но надо подружиться. Вот так с ходу к чужим не подойдёт. Довольно своенравный, но договорится можно. Сейчас уже котик, и обнимашки разрешает, по первости даже гладить себя не очень давал. Умный, схватывает довольно быстро но если не получается - психует. И свое мнение любит высказывать.![]()
У нас был на работе карачай.Ну какие красивые! Как вообще по характеру эта порода? Подойдет для новичков, если обычный хобби-класс? Понимаю, что индивидуально все, но в целом. Читала разное, одни говорят - пугливые и нелюдимые, другие - что спокойные и идут на контакт. Мечтаю о мерине заезженном такой породы, именно внешне нравятся очень.
В Черкесске. 3000 р.Как купить? Сколько стоит?