У меня возрастной конь. 24 года. Везде написано и веты советуют, что пожилым овес нужно плющить. На нашей конюшне плющилки нет, покупать её дорого, пока смотрела плющилки мне выдали кучу рекламы дробилок, они дешевые около 5000р. Если так то можно было её купить..
Но... Тут суть вопроса: всюду говорят что дробленый овсе чем то плох, но чем он плох толком не говорят. Кто-то сказал что от дробленого овса могут быть колики... Так ли это?
Я даю коню ,помимо конюшенного стандартного корма, мюсли, мэш, втм, сено он жуёт пока, но уже не очень хорошо...
Хотела оставить ему кашу в обед-когда овёс запаривают (цельный), а в мюсли добавлять дробленый...
Если это приемлемо,то как его лучше дать ? Замачивать предварительно теплой водой?
К нам приезжал один вет и прочел целую лекцию по кормам. Я поняла что микронизированые корма лучше, но на одних мюслях я разорюсь, хотелось бы использовать корм, который предоставляет комплекс(конюшня)...
Плющилка дорогая, а дробилка дешевая...По этому я хочу купить дробилку чтоб пользоваться кормом который входит в цену постоя. Тут многие пишут, что кормят дробленым овсом, значит это нормально...
Конь сбрасывает вес, мне это не нравится, там еще проблема с зубом(но это уже другая тема...), в общем жует он хуже чем раньше... Если дробленкой кормят чтоб вес набирали- так нам как раз бы это не помешало... Только не знаю как правильно кормить дробленым овсом? Сколько давать? Че там про колики- правда ли это? А витамины я восполняю подкормками(Ветеран, ветом и т.д.) втм, масло...Тем более что цельный овес он жует плохо и он у коня не усваивается как положено...
Народ мне советует забить, типа старый- ему положено худеть, нехай себе худеет...типа на суставы меньше нагрузка будет...