У меня тоже вопрос - если у меня конь односторонний крипторх, возраст 3 года, второе яйцо вет прощупала, оно мелкое, но опускаетсяDoctor написал(а):PROFISPORT написал(а):скажите Doctor сколько стоит кастрировать крипторха с одним яйцом? и два года это нормальный возраст??? спасибо 8)
Для кастрации слишком рано, физиологическая спелость еще не наступила (для разных породичтых групп - разный возраст). Яйцо может еще выйти.
Что бы поставить тчный диагноз, необходимо вызвать ветврача, который проректалит и скажет,выйдет оно или уже нет.
А почему бы нет? Вы можете привести данное исследование самостоятельно.AmazonkaPr написал(а):А могу я сделать это сама?
Вообще это не ново_ Лично сама ассистировала именно такую операцию) поверьте, ничего сложного)) Да, операция полостная, но не сложная. Прекрасно ее делает Виктория Аликперова. Швы после таких операций не надо мыть! только сушить, восстановление достаточно быстрое.Швы снимаются на 7-10дн.Спасибо за информацию о критпорхах,но хотелось бы узнать,кто-нибудь с этим сталкивался на практике?
Здравствуйте . А как узнать - что конь реально был полностью кастрирован , если прошло уже 4 года после кастрации ( крипторх односторонний - операция была неполостной ) . А все осталось как раньше. Конь просто бешенный в отношении кобыл . Очень мешает работе. Гулять с меринами ему не интересно - рвет пастух и бежит к кобылам. Кроет - если те согласны. Уже много раз так.Вообще это не ново_ Лично сама ассистировала именно такую операцию) поверьте, ничего сложного)) Да, операция полостная, но не сложная. Прекрасно ее делает Виктория Аликперова. Швы после таких операций не надо мыть! только сушить, восстановление достаточно быстрое.Швы снимаются на 7-10дн.
Здравствуйте. Брала коня, тоже сказали крипторх, был кастрирован односторонне, полостную операцию не делали.Здравствуйте . А как узнать - что конь реально был полностью кастрирован , если прошло уже 4 года после кастрации ( крипторх односторонний - операция была неполостной ) . А все осталось как раньше. Конь просто бешенный в отношении кобыл . Очень мешает работе. Гулять с меринами ему не интересно - рвет пастух и бежит к кобылам. Кроет - если те согласны. Уже много раз так.
Очень нервничает если ему мешать и убить готов если удерживаем. На дыбы встает и ногами . Козлит в работе и избавляясь норовит убежать в поиске дам. Пред.хозяйка избавилась от него под уважительным предлогом, скрывая что изза его поведения. Кастрировала вроде Вика, со слов хозяйки . Как теперь прощупать - что там внутри ?