Катозал. Минусы

И я сколько раз его использовала - никаких изменений, ни в поведении, ни в активности.

А вот недели две назад начала колоть слабой кобыле возрастной (+ у неё незаживающие очень долго раны полеоперационные) "Эмицидин". Кобыла три дня уже носится в леваде, хвост трубой )))) Вот от него я впечатлилась )))
Рана в одном месте (на груди) закрылась за три дня (оперировали кобылу 10 января, вот с тех пор мучились, чего уже только не пробовали), вторая (под локтем, место сложное) почти уже закрылась.

вот не знаю с чем связано ,но у нас многих от Катозала начинало плющить и колбасить (10 кубов или раз в неделю или каждый третий день )

если лошадь действительно ослаблена то как правило нет никаких изменений в поведении
но если был назначен чисто профилактически по весне - некоторые на стены лезут

причем хвост трубой глаза на нитках пол беды
а вот жуткая охота когда в общем то спокойная как танк и воспитаная кобыла выходила на двух задних из конюшни,,корячилась возле каждой проезжающей мимо лошади и орала благим матом 3 дня ....это да было

Ну, и нашего жеребца тогда можно было отвести в леваду и привести в конюшню только двум мужчинам. Он сейчас на случку гораздо спокойней идет, без криков, плясок и размахивания ногами. Бежал на тренировке под действием Катозала гораздо лучше.
Вообще у нас эти Катозалы и Дюфалайты только перед самыми ответственными заездами колют. И у других уколотых тоже "крышу сносит".
По коту немолодому видела значительное улучшение самочувствия, бодрость и увеличение сексуального желания.

Зюлейка,Vika.r,может у нас катозал какой-то не такой? Колола по назначению врача в комплексе с гемобалансом-никаких поведенческих изменений. И рост никаким чудесным образом не прибавился.

Фирменный, Байеровский (сделано в Германии, фирма "Байер") - насколько я помню. Зайду в ветаптеку, уточню.
Может, на Ваших и Дюфалайт не действует?

катозал он один такой, байеровский. другое дело, что откуда нам знать, вдруг нам подделку подсунули? мало ли в аптеке поддельных лекарств, а тут и до вет препаратов добрались уже. (блин, страшно жить, купишь так поддельные ОК и здравствуй, сына! :lol: )
а я своей во время прививок колю гамавит, чтобы всякие сибирские язвы и лептосперозы привились по-легче. и тоже на стены не лезла ни разу еще даже после стояния послепрививочного. но у меня кобыла.

Зюлейка, Дюфалайт мне не знаком. Что за весчь?
Черная лошадка,я именно подделку и имела ввиду(. В России сейчас очень много человеческих поддельных лекарств,и даже травяных настоек,сиропов элементарных,увы...

Зюлейка написал(а):
Из своего опыта: видела, что Катозал оказывает очень сильное действие и на лошадей, и на кошек (с другими животными дела не имела). Поэтому считаю, что здоровым колоть его НЕ нужно.
Трехлетке - за неделю до скАчки на Дерби, в других случаях - незачем.
А вот витамин Д (в разумных количествах) как раз нужен растущему организму, тем более, если лошадь спортивная.
Но тоже надо помнить, что вит.Е способствует жеребцеванию, а передозировка вит.А ударит по печени.
Если есть возможность подавать профилактическую подкормку для растущих лошадей (с вит.Д), то это лучший вариант.

Согласна с Вами. У нас у ветов любимое: "поколоть катозал!" колят собакам, кошкам...особенно когда совсем капец здоровью уже и у животного нет сил. Это все же вет препарат, и я много слышала, что "просто поддержать организм по весне" лучше просто поколов Витаминки.

ваше мнение: стоит проколоть катозалом жеребца, мысль такая появилась от того, что он у меня
1. уже месяц линяет сильно и все никак не пролиняет
2. на шее у него уже мин месяца 4 какае-то проплешина см. 4 диаметром, не проходит, пару ветов видело, одна сказала что-то про бародавку, вторая, вообще не сказала как лечить, т.е. я так понимаю, они сами не знают что это
3. он уж очень пассивный, этакий валенок, говорят всегда таким был, но я не проч, чтоб энергии у него прибавилось
а так как у меня загибается Катозал, который собаке когда-то покупала, вот и думаю может уколоть, пишут, что вреда от него нет
интересно мнение ветов

Вопрос не вета: зачем Вам нужно, чтобы он пролинял в такие лютые морозы? Может, линька остановилась из-за того, что похолодало? Если его "Катозал" и взбодрит, это не значит, что в холода шерсть с него так и посыплется.
Может, Вы сделаете хорошее фото "бородавки", откроете отдельную тему, спросите там, что это такое и заодно спрОсите про"Катозал"? По-моему, так ветеринары лучше отреагируют.

Зюлейка написал(а):
Вопрос не вета: зачем Вам нужно, чтобы он пролинял в такие лютые морозы? Может, линька остановилась из-за того, что похолодало? Если его "Катозал" и взбодрит, это не значит, что в холода шерсть с него так и посыплется.
Может, Вы сделаете хорошее фото "бородавки", откроете отдельную тему, спросите там, что это такое и заодно спрОсите про"Катозал"? По-моему, так ветеринары лучше отреагируют.

и с чего вы взяли, что я хочу чтоб он пролинял и стал мерзнуть, наооборот, мне кажеться логичным, что в мороз линька должна остановиться и должен обрастать заново, этого я и хочу, чтоб оброс, а бешеная линька в мороз мне кажеться ненормальной...но тут я чайник...поправте если не права...
а суть вопроса в том, что вроде как катозал безвреден и можно ли для профилактики уколоть, тем более, что не все так идеально как хотелось бы...сама я не решусь решение принимать колоть или нет, даже витаминки, а лишний раз мнение услышать с примерами из практики было бы неплохо

А, я не поняла, что такую странную линьку Вы описываете как возможный симптом неполадок со здоровьем у коня.
Конечно, если описывать симптомы, то рассказать об этом надо.
Еще раз: просто я не так поняла.
Совет насчет отдельной темы и фото "бородавки" остается в силе. Катозал вещь хорошая, но, если есть новообразования, то нельзя применять средства для улучшения иммунитета. Относится ли к ним Катозал - не знаю. Так что правильно беспокоитесь, лучше уточнить.

Катозал - одни плюсы. Как поддеожка на фоне основного лечения, перед вакцинацией. Препарат замечательный.
п.11 Побочных явлений и осложнений при применении Катозала в соответствии с настоящей инструкцией не наблюдается, противопоказанмй не установлено.
Перед соревнованиями многие колют. Эффект замечательный))

Только в леваду и из левады должны вести ДВА мужчины.
И при запрягании у коня нездоровый интерес к конюху (т.к. от него пахнет другими лошадьми, в т.ч. кобылами).

отчитаюсь :) катозал проколола курсом раз в три дня по 10 мл в/м.
Никаких изменений в состоянии и поведении не замечено, в меру жеребцует (но это еще с приходом весны началось), блестит, на работе не халтурит, ну и аппетит отменный.

Как колоть катозал в/м или в/в, ?мне конечно проще в мышцу сделать

Из опыта использования в течении нескольких лет пришла к выводу,что весьма бесполезная штука.
Ноль на массу.

Сверху