Кавалетти

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала
Ну раз так все у вас тут вежливо, внесу свои 2 капли :)
Если лошадка молодая (5-6 лет), то загонять ее в рамки совершенно ненужно. Нет ничего криминального в том, что она бежит на переду. Тяжелые крупные лошади всегда долго ищут равновесие на заду и торопить их - только лишние проблемы заработать. Когда спина и попа будут готовы лошадь сама начнет подниматься и останется только показать как это сделать. Шамбон, кавалетти и работа в руках творят чудеса, вот мой сказ :)
И еще небольшой совет от меня как от стороннего по фотке наблюдателя - седло чуток пониже положите и сразу плечо станет лучше работать и перед немного поднимется. (если что больно не бейте - мож по фотке так показалось) :)

Rototos написал(а):
Ну раз так все у вас тут вежливо, внесу свои 2 капли :)
Если лошадка молодая (5-6 лет), то загонять ее в рамки совершенно ненужно. Нет ничего криминального в том, что она бежит на переду. Тяжелые крупные лошади всегда долго ищут равновесие на заду и торопить их - только лишние проблемы заработать. Когда спина и попа будут готовы лошадь сама начнет подниматься и останется только показать как это сделать. Шамбон, кавалетти и работа в руках творят чудеса, вот мой сказ :)
И сказ абсолютно правильный. На этом и строим работу. Обязательно работаем на шамбоне - эффект очень хороший. Кавалетти тоже обязательно, плюс прыжковая гимнастика в клавишах на небольших высотах.
Про равновесие на заду мой тренер говорит практически то же самое: пусть у кобылы голова с задницей "созвонятся". А то порой голова думает правильно, но задница за ней не успевает. Отсюда и перевешивания на перед и отход "крестом" после смены ноги.

Rototos написал(а):
И еще небольшой совет от меня как от стороннего по фотке наблюдателя - седло чуток пониже положите и сразу плечо станет лучше работать и перед немного поднимется. (если что больно не бейте - мож по фотке так показалось) :)

Угу, согласен. Видимо, коновод слегка "накосячил", а я не проверил.

Rototos написал(а):
...
Когда спина и попа будут готовы лошадь сама начнет подниматься и останется только показать как это сделать. Шамбон, кавалетти и работа в руках творят чудеса, вот мой сказ :)
...

я именно это и имел в виду =)

Сверху