Кавессон - на сколько безопасно

evv

Новичок
Всем доброго времени суток.
Возник у меня тут вопрос - на сколько травмоопасным может быть качессон при разносе лошади на корде?
Вводные данные: есть кобыла, 10 лет, большая, сильная, и с запущенными ошибками в поведении.
Когда приехала ходила сквозь людей., сваливала при первой возможности, и пыталась убить все и вся что на корде, что верхом. В руках - поправили, верхом - тоже. Осталась корда - тренер у меня старой закалки так сказать - поэтому работается на корде кобыла в уздечке.
Я же хочу все таки кавессон. Единственное что смущает - на сколько это может быть травмоопасно, если лошадь на корде может подорвать, понести, подыграть и тд. Есть ли вероятность сильно навредить ей в эти моменты кавессоном, или трензелем все таки вред больше?

Помоему не может. Но если тренер будет работать лошадь то пусть работает как умеет, те на уздечке. Или менять тренера или работать самой на своём кавесоне😀зы я кавесон на корде очень люблю, когда работала на уздечке с пытающей свалить лошадью сердце кровью обливалось.
А на кавесоне лошадь не жалко. Но когда конь стабильно сваливал мы ещё использовали человека с бином снаружи круга для облегчения объяснения ситуации(а конь на кавесоне) помогло за одну драку. Но там играет роль не только аммуниция а само умение работать на корде.
Ну шайра я не могла кавесоном удержать и бич его не очень волновал тк все как слону дробина,там уздечка просится

Последнее редактирование:
Помоему не может. Но если тренер будет работать лошадь то пусть работает как умеет, те на уздечке. Или менять тренера или работать самой на своём кавесоне😀зы я кавесон на корде очень люблю, когда работала на уздечке с пытающей свалить лошадью сердце кровью обливалось.
А на кавесоне лошадь не жалко. Но когда конь стабильно сваливал мы ещё использовали человека с бином снаружи круга для облегчения объяснения ситуации(а конь на кавесоне) помогло за одну драку. Но там играет роль не только аммуниция а само умение работать на корде.
Ну шайра я не могла кавесоном удержать и бич его не очень волновал тк все как слону дробина,там уздечка
Ну у нас бочка - сваливает в смысле подрывает и прет вперед с горбылями. И вот тут, я боюсь кавессоном сломать что нибудь лошади, если она дернет 🥲
Когда говорю это, звучит не очень реально, а в голове эти картинки с лошадьми которыми верёвочными недоуздком храп порвали

А зачем так низко надевать?
При желании можно и при помощи кордео удушить. Вроде даже случаи были, когда что-то творили с трахеей.

Единственный минус кавессона- это то, что он ерзает. А некоторые модели ещё и крутятся. За это не люблю капцунги. Вообще не практичная вещь. Хорошая серетта самая стабильная.

Ну у нас бочка - сваливает в смысле подрывает и прет вперед с горбылями
Тут вообще непонятно, что будет эффективнее: кaвессоном зa центральное кольцо внутрь разворачивать и останавливать или железом. Я предпочитаю с кaвессон пластиной.

• Like
Реакции: evv
Сверху