Kusha написал(а):
Уважаемые господа, коллеги.
Во-первых Гамму держала не я, это раз, но раз уж о ней заговорили то увидев в каком состоянии ее превезли в Спартак я чуть в обморок не упала. Одни кожа да кости. Мы ее 2 месяца в работу втягивали. Ноги – жуть одна. Хм. Я за все время занятий у Ходюшина видела только раз, как он ноги коням расчищал, а вообще-то это делается раз в 1,5 – 3 месяца в зависимости от скорости роста рога. К этому хочу добавить, что хозяйка лошади исправно платила ему арендную плату за постой. Пригласить же своего коваля было невозможно, ведь у Ходюшина ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ.
Те времена я не застала, так что ничего не могу сказать... Рассказывали только, что эта хозяйка под конец сперли чьи-то сапоги... не внушает доверия.
С расчисткой не буду спорить- приходится настойчиво напоминать.
Вот не знаю, почему у нас кони сейчас не тощие?! Скажу даже больше, я недовольна тем, что некоторые слишком толстые. Тем более, у нас никогда не кормят чистым комбикормом, как в некоторых конюшнях.
На счет Спартака. Я не говорю, о том, что в Спартаке готовят супер спортсменов, но спортсмены этого клуба конкурентоспособно выступают на стартах своего уровня.
Во-вторых. Вы хоть раз видели, как содержатся нормальные лошади. Они содержаться в денниках, а не в стойлах. На опилках, а не на насте из навоза изредка посыпанного опилками. ( так было раньше, очень надеюсь, что сейчас все изменилось).
Вы хоть читали эту тему то? Я занималась до Ходюшина в других конюшнях, так что все прекрасно знаю... Интересно, почему наши кони не болеют, не заподпруживаются, не хромают(кроме Рубежа)?! От плохой жизни, наверное?
В третьих. Назовите мне хоть кого-нибудь из современных тренеров-учеников Ходюшина по выездке и конкуру, чьи спортсмены добиваются солидных результатов. Может я чего-то не знаю…. Я, например тренировалась у человека, который в свое время тренировался вместе с Ходюшиным и сейчас ставит под большое сомнение его мастерство в плане подготовки спортсменов по выездке и конкуру. Директор Простора, Хиенкин и т .д. Хм что-то я как-то не вижу их спортсменов. (извините, если их спортсмены выступают в основном по конкурам до метра…я на них хожу редко, возможно и не вижу…) но я не о таком уровне тренерства сейчас говорю.
У нас сейчас вообще по пальцам хороших тренеров профессионального уровня пересчитать можно.
Странно, сколько знаю учеников и друзей Ходюшина- никто не ставит под сомнение его мастерство... Просто чтобы чего-то добиться, и самому тоже что-то делать надо...
В четвертых. По поводу Степки и Орла. Как рассказывал мне раньше сам Ходюшин Степку ниоткуда не выкупали, он у него родился, у него или у его знакомого, который занимается разведением арабов на псковщине, а условия там не такие уж и плохие. (все познается в сравнении конечно).
На счет Орла…хм, тут вообще позор, смотреть, как «любимый конь» пытается откинуть копыта и даже врача вовремя к нему не позвать, а потом говорить, что «мой любимый конь просто есть не смог, потому что у него все зубы вывалились», и просить девочек приносить бедному коню хлебушек мягкий из магазина, к слову будет сказано, что коням вообще мягкий хлеб, особенно ржаной не желателен. И это вы называете ЗАМЕЧАТЕЛЬНО давать погибать животному голодной смертью.
А вы знаете, сколько лет ему было?! Доджик у нас умер совсем недавно в возрасте 27 лет... у него вообще были почти стерты зубы от возраста! Дай бог чтобы в других конюшнях кони так долго жили.
На тему радостного вручения кубка Насте….а вы хотели, чтоб ей все сказали в глаза……наивно…
Затевать разговор на тему использования средств управления лошадью в данном клубе действительно бессмысленно, так как с трудом верю, что поклонники этого клуба смогут достойно поддержать беседу.
Вас там не было, так что лучше воздержитесь от комментариев.
Затевать беседу лучше не надо. Я полагаюсь не только на Ходюшина, но также на Филлиса и Штайнкрауса. Если вы хотите спорить с ними- вперед! Вас ждут великие дела!
Если вы не научились у Ходюшина, это не значит, что другие не учатся.
Приобрела не только практический навык управления лошадью, но и теоретическое представления устройства так называемого «лошадиного механизма», что позволяет осознано работать с лошадью и понимать от чего после определенных твоих движений лошадь делает то или иное, почему она должна бежать так, а не иначе и как сделать так чтобы ей бежать стало удобнее и соответственно она стала двигаться более раскрепощенно и свободно не теряя качества аллюра и качества выполнения тех или иных элементов.
Знаете, не хочу делать каких-то выводов, но всегда прежде всего надо искать проблему в себе. Я читала, что вы писали на эквестриане: там аргументы были в стиле "будут лезть в вашу личную жизнь" и т.д. Непоследовательно, не находите?
К нам сейчас частенько заходят еще самые первые "выпускники ходюшинской школы". Люди по 20-30 лет не ездили, но до сих в возрасте 60 лет сидят, бегают с нами и прекрасно выглядят, хотя ничем и нигде больше не занимались. Я не спорю, что с вами могли просто не заниматься. Значит, вам не повезло))) Но Ходюшин не со всеми занимается.
И, честно говоря, я завидую первым ученикам, потому что они получили у него максимум! Тем не менее, и я сейчас стараюсь получить как можно больше. Да, первый год меня учили просто сидеть и хоть как-то управляться, как и любого новичка. Но чем дальше, тем больше тонкостей и нюансов мне открывается. Может, вы просто не дошли у АП до этого или были неприятны ему как человек? Не буду спорить, что конюшня у нас закрытая и личные взаимоотношения между всеми, кто там обитает, стоят на 1 месте... Знаю многих людей, которые почитают его талант, но не занимаются, потому что "не сошлись характером". Мне в этом плане повезло больше.