Каждый был бы чемпион.. Если б мог бы выбирать себе коней..

floppy_disk:)

Новичок
Итак..попытка #2 написать дневник :D Зовут меня Рина, я из Хабаровска)) в настоящее время обитаю в клубе Чистополье :D Лошади..они были в моих мыслях и сердце с самого детства, с игрушек и мультиков про лошадок, с покатушек в детском парке…потом был КСК Мустанг..как сейчас помню, как шли туда с бабушкой, вышли на несколько остановок раньше и шли по снегу, искали этот клуб. Еле нашли)) НО..тогда меня не взяли, мне не было 12 лет, оставался буквально месяц..и сказали подождать)) подождала..и пошла..ходила туда года 1,5-2. Но поняла, что это не так как должно быть. Хотя за что-то можно и Мустангу сказать спасибо, например за то, что теперь на лошади держусь чуть ли не зубами, в случае чего)) все-таки рысь,галоп без седла ,вольтижировка, прыжки с лошади на галопе и езда на съехъавшем набок седле даром не проходят..)) потом был конный двор, буквально на месяц..и всего один день Арагон..примерно в то время вышла ЛЭ Невзорова, и это окончательно утвердило меня во мнении, что если все только так, то лошади для меня закрыты….
Так я и прожила 6 лет..при том, если 5,5 лет я еще как-то жила, то потом начала просто сходить с ума..)) скачивать игры, читать, смотреть…и ИСКАТЬ…нашла Чистополье..почитала о мягких методах, заинтересовалась и благополучно ЗАБЫЛА…
Потом опять нашла, позвонила, удивилась доброжелательному отношению и предложению приехать…поехала, поехала чтоб просто посмотреть..и осталась)))
Я там уже год, второй пошел..)) Начинать пришлось даже не то что с нуля, пришлось переучиваться. И самое главное, пришлось переучиваться отношению к лошади..
Потом появилась Дискета..лошадь не моя, но любимая..)) наверное правду говорят, что в жизни есть только одна лошадь.
Лошадь со сложной судьбой и сложным характером. Лошадь – Личность. Но для которой люди не представляли совершенно никакого интереса)) и их требования соответственно тоже)) НО..в жизни нет ничего невозможного, если никуда не торопиться)) И ее переучили…итог: встречает ржанием, и встряхивает голову (фишка у нее такая)), на земле как собачка)) идет рядом, вперед-назад, и всякие другие мелочи (все свои 11 лет таскала даже на уздечке в руках))) и спокойно ходит в полях на сайд-пуле. Хотя про нее говорили, что в полях растаскивает…))

Фотки позавчерашние :)

Вложения

• DSC00179.jpg
    DSC00179.jpg
    249,6 KB · Просмотры: 2.825
  • DSC00182.jpg
    DSC00182.jpg
    140 KB · Просмотры: 2.821
Re: Лошади - это болезнь :)

Привет. Очень рада, что начала дневник. Я первый ПЧ.

привет)) да я начинала уже, и удалила)) а тут что-то опять осенило))

АААА!!! Ринка!!! :D Дарофф дарофф!
С почином! (вторым) :wink:
Я в ПЧ 8)

И я в ПЧ! :D
Пиши еще!! Пиши подробненько!! А я буду папараццить изредка :lol:

floppy_disk:) написал(а):
о))) нашла ж ты меня :lol:
Разве от меня скроешься? :wink:
Тем более, что на проконях я постоянный обитатель. Прописка, так сказать, с регистрацией 8)

Хвостяра у Дискеты классный :D

думала, что сегодня съезжу в поля, и будет о чем рассказать..НО, прогулки с лошадью от кобыльего поля до конюшни мне хватило, чтоб понять что этот каток не для ее ног. и остались просто тусоваться в конюшне, померили новый сайд-пул))) почистились, погнулись))

An-ksu-nammun, да ее хвост это наша гордость))) разбирается вручную)) волосинка к волосинке))а как блестит!!! :D

НО, прогулки с лошадью от кобыльего поля до конюшни мне хватило, чтоб понять что этот каток не для ее ног.
У нас та же фигня.
Практически не ездим, так, по делам только...

разбирается вручную)
И кондиционерится... 8)

An-ksu-nammun
кондиционер кончился))) пока его нет, обходимся без него, в общем-то не особо он и нужен)) хотя я раньше я думала что без него не обойтись))

во))

Вложения

• SAM_1597.jpg
    SAM_1597.jpg
    197,2 KB · Просмотры: 2.641

пока продолжается гололед, писать особо не о чем..сегодня опять шли по шажочку до конюшни, наступили Рине на ногу, но все-таки дошли)))
пока можно что-нибудь из прошлого рассказать)
877538.jpg

вот это, например, первый и единственный раз, когда я взяла в поля фотик, прогулка по осеннему лесу обещала быть не скучной)) скучно и не было..мы утонули в болоте :? вернее внешне это выглядело как поле, а вот под травой оказалась вода :shock: но слава богу, все выбрались живыми и невредимыми)) и погода тогда была теплой, так что никто не простыл)

Сайд-пул уже новый пришел, но все никак примерить не можем..) это как раз до болота...там была канавка, а после канавки грязь, так что надо было прыгать и быстро выходить на твердую землю) ну так вот, Наталья Матильду уговаривала минут 15, и верхом и в руках. прыгнуть...уговорили. Морячку уговаривали и того дольше, и верхом, и в руках, и Наталья, и Марина, при том Моря несколько раз лечь хотела, свечку пыталась сделать. а Дискета подошла и прыгнула))))
вот будто предупреждали нас лошади.."куда вы девки забрели?"..чуть дальше то и было это болото

а еще сегодня вспоминали как поднимать ноги..)) поднимать мячик Дискета не хочет, не тащит в рот все подряд, а некоторые лошади тащат, их апортировке проще научить..ну так вот, подняла ногу, я даю морковку, а она ногу раз и опустила..морковку не даю)) на 3 раз она поняла, что надо держать ногу, пока не съешь морковку)))) не знаю зачем это, ну просто интересно, есть за что лошадь морковкой покормить :D

Рина!!! С дневничком! :D
Вот сижу и думаю может и мне дневник наш с Панацейкой(и не только) создать? :wink:

Ласка...
если твердое желание есть, то создавай конечно!!))) у меня вот ни с первого раза получилось)

сегодня шли домой не обычной дорогой, а через лесок, там узкая тропинка, зато не так скользко..нервничать кобыла начала уже в начале пути, а в середине вообще вырвалась :shock: даже не то что вырвалась, а просто я не удержала)) но уткнувшись во впереди идущую лошадь, остановилась)) дальше дошли без происшествий..))

также сегодня наконец-то сфотала новый сайд пул))
долго не могла поставить лошадь куда-нибудь, чтоб она не подходила ко мне)) в итоге она на меня обиделась, что я ее отгоняю..отвернулась..выглядело это вот так))
298311.jpg

потом все-таки получилось поймать момент, когда она стала смотреть в окно...
288071.jpg

спасибо Ольге М. за сайд-пул))

также сегодня мы сделали маленький шажочек в сторону испанского шага))) а именно, научились поднимать ногу синхронно)) то есть, я поднимаю и она поднимает)) при этом кобыла имеет такой гордый вид)) поднимает голову типа "смотрите как я могу!!"))

Видела ваш сайд-пулл в амуничнике. Очень понравился, красивый.. :D
Кстати, мы, например, все подряд в рот не тащим, но научились же мячик и тряпочку приносить. А по просьбе - еще недоуздок и хлыст.

Ласка... Панацея приносит хлыст? Никогда бы не подумала, что лошадь можно научить приносить предметы! :D

floppy_disk:) А через лесок это мимо навозницы? Не скользко?

Сверху