Думаю, что это хорошо, когда вот такие "кризисы жанра" происходят - они и заставляют двигаться дальше и искать выход. Из своего личного опыта - когда начала заниматься ВЕ, то ходила на занятия вместе с детьми, которые умели ездить намного больше и не боялись. На каком-то этапе я поняла, что ждать линеарного развития (сегодя я буду ездить лучше, чем вчера) и сравнивать себя с другими, нет смысла. Лучше всего смотреть на вещи скажем в перспективе одного года, или 100-150 занятий. Вспоминать почаще, что получалось или не получалось год назад, и что сейчас, и замечать даже самый незначительный прогресс. Вторая вещь, которую я поняла - то что, опыт ВЕ измеряется не годами занятий, а часами в седле. Прогресс стал ощутимым тогда, когда стала заниматься по 5-6 раз в неделю. И третья вещь, которую я поняла - надо прислушиваться к себе и своей интуиции. Если интуитивно есть ощущение, что какая-то лошадь придает уверенности в седле, с ней все получается, то надо приложить усилия, чтобы заниматься именно на этой лошади. Возможно, на каком-то этапе Ваши предпочтения поменяются и для дальнейшего развития Вам потребуется совершенно другая лошадь... И последняя вещь, которую я поняла, - мой прогресс - это мое дело, тренер или лошадь не спят и видят, как у меня все получается. Они могут за меня порадоваться, но моя физическая подготовка, собранность и т.п. - это то, за что я сама отвечаю. Поищите способы улучшить физическую форму (плавание, фитнес, йога и т.п.).