Казна моего государства.

Yana_yana

Активист
Приветствую всех зашедших!
Всё, решилась! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Наверное как большинство местных - читала, читала и решилась создать своё.
Очень часто хочется поделиться с окружающими происходящим - одному напишешь, второму, третьему, но чего-то не хватает..хочется иногда советов со стороны, взглядов - ведь "свои" чаще всему рады, а "злопыхатели" всему недовольны. Вот и решила я начать этот дневник - пусть оно будет в кучу
:p:p:p

Меня зовут Яна, я живу в городе Тюмени. У меня есть лошадь...ха, неожиданно, да? :):):)
Хоть за плечами и много конного, но хочу начать вести дневник с НЕЁ - ведь с ее покупкой всё изменилось и как--то приобрело смысл.

Добро пожаловать! :D:D:D

Собственно героиня - серая орловская Казна 2008 года рождения от Запада и Коспаши.
i9254080

Родилась в городе Тюмени, а именно ООО "Поиск" село Луговое, где и жила пока я не...купила...нет..встретила... Да и встретила и купила. В общем сейчас мы уже третий месяц стоим в КК "Аллегро", чему безумно рады обе
Уже научились заходить в мойку, мыться из шланга, понемногу прыгаем с берейтором, качаем мышцы..все и не упомню. Видимо флешбэки будут в этом дневнике часто..

P.S: тюменские хоть отпишитесь кому не трудно (читать вас хочу), нас тут оказывается ого-го!

Последнее редактирование:
Буду Вас читать) Очень люблю орловцев. Расскажите еще что-нибудь о Вашей лошадке, и побольше фото было бы здорово увидеть))

Наверное, воспоминания буду отмечать курсивом :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Наша встреча.
Произошло это в мае 2011 года, я уже не помню как списалась с Евгенией, по какой причине, но она пригласила меня посмотреть конюшню в селе Луговое, покататься.
В то время я переживала очередной "кризис" отношений с моей основной и родной конюшней при Сельхоз Академии, так что пообщаться с лошадками конечно не отказалась.
Конюшня была переделанной из старого коровника. В ней стояли в основном помеси и рысачки местной выделки.
От предложения поехать в поля с Евгенией и ее лошадью Казаркой конечно же я соглаислась :cool::cool::cool:
Мне "выдали" темно серую кобылу...конечно же вы уже догадались, что это была ОНА.

Я влюбилась, стала чаще приезжать - катать попу. Поговаривали о продаже, но как-то дальше разговоров не ушло...
Время летело. Личные дела взяли верх и конюшню ту я забросила. Возвращалась на свою...да много чего было...
В Апреле 2014 я увидела объявление об аренде лошадей в том самом Луговом. Конечно же мне приглянулся гнедой пацан с проточиной на лбу (
к слову я всегда мечтала о гнедом жеребце - кобыл и серых лошадей не переваривала). Так я познакомилась с Беркутом (о нем в другой раз).

Катаясь на нем я конечно же обращала внимание и на НЕЕ.

И снова мои перепетии, метания по конюшням...
Я вернулась в Луговое в очередной раз в апреле 2014. Стала помогать с прокатом за верховую езду. Садилась на многих, но как-то постепенно начала брать ЕЁ. Она была с жеребёнком, я училась жить еще и с мелочью.
i9254720

Заговорили о покупке летом. Цену обговорили, рассрочку... Купила я ЕЁ в ноябре 2014, 7 ноября пожав руки и договорившись об окончательной цене (ох чего мне это стоило) с хозяином конюшни и всех лошадей. В день покупки...
UPon1y68mQo.jpg

Это кратко :D:D:D

У меня столько историй...может интересно что-то конкретное? Описать кратко мою конную жизнь?
В голове столько всего, сумбур o_Oo_Oo_O хочется об одном - цепляется другое.

Вы расскажите, почему именно эта лошадь)) Понятно, что орловцы обладают особым очарованием, но почему Вы влюбились именно в эту лошадь?)
со мной желательно на "ты", если возможно ;)

Я даже не знаю почему именно она. Да, лошадь заметно отличалась от остальных - тонкая, изящная, статная, легкая, отметистая. Местные рысачки все же потяжелее, погрубее в формах.
Решение о покупке даже помню как пришло - я выехала в поля одна на ней - первый раз без компании...и почувствовала, что это безопасно - именно с ней я не боюсь ничего.
Вот, даже фото сохранилось в телефоне 5 июля 2014

Такое чувство уже было в моей жизни - с самым любимым и уважаемым конем (надо о нем написать, но это и тяжело и много...).
В итоге она стала второй лошадью в моей жизни которой я доверилась полностью, которая меня не пугала..
Дальше, знакомясь с ней ближе я поняла что она еще и лошадь одного человека - терпит от меня абсолютно всё :D

Завтра намечается конкурная тренировка :eek::eek::eek:
Я безумно хочу и боюсь прыгать! А Казна...Казна очень старается подо мной, но все равно уверенности у нас обеих в себе и друг друге нет :(
Фото с прошлой тренировки (самое на мой взгляд удачное :rolleyes:)

Решение о покупке даже помню как пришло - я выехала в поля одна на ней - первый раз без компании...и почувствовала, что это безопасно - именно с ней я не боюсь ничего.
Знакомое чувство! Именно так я и приняла решение о покупке своего коня. Это самый верный аргумент в пользу приобретения))
Я безумно хочу и боюсь прыгать!
Почему боишься? Давно прыгаешь?

Почему боишься? Давно прыгаешь?

Вот если честно лучше сказать что я не умею прыгать. Это было давно и началось в спортивной школе лет 10 (а то и больше) назад. То, что происходит сейчас - лучше назвать самым начальным уровнем. Мышцы и мозг знают, но плохо помнят...
Боюсь, потому что падала...да, всего раз с Казны, и ещё пару раз с других, но падала. Это даже скорее страх несовершенства..
Наши прыги в Луговом - инфраструктура не позволяла, но мы с девчонками старались..

Эх, и конкурная тренировка была...
Я боюсь прыгать.. Вот вроде бы - все для меня - лошадь прыгает, плац, крутое седло, барьеры, берейтор, но нет...страх Чего боюсь непонятно :(:(:(
В итоге попрыгала крестовинки восьмеркой и после долгих уговоров почти всего населения плаца - системку малюююсеньких крестовин...завтра попробую перебороть себя.

Фото с разминки.

На Казну села Настя, она занимается со мной начальной выездкой на своем коне. У меня все снимки с ними в основном с сегодняшнего дня.

Казна старашка :p:p:p

Короче как побороть страх - я не знаю...может есть советы?

Какие знакомые всё серые моси!:cool:
Давно пора было дневник заводить!
Буду теперь и тебя почитывать :D

Короче как побороть страх - я не знаю...может есть советы?
Попробую поделиться своим опытом. В своем дневнике я описывала, что помогло мне в подобном случае - "не знаю, чего боюсь...Но вдруг?..". Скопирую оттуда.
"
Очень часто мне встречались рекомендации читать стихи или петь песни – если очень страшно. Но стихи и песни эмоциональны по своей сути, а мне нужно было убрать лишние эмоции и сосредоточиться на работе.
Моим выходом оказались цифры. Я начинала учить немецкий язык: вечером урок, утром тренировка …Слова повторю по дороге в автобусе, а цифры – почему бы и не сейчас?
Человеческий мозг не может обдумывать две темы одновременно. Никак не получилось и вспоминать, что идет после «цвёльф», и бояться «конеедов» во-он в том углу.
Собственно, когда мы добрались «во-он до того угла» и лошадка радостно намекнула на возжных конеедов, я мысленно отмахнулась – до того ли? И продолжила движение. Лошадка удивилась – и тоже продолжила. Одной искать конеедов оказалось неинтересно))
Сосредоточенно повторяя цифры, я заметила, что уже спокойнее опускаюсь в седло, «устаканиваются» руки – тело само настраивается на работу.
Сейчас это уже не нужно. Но изредка, когда зловредный страх нет-нет, да и поднимет голову, я вновь возвращаюсь к этому способу – срабатывает!))"

Вальтрап вам очень идет:)

С Радикала пол-фоток не открывается:mad:

Очень красивая кобыла, чудесная! Поздравляю с дневником )

С Радикала пол-фоток не открывается:mad:

Странно...у меня и дома и с телефона и на работе все открывается исправно...

Сегодня мы прыгали! И у меня начало получаться противостоять страху!
Я просто разозлилась и мозг действительно переключился с цели "прыгнуть" на цель "заставить пройти кобылу маршрут".
Жду видео монтаж от одной очень одарённой в этом плане Тюменской конницы.
После прыжков, тк жара мы поехали купаться на реку, без седел, благо идти недалеко совсем. Казна как обычно заходить в воду не хотела, но вот с ней главное заставить...она и плавала и плюхалась - любит воду, но заходить очень страшно.
Ну а после мы паслись.
Чудесный день!

PS: видео научусь загружать и все покажу что успела снять ;)

Какая красивая лошадка! Удачи Вам, Yana_yana, в постижении конкура и выездки. Я тоже прыгать боюсь, хотя там препятствия - тьфу, и растереть. Маленькие-маленькие крестовинки и просто жерди одиночные, даже 50 см нет, на мой взгляд. В то же время прыгать очень хочется и раньше это удавалось.

Какая красивая лошадка! Удачи Вам, Yana_yana, в постижении конкура и выездки. Я тоже прыгать боюсь, хотя там препятствия - тьфу, и растереть. Маленькие-маленькие крестовинки и просто жерди одиночные, даже 50 см нет, на мой взгляд. В то же время прыгать очень хочется и раньше это удавалось.

Спасибо большое! :):):)
Самое интересное, что я раньше и прыгала в спорт школе...и ездила на серьезных спортивных лошадях...а сейчас все как будто заново :confused::confused::confused:

Сверху