Дааа, День Рождения прошел отлично! На подаренные деньги приобрела жилеточку и перчатки для ВЕ
У Казны была вчера. Выехали - морда давно не работана, были психи, но мы их побороли, отработали неплохо, немного попрыгали крестовину и отправились смотреть как Тура уходит (очень уж река разлилась в этом году, закрыв собой все поля). Воды гораздо меньше, поэтому мы порысили по мелководью и сделали галоп с сосновом лесу...ох это невероятно...птички поют, солнце светит сквозь деревья, а запах!
Сегодня я решилась на эксперимент.. Вообще-то я сегодня в ночную смену работаю, но решила встать пораньше и поехать просто помационить Казну.
В итоге забыла дома ремешки для хакаморы, которые брала стирать. Выехали на уздечке с трензелем - была цель погнуть на шагу и рыси.
Сначала ступор у лошади, она меня всю утянула, ложилась в повод, делала вид что тащит, а мне что? я села и ногами работаю как всегда - хоть ускачись. Повоевали, но погнулись, рысь приличную даже сделали, поработали жердь восьмеркой. Потом галоп - галоп у Казны все лучше и лучше с шага, а на уздечке вообще супер! даже не валится и за повод не прячется - будем думать вводить уздечку на работу по езде.
Завершили традиционными прыжками крестовины и полевым галопом.
Попу попасла и поехала домой спать.
Вот сейчас сижу и в принципе нормально себя на работе чувствую. Надо практиковать такие трени небольшие перед первой рабочей сменой с утра раннего - и до жары и до насекомых - одна польза.
П.С. у нас может получится с тренером по выездке
нас будут учить бегать езды - сначала Казну, а потом меня подключать
тьфу тьфу тьфу!