Всем привет)
Давно тут не была ... немножко проявлюсь)
Проще найти меня ВК
https://vk.com/mildop
У меня есть андалуз и он меня радует)) я с ним расту и учусь. Жаль , конечно, что мне не привалило такой возможности лет в 20 ... сейчас гораздо меньше сил и здоровья, но видно - всему свое время. Направленность у нас - шоу , продолжаю считать себя ездящим чайником, но у меня очень хороший тренер, который ведет нас с Доном именно парой - "подскажи, поддержи, проведи" ... это безумно сложно и безумно интересно . Не знаю, можно ли называть нашу езду выездкой, посадка моя далека от классической, сутулюсь, езжу на коротких стременах из-за проблемы бедренного сустава. Но конь меня понимает, и, возможно, набор имеющихся у нас элементов - уникален. И есть желание идти дальше. Многое из этого и немного другое выполняет Аида из Кремлевской школы ... пожалуй, и все.
Итак, что у нас есть, без ложной скромности:
Пассаж, пиаффе - очень хорошие, высокие, четкие
Есть у него еще рысь, не знаю как назвать - как пассаж, только с прямыми ногами (не верхом, как на испанской, а вперед). То есть такая прибавленная рысь на месте или с малым продвижением, он прямо стреляет ногами и фиксирует их. Прибавленная, соответственно, тоже есть.
Испанский шаг - офигительный) с любой скоростью.
Пируэт на трех ногах - наш фирменный "циркуль", два полных оборота.
Поклон-реверанс под седлом и в руках.
Испанская рысь - очень качественная. Высылать и вести я её приспособилась, а вот сидеть на ней - нет ... так задом толкается. что капец )) уже выбила спину, теперь езжу только в ортокорсете. Пенсионный фонд
Ну всякие там сокращенные аллюры, принимания и боковые , как-то сами собой.
Пируэты на галопе. В обе стороны, любое нужное количество темпов. Пируэты на галопе со сменой ноги и направления в темп.
Пируэты на пиаффе.
Галоп на месте. Трехтактный и двухтактный тер-а-тер
Галоп назад. Честно, в России больше не видела. И не в России тоже. Так, чтобы хотя бы десять осмысленных темпов. Может, плохо искала))
Менки на галопе разные-всякие, главное сама считай и не путайся. По прямой или на вольту, без разницы. Менки в темп - раз 15-17 без возражений.
Что еще хочется, планируется или есть, но еще нестабильное:
Свечка. Многообразие вариантов. Я ее не хочу, но от андалуза ее ждут и наверное надо ... а мне бы на земле разобраться)) Всё ж такое тонкое управление ...
Балансе. Уже тихонько имеется.
Галоп на трех ногах. Уже немного есть, но нога скорее висит, нет такого вау как на испанском шаге или рыси. Потихоньку осилим.
Ну и , конечно, то что получается дома на 100%, на выступлении - ну процентов на 60. Волнение сбивает тонкие настройки. Так что работать, работать и работать. И невозможно в одной программе показать прямо вообще всё. Оптимально - ну 5 элементов в хорошо отрепетированной программе, чтобы конь уже знал что за чем следует и не путался. Нам так удобнее) никому своё мнение не навязываю))
И о самом интересном - в этом году мы показали шоу по скандинавским мотивам "Валькирии. Зов Вальхаллы". История о павшем в сражении викинге, которого испытывают валькирии, чтобы понять, достоин ли он вознесения в Вальхаллу. Шоу очень тепло приняли зрители в Ивановском и на "Конной России". Номер и образы действительно необычные и яркие. И у нас просто потрясающий пеший мечник-викинг. И завораживающая музыка в темп движения лошадей) И вообще команда - огонь))
Фото Андрея Бойкова
Общие фото и и наш испанский шаг и циркуль ( с воином)