КБ "Храброво". Дон - мои андалузские крылья.

• Автор темы Автор темы Mildop
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь идет . Вестерн в Аванпосте. 1 и 3 места - наши !!!

Ну что же !
Праздник закончился, начались трудовые будни.

Поставили на конюшне фильтры для воды. И вроде неплохая вода была, но теперь !!! Кристально прозрачная, как бутылированная . Вкусная ! И люди, и лошади заценили.

Плац я наконец-то докрасила. С помощью Вики, за что ей отдельное спасибо :) Под конец краска явно стала веселящей )))

Пара фоток тренировки Азрака и Жени

118725617.jpg

118725574.jpg

Ходят - бродят мысли в голове ... подумываю его кастрировать, пока не поздно. 9 лет уже ,тянуть некуда ... Крыли мы им 3-х кобыл, ни одна не зажеребела...
Да и Гамбита бы , по-хорошему. Проще жизнь у меринов и приятней. И безопасней для людей ...

А еще к нам в гости приезжала Аня, бывшая хозяйка Фактора !
Наконец-то мы встретились вживую. И Аня смогла потискать своего любимого Шпрота и посмотреть , как он живет теперь.

Ань ,за тобой отзыв и фотографии !

Mildop написал(а):
Крыли мы им 3-х кобыл, ни одна не зажеребела...

Я что-то краем уха слышала про тесты спермы на "пустоту". Если такое есть, может, начать с них?)

А если он кроет впустую - то ни хрен бы с ним? Или слишком много ресурсу на себя оттягивает?

Mielga , Innokenty - да дело в том, что приходит время определяться - или мы работу работаем , или разведением занимаемся. Да только заводчиков и лошадей в России и без нас хватает. Причем первых - гораздо более грамотных в этой сфере, чем я , а вторых - на любой вкус и кошелек.

Жеребец хорош в спорте , где нужен дух бойцовский и результаты. А мне нужны лошади, которых можно возить вместе и оставлять табунком, либо на коновязи. И быть спокойной, что драк в смене - или в кадре - не будет.

А мне нужны лошади, которых можно возить вместе и оставлять табунком, либо на коновязи. И быть спокойной, что драк в смене - или в кадре - не будет.
ИМХО, время упущено. Араб, меринованный в 9 лет, в душе все равно жеребцом останется и вести себя будет соответственно. Единственный плюс - может быть, левада освободится, а, может, и нет. Говорю, как обладатель подобного чуда, мнящего себя крутым косячником и поэтому торчащего под арестом, аки жереб :evil:

Азрак прекрасно гуляет в компании меринов. И кастрация помогает в 90 % . Тебе просто не повезло :wink:

ИМХО, это даже хорошо будет, если он будет мнить себя косячником и не давать табуну расползаться :)

Sara написал(а):
ИМХО, это даже хорошо будет, если он будет мнить себя косячником и не давать табуну расползаться :)
Если еще табун с этим согласится :mrgreen:

Табун и с настоящим косячником ( целым жеребцом) не всегда соглашается, и точно так же огребает от него, и косячник свое получает :) мой жереб, пока неделю кобыл стабунивал - ходил битый, и они покорябанные. Ниче, справился. Главное - постоянно один состав без перемен, новых коней или увода старых. Иерархия сразу меняется и опять бои за старшинство.

Re: Жизнь идет своим чередом. Два праздника .

Mielga написал(а):
Multaga написал(а):
Обязательно к вам приеду на эту программу!!!

Меня не забудь :twisted:

Категорически рекомендую поправиться и собраться :) Было прекрасно!
Всем организаторам - спасибо!
Мила, очень рада была познакомиться :)

Мила!!! Прими, пожалуйста, огромное спасибо и от меня!!! За всё: за то, что ВЫ ВСЕ - такие!!! за ваших потрясающих лошадей, одна мысль о которых уже позволяет расслабиться и ожидать чудесной прогулки (какая бы погода ее не сопровождала!!!!); за вашу идею устроить экскурсию на Бородинское поле верхом и в сопровождении человека, так много знающего, так интересно и увлеченно рассказывающего об истории. Отдельное спасибо Сергею!!!
До сих пор у меня слова плохо складываются в предложения. Одно только могу сказать точно: очень хочу еще вернуться туда. Надеюсь, это получится!!
Обязательно будут отчет и фотографии в моем дневничке.

Мил, по поводу кастрации Азрака, мне кажется, что не стоит. На столько адекватного, спокойного и корректного жеребца я еще не встречала. Яйца ему не мешают совсем, у нас в смене были кобылы - все в порядке. Очень понравились все твои кони: честные, не конфликтные и очень дружные. Как Подарок отгонял чужих от Азрака впечатлило всех :) Азрак очень "ходовитый", когда уходил вперед от остальных все время оборачивался, поджидал. Народ у нас остался ОЧЕНЬ доволен, что нельзя сказать о тех, кто брал матузовских коней. Проблема не в конях, а в организации маршрутов, инструктора были никакие, порой ездили совсем слабо :(, в прошлом году были интересные маршруты, в эом году можно сказать, что никакого маршрута не было.
Попозже фотки тебе скину.

Здравствуйте Мила, это Галя, вчера была у вас на Блеске с экскурсией )) Огромное Спасибо за теплый прием, отличную экскурсию и замечательных лошадей! Так здорово, что есть такие люди как Вы! Очень-очень понравилось, все как нельзя лучше. С удовольствием навещу вас еще не раз. :D СПАСИБО :P

Мил, привет!!!

Не хотите ли теперь на Эквиросе в трейле поучаствовать? :) Вика с Женей квалификацию точно прошли!!! :) Ежели что - положение тут:
http://www.equiros.ru/2008/about/2551.stm

Innokenty написал(а):
ИМХО, время упущено. Араб, меринованный в 9 лет, в душе все равно жеребцом останется и вести себя будет соответственно.
у меня горячий кавказский парень )
мы кастрировались в том году, когда нам было 9 лет. Никогда не крыли . Но как ОРАЛИ!! как били в стены, как хотели порвать и покрыть все что движется! атас...
В деннике стоял мокрым, если любимая кобыла в леваде.
Я справлялась все 5 лет с ним, нормально..., но в леваде оставить опасно, налетает с голопа на ограду, кидается на всех, ломает ограду. Вот мы и решились. Захотелось спокойствия, коллективного выгула. Захотелось мирно стоять на коновязи и тд.

Благодаря Ягупову кастрация прошла легко как стрижка, теперь он такой милый котенок )))
Прошло 7-8 мес.
Если раньше крыл даже поней, теперь он их нежно нюхает и проходит мимо.
Недавно, мес назад еще орал на кобылу, но когда подходил поближе, как то гомоны в кровь не попадают уже, фон не повышается, возбуждение не приходит...так за неск недель совсем успакоился.

Ольга, дело в том, что Азрак ведет себя абсолютно адекватно, даже в смене с кобылами, ну и совместный выгул у него тоже есть. Адекватность жеребца зависит от многих факторов (выгул, работа и т.д.), НО в том числе и от характера жеребца.

Это я прочитала. И считаю, что нет острой необходимости. Я не об этом, а о кастрации в 9 лет.
И еще считаю, что 3 не зажеребевшие кобылы - никак не приговор. Нужны точные анализы.
Люди с поставленным диагнозом "бесплодие" рожают и дают детей, это проверено )

Хотя сколько лошадей, столько историй. Вот сама даже немного жалею...есть такое мнение, что они начинают "сыпаться" после кастрации... ряд событий в жизни моего коня, это в какой-то степени подтверждает.

Сверху