Ага , добралась снова до дневника
еще раз спасибо за поддержку всем-всем-всем !!!
Kotka писала :
Хоть бы Азрак поправился. Я ведь так мечтаю с ним лично познакомиться.
Уже будет можно через небольшое время
По леваде уже летает, особенно когда видит кобыл.
Pion-piolun писала :
9 лет - всё-таки поздновато... Тем более здоровья у него - всего ничего... Посыпется... Кобылы не зажеребели - точно? Ректалили? А то я у себя набедила - не проректалив, стала крыть свежекупленную кобылу (купила как бесплодную, она показала явную охоту - я и не чухнулась), а она возьми да скинь трёхмесячного жеребуську. Партизанка, млин...
У Азрака происхождение какое? Если я правильно помню, он что называется "оригинальный араб" - это ж свежая кровь в наших почти 100% инбредных русских арабах.
А Гамбит кто - не напомните? Я дневник давно читала, породы многих коников забыла
Витязя жалко. Представляю, каково вам сейчас. И ещё вопрос - смогли ли бы ветврачи ему помочь... Могли бы не успеть доехать, могли бы успеть, но лишь продлить ему мучения. Причину-то выяснили, хоть предположительно? Чтобы с другими лошадками на то же не напороться?
Кобылы не зажеребели точно, своих крыли, больше года прошло. Хотя я думаю, основная причина в том, что кобылы гораздо крупнее араба, на 10-15 см, он не дотягивается и большую часть спермы сливает на землю. Варианты с ямками и горками тоже не сработали.
Азрак вывезен из Сирии и , к величайшему нашему сожалению, ВНИИКом не признан по причине отсутствия сирийского сертификата крови . Происхождение его известно, экстерьерные и рабочие качества оценены довольно высоко, но внести его в ГПК ВНИИК не может. Был бы у него сертификат, его судьба сложилась бы совсем по-другому, я думаю ...
И, кстати, Азрака решили не кастрировать.
Гамбит - дончак.
Причиной смерти Витязя стал разрыв желудка . Классическая картина - лошадь резко покрывается мылом, аж течет, шатается , потом наступает видимое улучшение на несколько минут, после лошадь ложится и уже не встает. Уберечься от этого нельзя , к сожалению.
Simona писала :
И огромное спасибо тебе и Саше и всем, кто помогал с перевозкой за ваших лошадей! Разберу кучу фотографий, выложу вашу коннную "ковбойскую команду".
А за Азрака "болеем" все! Чудо конь! Все в восторге. А я-то... Уж как мне было уютно и спокойно на Гавроше... села на Азрака и прям как "прозрела". Это все арабы такие или только он? Тонкий, звонкий, чуткий, партнер... нет... друг. Настоящий. Именно такой и должна быть лошадь... эх...
Жду обещанных фото !
Все арабы такие. Кроткие, интеллектные ,чуткие , любопытные. Недаром арабов так любят цирки , и недаром арабы считаются лучшими детскими и дамскими лошадьми. Идеальные лошади. Отдающие себя человеку целиком. Кроме редких случаев, когда люди таки умудряются испортить их, балуя безмерно или - другая крайность - слишком зажимая в узкие рамки.
Я не поклонница арабов. Я их фанатка
ИМХО, единственное, что мешает арабам блистать в конкуре и выездке - это мелкий рост.
Прилитие араба в полукровные породы дает (кроме "красивости" - масти, пластики, характерной формы головы, затылка, крепости конституции и т.д., )
душу. То бишь отдачу и работоспособность. Опять же ИМХО. Вы можете со мной не согласиться, но Вы меня не переубедите