Re: Жизнь идет своим чередом
Спасибо всем за поздравления здесь и в личке
Всем читателям дневника хочу пожелать счастливого Нового Года ,исполнения желаний ,счастья ,добра ,любви ,успехов во всех начинаниях , здоровья Вам и Вашим любимцам ,материального благополучия и всего самого-самого светлого и радостного !
Праздники прошли удачно . Мне даже удалось самой несколько раз поездить верхом и даже разок ссыпаться в сугроб. Исключительно по своей дурости ))) На шагу. Не фиг расслабляться )))
Повешу немного великолепного Грея
фото Валерии Красовской
Азрак. Ему гораздо лучше в сухую морозную погоду. Работает с удовольствием и даже , бывает ,подтаскивает.
Что касается споров по поводу :
Innokenty
В Пскове? Рыжий англо-терец?[quote]
[quote="Pion-piolun написал(а):
Innokenty написал(а):
В Пскове? Рыжий англо-терец?
Давайте пари заключим - кустанаец? :mrgreen:
Конечно, кустанаец
Зачем мне англо-терец, спортивная лошадь ? А тот массивный, костистый флегматичный жеребец , что называется , и в подводу и под воеводу. То , что нужно именно под наши дела. Так что на следующей неделе в Псков идет наш большой коневоз , никому попутка не нужна ?
Innokenty написал(а):
Лыжи - не знаю ))) это была незапланированная сценка )))
И определенно стремная, кстати :|
Можете кидать в меня помидоры - но я ЗА стремные сценки. Только с участием грамотных людей ,понимающих что происходит. И часто и осознанно такие сценки устраиваем в целях приучения лошади к разным нестандартным ситуациям. Ибо лучше это сделать в стенах родной конюшни и в качестве игры , чем столкнуться с этим в первый раз где-нибудь на выезде. Например - вот задумка режиссера - всадник должен впрыгнуть на лошадь сзади. Где гарантия, что она не отобьёт? Как к этому приучить лошадь? многие вещи интуитивно находятся ... Не даром в НХ есть масса упражнений со всякими шуршалками, гремелками ,сверкалками и прочими раздражителями. Одна из наших любимых игр - "мы красные кавалеристы"
с размахиванием красным флагом перед и вокруг лошади и оглаживание ее этим флагом. Также часто мои инструктора ездят без седел , уздечек ,на недоуздках или вообще без всего ,и при этом еще или вдвоем , или с лошадью в пристяжке ,или выравнивая строй - неважно жеребцы там, мерина ,требуя терпения друг друга , или ... или ... много мелочей ,много , много упражнений каждый день ,каждый день. Зато могу откровенно сказать, что лошади у нас - адекватнейшие, при том что они сытые , круглые , играют , глаза горят ...