Кератопапиллома. Что делать?

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала

Nutona

Pro
Дано - 20ти-летняя кобыла, тяжеловозная помесь.

Куплена несколько лет назад с жеребенком. В то время на половых губах угадывалось два стежка, видимо порвалась во время родов и ее зашивали. Уже тогда края не были ровными, потому, когда одна сторона начала опухать, на это не обратили внимания. Обратили внимание позже, около года назад, когда опухоль была размером примерно с фасолину - небольшой бугорок-пятнышко.
Показали ветеринару, ветеринар сказал - будем наблюдать.
Прошло некоторое время, пятнышко сильно пошло в рост, стало травмироваться хвостом. Показали другому ветеринару. Ответ тот же - наблюдать и ждать осени.
Осени дождались, но "пятнышко" превратилось огромную хреновину.
С этой хреновиной кобылу повезли на обследование в МаксимаВет.
Там сделали узи, взяли все анализы.
По узи(точно не скажу, но по смыслу так) - воспаленное влагалище, воспаленная матка, опухоль локализована, вглубь почти не расползлась.
Результаты анализов прикладываю.
7axCXFeVVNU.jpg
RCtb785BwuQ.jpg
seQR4hBaYCA.jpg
весна.jpg

Клиника посоветовала проколоть гемобаланс и на операцию.
Цена операции в клинике с учетом постоя до операции и после очень близко приближается к 100тр. Шанс, что кобыла восстановится и эта хрень не вырастет снова - 20-30%.
Есть ли, по вашему мнению, смысл делать операцию?
Если да, то где? В Максиме или где-то еще?
Или не стоит мучить 20ти-летнюю лошадь операциями, наркозами и последующим тяжелым восстановительным периодом, и ждать - сколько проживет, столько проживет?
Или.. усыпить?
Кобыла в хорошем состоянии, активная, веселая. Хорошо кушает, бегает, играет.
Но после посещения клиники опухоль резко пошла в рост и ПОСТОЯННО травмируется хвостом.
Сейчас выглядит вот так страшно.
YEFY9HR1AmE.jpg

Последнее редактирование:
У кобылы довольно сильная анемия при этом. Возможно из-за постоянных кровотечений из травмирующейся опухоли?
Да, именно это сказал ветеринар из Максимы. Опухоль, действительно, травмируется и кровоточит.

Плюс там еще и воспаление по крови видно. Я бы так оставлять и ждать начала конца не стала... Может можно как-то медикаментозно/местно остановить?

Плюс там еще и воспаление по крови видно. Я бы так оставлять и ждать начала конца не стала... Может можно как-то медикаментозно/местно остановить?
Воспаление влагалища и матки, я о них писала. Их видно по узи.
__
В начале весны веты советовали ваготилом прижигать. Это не помогало.

Почему так дорого подобные вещи если они близко локализованы можно делать под "наркозом для кастрации " Покрайней мере это бы явно удешевило и облегчило процесс реабилитации да и самой операции. Жаль что Вы не в питере.

Почему так дорого подобные вещи если они близко локализованы можно делать под "наркозом для кастрации " Покрайней мере это бы явно удешевило и облегчило процесс реабилитации да и самой операции
21тр - 3 недели(1 до операции и 2 после) постоя в клинике МаксимаВет(1тр в день)
25тр - сама операция(это примерная сумма)
Плюс препараты, перевозки, материалы, доп. анализы и исследования и т д.

Операцию хотят делать какую-то особенную, ставя катетор, много удаляя с опухолью, потом почти полностью сшивая половые губы, оставляя лишь немного, что бы писать... Короче, я ничего не поняла, но как-то так.
На мой вопрос - а что будет, если там, после того как все зашьют, вновь полезет опухоль? Мы же ее не увидим!
Ответ был лаконичный - будет плохо.

Это все меня очень смущает.

А в новый век пробовали обращаться , а то как то радикально они подошли к этому вопросу

Ну хотите приезжайте в Питер где постоять найдем и отрежем лишнее не зашивая все что можно

Лечение—внутривенные инъекции 1%-ного новокаина на изотоническом растворе хлорида натрия. Собакам вводят по 5 мл, а коровам и лошадям по 30—40 мл этого раствора. туда же 10 мл циклоферона . 5-7 раз через день

Отправьте по email свою историю в НВ. Они проконсультируют, причем бесплатно.

на сайте телефон есть
Не открывается на работе сайт. Придется терпеть до дома.
Спасибо за предложение про Питер. Это, конечно, было бы круто, но нам перевозка только до вас обойдется в круглую сумму. Не говоря уже о том, что кто-то должен там с ней у вас жить, пока ее нельзя будет вернуть назад в Мск.

Про лечение не поняла. Это надо до операции, после операции, вместо операции?

Отправьте по email свою историю в НВ. Они проконсультируют, причем бесплатно.
Не могу посмотреть сайт, и номер мыла на нем.. :(

Не открывается на работе сайт. Придется терпеть до дома.
Спасибо за предложение про Питер. Это, конечно, было бы круто, но нам перевозка только до вас обойдется в круглую сумму. Не говоря уже о том, что кто-то должен там с ней у вас жить, пока ее нельзя будет вернуть назад в Мск.

Про лечение не поняла. Это надо до операции, после операции, вместо операции?

Не могу посмотреть сайт, и номер мыла на нем.. :(
Вернуть её в москву можно будет через день. До операции.

Да не за что найдите лучше вывозного врача хирурга который к Вам приедет и все сделает

Сверху