Кератопапиллома. Что делать?

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Есть кстати Мобильный конный госпиталь
http://vetmobile.pro/

Правда, никаких отзывов о них лично не слышала...
я тоже. И мне искренне страшно доверять лошадь никому не известным врачам.
апд. Тем более, как выясняется, это та же Максима.
У меня нет претензий к врачам Максимы, но меня напрягает цена на операцию при отсутствии каких бы то ни было положительных прогнозов(20-30% шанса на выздоровление - это ничтожно мало на мой взгляд, особенно при условии, что все зашьют и вовремя вновь растущую опухоль мы не увидим).
До НВ не могу дозвониться, не берут трубку.
Буду звонить вечером.

я бы тоже делала под местной анастезией.Нашего в НВ оперировали 19 лет и то долго от наркоза отходил, весь день на нервах сидела и звонила врачам.У нас саркоид был удален, и тоже предупредили, что будет рости, нужно будет сново 100 к на операцию...но решили не трогать, если удалять, то местно и если мешает и с наркозом не рисковать.При благоприятном прогнозе у нас 5 лет. Полтора года мы уже прожили, ттт полет нормальный.
Кстати иммуную систему нам запретили стимулировать тк это провоцирует ускоренный рост опухолей

В Максиме оперировали знакомого жеребца, удаляли саркоид, большой и опасный - в паху, огромный, большая площадь операции и удаляемых тканей. Прогнозы были осторожными (как с любыми опухолями!). Прошло более полугода, восстановился ТТТ, все заросло и зажило, уже прыгает.
С опухолями ни один врач вам не даст гарантий после операции, что не будет рецидива. Чем больше площадь удаляемых тканей, тем больше шансов что никаких кусочков опухоли не останется и не начнется интенсивный новый рост из них патологических тканей.

Буквально неделю назад забрала кобылу из НВ, тоже вырезали опухоль. Вполне успешно, прогноз загадочный. Наблюдаем. Пока все очень хорошо.
Меня смущает, что Максима требует неделю постоя до операции. Смысл? Или хотят какие то процедуры провести?
У нас получилось, что днем приехали, с вечера ничего не ела, в 12 дня операция под полным наркозом. Т.е. понятно зачем приезжать за день, непонятно зачем приезжать за неделю.
В целом, не знаю почему, не могу объяснить, Ковачу я доверяю больше, чем Сучкову.

Желаю успешного решения вашей проблемы!

Я тоже НВ доверяю больше. В Максиме видела то,что еще больше стала склоняться к НВ.Тут не буду писать,не хочу.

Буквально неделю назад забрала кобылу из НВ, тоже вырезали опухоль. Вполне успешно, прогноз загадочный. Наблюдаем. Пока все очень хорошо.
Меня смущает, что Максима требует неделю постоя до операции. Смысл? Или хотят какие то процедуры провести?
...
Желаю успешного решения вашей проблемы!

У кобылы анемия и воспаления большие. Они хотели снять их в клинике, а потом оперировать. Это как я поняла. Я могу ошибиться в формулировках.

В Максиме оперировали знакомого жеребца, удаляли саркоид, большой и опасный - в паху, огромный, большая площадь операции и удаляемых тканей. Прогнозы были осторожными (как с любыми опухолями!). Прошло более полугода, восстановился ТТТ, все заросло и зажило, уже прыгает.
С опухолями ни один врач вам не даст гарантий после операции, что не будет рецидива. Чем больше площадь удаляемых тканей, тем больше шансов что никаких кусочков опухоли не останется и не начнется интенсивный новый рост из них патологических тканей.

Я согласна, что надо хорошо вычищать, но мне не нравится идея все потом зашить, т к не будет понятно, как идет заживление внутри лошади. Мб опухоль снова пойдет в рост, а мы не увидим и т д и т п.

Всем спасибо за советы.
Вика и Ольга Павловна посоветовали делать под седацией и местным обезболиванием, как жеребцов кастрируют. Резать, как я поняла, будем уже на следующей неделе в конюшне.
А потом отдавать вырезанное в человеческую клинику на анализ. Оба врача сомневаются в диагнозе кератопапилома.
Моя мама, человеческий онколог, тоже не согласна, что кератопапилома выглядит так.

У кобылы анемия и воспаления большие. Они хотели снять их в клинике, а потом оперировать. Это как я поняла. Я могу ошибиться в формулировках.
А, ну может быть, тут я не сильна.

Кстати, той, которую вот-вот забрали с НВ уже без опухоли глаз зашивали. Опухоль была на глазном яблоке. Сначала зашили коньюктиву, а вторым слоем веки, промывали через катетер. Через неделю открыли веки, и еще через неделю сняли швы с коньюктивы. Объясняли тем, что так меньше шансов заражения.

опухоль очень похожа на саркоид, шанс-био редко дает правильное заключение в отношении саркоида. лучше оперировать в новом веке,возможно будет эффективно применение одновременно криохирургии.
на "коленке" в конюшне да с аликперовой, имхо,плохая идея, если вам дорога старушка

Вчера удалили опухоль.
По словам Вики она буквально "отслаивалась" от здоровых тканей. Как получу фото - повешу тут, вдруг кому пригодится...

Кобыла чувствует себя хорошо. Лучше чем перед операцией(в выходные чувствовала себя плохо).

Вчера удалили опухоль.
По словам Вики она буквально "отслаивалась" от здоровых тканей. Как получу фото - повешу тут, вдруг кому пригодится...

Кобыла чувствует себя хорошо. Лучше чем перед операцией(в выходные чувствовала себя плохо).
Я очень за Вас рада !! Ждем результатов гистологии

Забыла в свое время закрыть тему.
После операции лошадь прожила пару месяцев. Пару месяцев в страшных мучениях, с постоянным поддерживающим лечением.
И все равно опухоль начала расти снова, быстрее, сильнее и кобыла не оклемалась.
Зелёных ей лугов.

Сверху