Итак, друзья, сегодня приезжал Максим Аверин к нам, посмотрел, диагноз поставил, лечение написал. Как и чувствовала моя интуитивная попа - .....адцать раз на дню атропин и декс плюс уколы и стресс - не нужны ребенку.
Максим произвел на меня очень очень положительное впечатление, все четко, строго, по делу, крайне доброжелательный и вежливый, очень ласковый и терпеливый с питомцем (именно искренне) - что тоже лично для меня показательно. Как и любой уважающий себя и свою профессию врач в силу этики - от любых комментариев в адрес предыдущего лечения отказался.
Итак, у нас была язва роговицы, видимо все таки чем то наколол, т.к. внутри раньше был небольшой гнойный пузырек. Кератопатита у нас нет и не было. Язва полностью прошла и зарубцевалась, остались небольшие спайки и рубчик, которые сойдут. Восстанавливающие мази нам прописал, на 3 раза в день, на 3 недели. Атропин и прочее отменили, ребенок с завтрашнего дня утром и вечером гуляет с другими детьми и в полях, через две недели целый день может (чтобы прошло действие атропина, т.к. атропин у нас был жесткачный 1%).
В целом глаз хороший, зрение сохранено, рубчик пройдет, конь молодец. За исключением антибиотиков вм (цефтриаксон) + витаминных подкормок и хорошего кормление - остальное лечение было почти не эффективным, язва зарубцевалась не от атропина и декса.
Вообщем все у нас будет хорошо, прогнозы хорошие, через три недели делаем переыв, даем глазу отдохнуть и далее смотрим.
Короче главное что дите будет гулять и колоть его больше не будут и капать и мазать всего 3 раза в день.
Максим все рассказывает и все объясняет, очень подробно и самым тупым. Как, что, от чего и почему и какой диагноз.
Ну и ценник у Максима оооооочень приемлимый в отличие от...