Хьюстонский приют для животных

всё-таки самые "кусачие" собаки -это таксы,болонки,пудели,спаниэльки и пр.Однако,их размер не позволяет причинятьбольшого ущерба человеку. Укус йорка хозяином воспринимается как шутка :twisted: А искусать человека до смерти может мало-мальски крупная собака,лично наблюдала последствия -породой и не пахнет,так,лайка с балалайкой, но результат превосходил все ожидания. И,кстати,раз выезжали осматривали девочку,которую порвал сеттер.Вот никогда бы не подумала на эту породу...
Приюты -вещь хорошая,и правильно,что деньги за животное берут.Смотрела мнжество передач из серии про Хьюстонский приют,поразило то,что любой рык собаки -это агрессия!!! караул!усыпить немедля. Создается,возможно,ложное представление,что не все такие и специалисты. Ну не может крупная охранная собака,которая 5 лет охраняла территорию, через три занятия быть ласковой болонкой. И поразило,что у нихсумасшедших,набивающих свои жилища котопёсами ничуть не меньше.

Всё-таки в таком цивилизованном обществе следовало бы ограничить свободу заводчиков и не плодить всё новых и новых животных для "конвейера смерти".

Аня, нет, не чувствую ущемления прав от отсутствия пулемета. Он слишом тяжел для моих женских ручек. :lol: А ружье есть.
Проводя аналогию, я не связываюсь с теми животными, с которыми не смогу справиться. Поэтому у меня нет дома страусов. (Я, кстати, не издеваюсь, я действительно их побаиваюсь. Птица, мозга нет, кто их там знает.) Так же не завела бы дома и верблюда со слоном. А пита без проблем. Останавливает только то, что, как и боксер, эта порода мне нравится, пока у других живет. Ну, не мое это. А так здесь питы имеются, можно было бы и завести.
И, кстати, если я правильно помню статистику, самой кусачей породой является Спрингер-спаниэль. А это собачка размером покрупнее иного пита будет.
x_29591bd9.jpg

Это еще щенок фактически. Что-то около года.

Оля, то что ты не связываешь ничего не значит, в том смысле, что есть куча людей, которые чайники и которые связываются, и именно это постоянно является причиной пожранных собак и людей на Украине. Невозможно сортировать людей заранее, чтобы решить, кому можно, а кому нельзя. Поэтому лучше сразу сделать нельзя для всех, кроме тех, у кого есть специальное разрешение. У меня на глазах питбуль загрыз до смерти щенка (3 месячного) черного терьера, потому что с питбулем были 2 ребенка 10 и 12 лет, которые просто ничего не смогли сделать, а люди на улице побоялись лезть. И я побоялась, мне моя жизнь дороже. У меня у знакомых загрызли суку пуделя тоже питбуль, причем кабель. Я знаю несколько очень серьезных случае людей покалеченных этими собаками. Я не к тому, что собака плохая, я сама люблю питов, но я за то, чтобы их мог себе взять только человек с корочкой инструктора. Хочешь пита, иди учись на профессионального кинолога. Ради любви к породе - это вовсе не жертвенный шаг. Тоже самое и с охранными собаками, хочешь такую собаку - иди учись специально, никто же не против. Но такая собака не должна иметь шанса попасть к чайникам, коих в собачьем деле твердое большинство. Если меня укусит невменемая балонка, я буду злая, но почти целая, а если рот или пит, то возможно мертвая.

Ну, если по-хорошему, то обучение должны проходить и те, кто болонок заводит. Эх, ностальгия замучила. Проклятый Советский Союз с проклятой централизацией. В том числе и с централизованным разведением породистых собак и централизованной продажей щенков, когда надо было пройти курсы по выращиванию щенка, прежде чем тебе его продадут. А потом и обязательное посещение курса дрессировки. Сестрица посещала курсы по выращиванию щенка из-за колли, а я на хвост упала. :lol: А вот дрессировку на халяву уже пройти не удалось. :D

Насчет Советского Союза могу сказать только о нашем случае, мы покупали эрделя с родословной в Москве в 1987 году (с хорошей родословной), никаких курсов ДО никто не проходил. На площадку дрессировать водили, но не потому что это было обязательно вообще, а потому что это было обязательно для участие в выставках и для участия в размножении :).

Лично я бы предпочла, чтобы курсы посещали даже люди с болонками, однозначно. Но для начала спасибо, что опасные собаки под контролем. Меня например, ничуть не огорчает тот факт, что при гораздо большем количестве собак на душу населения здесь, по сравнению с Украиной, здесь намного-намного больше процент мирных пород, или вообще метиссы и дворняжки. И я вижу, что люди которые здесь держат служебников и бойцовские породы, действительно, могут с ними справится и делают их незаметными для общества (в смысле, что общество не имеет проблем с этими собаками). То есть кому надо, собак опасных держит, но очень хорошо работает защита от идиота.

мы покупали эрделя с родословной в Москве в 1987 году (с хорошей родословной), никаких курсов ДО никто не проходил.
Вооо, рыба гниет с головы. :D Мы брали собак - сестра в августе 1990, по-моему, 16-го, а я 3 сентября 1990. До этого времени мы уже эти курсы прошли. И только после них она получила направление на покупку щенка.

Постоянно смотрю канала"Пранета животных"
Их подход к делу просто завораживает...сколько возможностей...но и просто откровенный бред попадается.
Например лечить перелом у уточки со сломанной лапкой. :roll: ....
Лечить огромную жирную свинью от ожёгов(как муж скажет уже полуготовую)
Может я конечно чего не понимаю...
И ещё вопрос,для чего там народ держит сельскохозяйственную живность?Ну кроме лошадей естественно.
У меня сложилось впечатление что просто для самого процесса содержания.Но вот если ты содержишь стадо коров например,почему бы не поиметь с него молока и мяса?ли куча свиней опять таки,для чего?

Ох уж эти невменяемые хозяева бойцовых пород. У меня у самой дворняжечка( помесь немецкой овчарки с неизвестным негодяем). Ходил травил своего "питбуля" на всяких в общем-то безобидных собак, огромного кавказце из нашего подъезда все-таки обходил. :lol:
Иду как-то выгуливаю собаку, тут этот идет со своим псином, тот на поводке прет и кидается на мою, хозяин и держать не пытается, просто бежит следом. :shock: Единственное, что я успеваю сделать, это дрернуть со своей собаки намордник. отцепить поводок и отскочить в сторону. А дяденьке пришлось оттаскивать дворняжку, рычащую как медведь, вцепившуюся в его бойцового песика.
Потом еще грозился на нас в суд подать, типа моя собачка порвала его пса. XD :lol:

Что-то я ничего не поняла.
Ходил травил своего "питбуля" на всяких в общем-то безобидных собак,
Что означает эта фраза? И разве кавказская овчарка относится к бойцовым породам? Для меня это новость.

Да какая разница, относится, не относится. Она ж большая и подрать может ойойой как. :twisted:
Да тут вобще не в бойцовости дело. Тот дядька с питбулем, можно сказать отбирал у детей конфетки в песочнице. Показывал, что он крут, что у него такая собака...

Снегурочка написал(а):
Что-то я ничего не поняла.
Ходил травил своего "питбуля" на всяких в общем-то безобидных собак,
Что означает эта фраза? И разве кавказская овчарка относится к бойцовым породам? Для меня это новость.
Могу только предположить, что имел в виду автор: бывают хозяева бойцовских собак, которые свою собаку натравливают на других, видимо имелось в виду это. А кавказец, конечно, не бойцовский пес, но ооочень серьезный, поэтому, видимо, хозяину питбуля свою собачку было жалко и на кавказца он ее не натравливал, справедливо полагая, что кавказец пита вполне может порвать на тряпки.

А-а-а-а! Я не только это не поняла. Я не поняла, у кого "питбуль" (это который смесь овчарки с дворняжкой), у кого кавказец, что значит "травить" (ну простите, у меня только кошки и лошади, а собственной собаки никогда не было, есть друзья-собачники, но они этим не занимаются) и как Селедка относится к "травле": одобряет, осуждает, нейтрально?

К тому, что "кавказец - бойцовая собака" придралась потому, что у близкой подруги кавказец и она страшно возмущается, когда эту породу причисляют к бойцовым, когда она вовсе не бойцовая, а пастушья.

Ну, на самом деле, по свидетельствам очевидцев, подрать пита может практически любая собака размером не меньше его и с боевым характером. На клочки питов и ризены рвали. Я знала колли, которая не давала спуску ни булям, ни питам. Ее аж трясти начинало при виде этих собак. Она им шкуру на ленточки резала, пока они ее гривой давились. Причем, ни с той, ни с другой стороны собак обычно никто не травил. Такая ситуация получалась, когда хозяева недосмотрели или столкнулись в узком месте лоб в лоб. Инициатором драки всегда была колли. Один раз Летти жрала буля, зажав его на нижней ступени троллейбуса, когда дверь уже закрылась. Эт, сначала в троллейбус села Летти с хозяйкой, а на какой-то остановке зашел буль с хозяином. Когда коляху, таки, с буля сняли, то они потом ехали, зажатые ногами владельцев задницами друг к другу. При малейшем движении буля Летте издавала рык. Буль начинал биться в конвульсиях.
Знала и отморозка, который не прочь был потравить своего буля на других собак. Правда, на мелких не травил. Как-то в нашей тусовке подобрался народ, который просто набил бы морду хозяину за такие дела. Поэтому травил он его как раз на кавказа. Владельцам кавказа чего? "Пусть подерутся", ну, пусть подерутся. Кончилось тем, что кавказ прокусил какой-то крупный сосуд булю возле уха. Хорошо, ветлечебница рядом была. У владельца буля после этого резко пропало желание стравливать буля с кавказом.
Так что если я неадекватна, я найду кого на других собак потравить и без питов с булями.

Травит - это я имела ввиду дает кидаться на других. Конечно, в этом деле пусть поправят меня нормальные собачники.
А дворняжка у меня=)
Как можно одобрить то? Натравливать свою собаку на других для собственной крутости? Проявление человеческой мерзости и тупости в чистом виде.

Теперь понятно, извините, что прицепилась. :D

А любители подраться конечно встречаются среди всех пород. У моей свекрови была болонка, которая с остервенением кидалась на действительно крупных и опасных собак. А те от удивления даже иногда пятились и убегали. :lol:

Просто помните, несколько лет назад была статья в МК? После которой на любого хозяина, выгуливающего крупную собаку, смотрели как на врага народа? В статье было сказано "бойцовые собаки", обыватель уже в меру своего умственного развития решал, кто бойцовый, а кто нет.

Мелкие собаки это дааа... Увы, мало кто пытается заняться воспитанием.
Меня вот как-то кусал пикинес моих родственников. Сидела на стуле, а он под стулом сидел, я чето двинула ногой, а он каак кинется. Не смертельно, но очень неприятно. :(

Селедка написал(а):
Меня вот как-то кусал пикинес моих родственников. :(
Воот!!! И меня укусил пекинес :twisted: лет 6 мне было. Стою,никого не трогаю,на собачек не смотрю, "секретик" решила прикопать(кто помнит такую детскую развлекалочку),подходит ЭТО и молча цап за руку,рука отдёрнулась,но на пальце натурально повис. Бабки у подъезда снимали,метров через 30. С тех пор мелкое -лохматое - герой не моего романа :lol: пекинесы там,йорки и прочая.Ну не могу я найти им применения в своей жизни :lol:
А вообще,конечно,очень часто народ заводит собак не по силам. Вот честно признаюсь -мне мелкие породы не по силам :lol: Ну почему оба бурбуля,дог и "москвич" не напрягают, а вот французский бульдог (любимый "слон" падишаха,т.е. мужа) -ну что-то не то?

Ох-ох, как меня уже эти "крутые" хозяева! :evil:
Особенно раздражает, когда этакое быдло начинает собаку на коня натравливать. Выхожу как-то к леваде(на проезды между частными домами выходит), а там стоит это нечто и помесь овчарки на жеребца начмокивает:"Фас!Фас!Смотри скока мяса!Кусь!" Собака рыпалась, но конь просто бегал от нее. Я многозначительно показала мужику кулак. Тот быстренько смотался.
И что же? Через пару дней я выдаю на руки плачущему мужику останки собаки, ставшей лошадкиной игрушкой :evil:

народ помойму не соображает что лошадки по серьезнее собачек
ну лошадка она ж белая и пушистая
только ей достаточно один раз попасть и капец собачке

Сверху