Хакамора - выход из ситуации?

Да что же вы никак не поймете, что только начав работать с лошадью мы исспользовали средний трензель, без всяких заморочек... У неё изначально было такое поведение... решили попробовать исправить это железом... и в последствии самым нормальным вариантом оказалась обычная уздечка с широким капсюлем и тот самый мягкий трензель...
Ни на какие соревнования мы лошадь не готовим... ни чего сложного от неё не требуется... нужно лишь что бы лошади было комфортней и приятней работать...

Мне кажется стоит попробовать. Я перешла на хакамору где-то год назад. Результат был сразу. Лошадь расслабилась и перестала лежать на руке. Сейчас я заменила цепочку на ремешок от капсуля, а раньше одевала на него меховушку. Хакамору мы носили так :
5a70ced86dbdede0d3e62c4aea817807.jpg

Потом на сайте Путь Ковбоя, мне порекомедовали поднять повыше. Подняла где-то на 3-4 см, выше не получается. Стало явно мягче воздействие, кобыла не всегда сразу реагирует. Получилось что-то среднее между сайд пуллом и хакаморой. Мне нравится.

Честно говоря, я незнаю. Моя берейтор, я считаю что она профессионал, утверждает, что хакамора должна лежать именно на хряще. Как у меня на фото. Если лежит на кости, то воздействие минимальное. Но многие на форуме считают что на кости. Мне кажется можно попробовать одеть как у меня. Такая хакамора очень мягкая, рычаг маленький, ей точно ничего поломать нельзя. А потом и поднять можно. Там только повнимательней надо размер регулировать на носу, что бы нащечные ремни на глаза не наезжали.

julijaf: у нас хакамора такая же. тоже сначала положили там же. где и у вас- а потом умные люди посоветовали приподнять немножко 9где-то на пару сантиметров). лошадь стала вести себя ещеп лучше-окончательно расслабилась. ей так удобнее.
на счет "подборки" железа. нашей кобыленции бывшие "прокатчики" (а бегала она раньше в "казачьем прокате") отбили все желание брать трензель- она мотала головой, беспристанно отжевывала, не давала одеть на себя железо, подрывала и вытворяла еще множество всяких "гадостей" (хотя люди. кот. ее заезжали говорят, что она раньше была вменяемой и очень мягкой на рот). одели хакамору- первые пару раз ей было непривычно (пыталась понять где трензель, и разобраться с новыми требованиями- теперь же намного лучше.). сайдпул ей не подошел бы- она все таки достаточно импульсивная.
Так что попробуйте хакамору -только сначала возьмите померять (она не должна лезть на глаза и при давлении затруднять дыхание)

julijaf: у нас хакамора такая же. тоже сначала положили там же. где и у вас- а потом умные люди посоветовали приподнять немножко 9где-то на пару сантиметров). лошадь стала вести себя ещеп лучше-окончательно расслабилась. ей так удобнее.
на счет "подборки" железа. нашей кобыленции бывшие "прокатчики" (а бегала она раньше в "казачьем прокате") отбили все желание брать трензель- она мотала головой, беспристанно отжевывала, не давала одеть на себя железо, подрывала и вытворяла еще множество всяких "гадостей" (хотя люди. кот. ее заезжали говорят, что она раньше была вменяемой и очень мягкой на рот). одели хакамору- первые пару раз ей было непривычно (пыталась понять где трензель, и разобраться с новыми требованиями- теперь же намного лучше.). сайдпул ей не подошел бы- она все таки достаточно импульсивная.
Так что попробуйте хакамору -только сначала возьмите померять (она не должна лезть на глаза и при давлении затруднять дыхание)

Ничего говорить не буду, т.к. не пользовалась. Просто тетка удачно подъехала, я и воспользовалась моментом. Она прыгала на ней.

Ничего говорить не буду, т.к. не пользовалась. Просто тетка удачно подъехала, я и воспользовалась моментом. Она прыгала на ней.
чего то честно говоря я не очень поняла. если смысл первой частия уловила. то далее вопросик: что за тетка :roll: (чья тетка?) и кто на ком прыгал? :lol: :?:

лунная лаванда, вы как выражаетесь, когда используете, скажем, трензельное оголовье в работе и вас спрашивают об этом. "Я использовала трензельное оголовье"? Или "я на трензеле ездила"? Тетка та, что верхом на лошади.
А вообще, это, по-моему, не суть важно. Важна хакамора на лошади и информация, что использовалась она на прыжках.

OlgaN, я не придиралась к тексту- просто поинтересовалась что за "тетка".
А вообще на конкур ( в отличие от выездки) разрешен выезд на хакаморе.

Хм, да я в курсе, что разрешено. :D Я просто привела эту фотографию, как пример расположения хакаморы на голове лошади в данном конкретном случае. Оговорилась про прыжки, потому что, возможно, просто для прогулок ее можно поднять выше. А на прыжки ее надели построже. Я эту тетку третий раз в жизни видела, я ж не могу знать, как она обычно на этой хакаморе ездит.
А по вопросу, что за тетка. Так если я скажу, что это знакомая мясника, живущего в Шаре и держащего магазин в Надуре, кому-нибудь ситуация понятнее станет? :lol:

отвечу прямо на вопрос: да, поможет, НО
-если пользоваться ею недолго (в вашем случае)
-возможна ситуация, что лошадь действительно замкнется(как писалось выше) :arrow:
аккуратней с рукой
если себе не доверяете, а хотите сберечь коня, то подумайте про грамотную помощь "со стороны"

Ну если лошадь так отрицательно реагирует на трензель, можно попробовать...Ещё лучше, если раньше она всё-таки работала на хакаморе. Но трудно судить со стороны, не зная конкретную лошадь :roll:

Вообщем, пробовала... лошадь никак не реагирует... вообще никак!!! Я в шоке... вроде говорили, говорили что строже чем трензель... не знаю лошадь честно считает, что на ней ничего нет... и хоть ты что там делай ей плевать...

НеОлКа, можно вас попросить одолжить мне хакамору на день?... Просто тоже хотела попробовать, как моя отреагирует :oops:

Кхмм...Неолка, хакамора не строже, просто воздействие немного другое :roll:

Сверху