Хамство при конеперевозках.

Руслан (horse74)

Активист
Прошу админов не переносить тему.

Столкнулся с проблемой которая поставила меня в тупик.
Не хочется выносить сор из избы, поэтому без имён, так сказать соль вопроса и что с этим делать, кто прав, кто виноват?
В общем ситуация такая: с тем что не люблю возить старты, стараюсь с такими перевозками не связываться. Кто меня не знает то вожу на газели (грузопассажирская 6 мест и отсек для груза) с прицепом. Ибо большая газелька встала совсем. Да машинка и прицеп не лакшери, но всегда в исправном виде. Получилось так что один из клиентов попросил свозить лошадей клиента на старты. Накануне поездки "спортсменки" уточнили, смогу ли я взять с собой 2х взрослых, 2х детей и собаку, потому что её не с кем оставить, так как с клиентом у меня хорошие отношения я говорю что места у меня есть и я смогу взять. Поездка на старты была к определенному времени с очень ранней погрузкой. И прибыли мы на место за 30 минут до означенного времени прибытия. В общем эта первая часть и без нареканий с моей стороны.не со стороны клиента.
На обратный путь не было известно время погрузки, так как старты несколько дней. С моей стороны была просьба о том что мне нужно будет знать время за день когда их забирать, так как после них мне ехать на следующий работу не связанную с лошадьми и будет ещё один человек.
И во тут начинается самое интересное.
Приехал ко времени означенное "спортсменками", при погрузке одна из "спортсменок" цитата "эй ты там сено нужно загрузить" но разница возраста между мной и "спортсменками" думаю что лет 20, попросил их соблюдать рамки приличия. В общем загрузились, тронулись в обратный путь. С тем что со стороны "спортсменок" не было не каких пожеланий какой дорогой возвращаемся обратно, а было это в субботу и дороги были сильно загружены поехали через ЦКАД, в общем промахнулся с заездом так как знаки ещё не всё и не на месте стоят.
В общем всю дорогу обратно одна из "спортсменок" всю дорогу назад пинала меня в спинку сиденья, сваливая все на собаку, которая спала за соседними сиденьями. Потом начала пихать свои ноги на спинки переднего ряда сидений, один из детей пихал ноги в открытое окно сдвижной двери, на мои просьбы так не делать в ответ шли огрызания и обострения конфликта с комментариями что они наняли меня и будут делать что хотят. Хотя коневоз заказывал и оплачивает частично клиент Сложилось впечатление что всю дорогу они специально искали и создавали конфликт. Заявляя что 2ум взрослым 2ум детям на 4х местах тесно.
По итогу "спортсменки" отказались оплачивать свою часть за перевозку, оставив меня и клиента решать эту проблему

В общем если не дети, и лошади клиента, то я готов был их высадить и выгрузить прям по среди дороги.

К клиенту у меня нет не каких притензий.

Остался только вопрос что делать с такими "спортсменками" с детьми и собакой?

Сорри за очерятки, написано с телефона.

Последнее редактирование:
Регистратора обычного, снимающего дорогу у Вас не стоит?
В наши времена у каждого должен быть такой, чтобы в случае чего не было вопросов и сомнений кто прав, кто виноват. Даже записи разговора хватило бы, чтобы потом показать клиенту.
Или позвонить прямо в дороге клиенту и спросить с него.
И может стОит озвучить имена? Чтобы никому больше не смогли нахамить.

Регистратора обычного, снимающего дорогу у Вас не стоит?
В наши времена у каждого должен быть такой, чтобы в случае чего не было вопросов и сомнений кто прав, кто виноват. Даже записи разговора хватило бы, чтобы потом показать клиенту.
Или позвонить прямо в дороге клиенту и спросить с него.
И может стОит озвучить имена? Чтобы никому больше не смогли нахамить.
На машине 4 камеры, но к сожалению умер диск в ресивере.

Что делать с такими? Высаживать. Как только вы бы им это озвучили, как они бы заткнулись и сидели, как мыши. Я бы ещё и оплату взяла сразу в момент загрузки на обратный путь, вернуть проще, чем потом содрать.

Руслан, я тебя прекрасно понимаю. Бывал в подобных ситуациях, точнее аналогичных. Перевозил лошадь из Рязани, поехали со мною три человека, хотя изначально собирался один, и собственно остальные двое были нужны как в бане апельсины в этой поездке. Так оные пассажиры решили что моя машина место для буйного веселье с пьянкой и курением во время движения.
Я очень мягко сказал что прямо сейчас прекращаю поездку, дело было по дороге за лошадью, высаживаю всю компанию в районе Луховиц для продолжения веселья и адью. Немного успокоились ,но потом были попытки продолжения банкета. Рейс закончил, но попросил настоятельно более ко мне не обращаться.

Были и похожие случаи со спортсменами. Куда деваться. Молоды дарования особенно уровня маршрутов кавалетти и 80 см, имеют часто малое представления что конеперевозчик и обслуга подай-принеси это немного разные люди.
Собак в машину категорически не беру. Детей наглых так же, если только нет рядом родителей готовых их приструнить.
Если заранее не предупреждают о том что поедут со мной в машине стараюсь мягко рассказать что таксистом не работаю.
При попытках положить сено в салон машины, грязные вальтрапы рядом с водителем на пассажирское сидение и прочую дичь, мягко отправляю в сторону багажника машины. На любые хамские замечания по поводу машины, коневозки, и при личном обращении, сразу закрываю трап и покидаю место погрузки-разгрузки. И честно мне плевать на то что клиент не поедет на старт, его лошадь останется в чистом поле под кустиком и.т.д. Надо уметь быть людьми и общаться по человечески . Денег при желании всегда можно заработать, а вот самоуважение потерять можно быстро. Я готов помочь в погрузке, принести сено и даже почистить лошадь если клиент нормально об этом просит когда опаздывает на старт. Но обращение эц, ты как тебя там нука быстро шевели булками тещи сено в конюшню и седло в другой руке не забудь, заканчивает мое позитивное отношение к конкретному клиенту в одну секунду. Клиент остается с сеном и седлом но без коневозки.

Кирилл, тут сложилось так. Я бы с радостью выкинул весь этот колхоз. Но сложилось ситуация, что лошади принадлежат клиенту к которому я Отношусь с большим уважением и он не мог повлиять на ситуацию во время поездки, так как он остался на своей базе. И воспитание не позволяет мне выкинуть детей посреди дороги. Тут проблема во взрослом колхозе. И да эти "спортсменки" уровня кавалетти!

Последнее редактирование:
Если клиент "цацкается" с такими "спортсменками", то достоин ли он глубокого уважения?
Что-то с ним не так!
"Скажи мне, кто твои друзья - и я скажу, кто ты".
Не хочется ссориться с ним - просто поговорить с ним по-человечески, рассказать ситуацию и в дальнейшем не брать в машину детей и собак.
Толкать в спинку сиденья водителя, который везёт твоих же детей - ?!
Сами пусть хоть с моста прыгают, но зачем же своих детей подвергать риску аварии?

Не брать в свою машину более одного чела для сопровождения.
Пусть сзади на каршере едут.
Мы,как коневозили,у меня овчарка была,со мной ездила,негде иногда было оставлять.
На заднем сиденье.Брала только знакомых.
Она была не агрессор прямо,но если ее толкать,кусалась.
Вопрос снимался.

Взрослые люди "спортсменки" с детьми!
Я чужих детей без сопровождения взрослых не беру на борт не при не каких обстоятельствах.

Взрослая женщина, мать (мать!..) толкает ногой в спинку сиденья водителя машины, в которой едет не только она, но и её ребёнок?
Т.е., на безопасность ребёнка ей наплевать?!
О том, что они "любят лошадок", которые тоже могут попасть в аварию, я и не говорю.
Вот пусть "уважаемый владелец лошадей" подумает - может, как-то иначе можно избавиться от лошадей, чем угробив их в аварии?

Обозначайте впредь заранее повышение тарифа при возникновении хамского поведения в процессе поездки. Не берите работу, если видите не устраивающее вас отношение к себе и своему труду. И пишите поездку на камеру. Всегда.
А с данными персонажами впредь не связывайтесь. При всем уважении к клиенту, свои нервы должны быть дороже.

Столкнулся с проблемой которая поставила меня в тупик.
Какой тупик? Если приходится общаться с быдлом ( а никак иначе такой контингент назвать нельзя), то собственное воспитание приходится загонять под пол и общаться на понятном таким гражданам языке. Машина останавливается в чистом поле, и далее пассажирам объясняется, что в случае аварии по вине пассажиров, уголовная ответственность лежит всё равно на водителе. Так как в тюрьму Вы садиться не планируете, у пассажиров есть два пути. 1. Выйти прямо здесь. 2. Продолжить путь в полном! Молчании и сидении на своих местах, без попыток шевелиться. Выбор за пассажирами, но первая же попытка нарушить условия, будет рассматриваться как желание незамедлительно покинуть Ваше авто.
Если кто-то посмеет данное условие просто попробовать нарушить - смело останавливаетесь и просите незамедлительно покинуть Ваш автомобиль.
Раз там , как я поняла, были совершеннолетние " старшие" , ничего противоправного Вы бы не совершили. Дали бы подзаработать какому-нибудь таксисту. По другому никак. Дети есть дети, они могут и заиграться, но если взрослый не может/ не желает их жёстко поставить на место, это только его проблема и делать её своей, было Вашей ошибкой.
По моему опыту, первая остановка уже действует и не даёт шанса на вторую. Но, возить пассажиров, которые смеют даже просто коснуться сидения водителя - очень опасно и водитель , как ни жаль несёт ответственность, за свою воспитанность и мягкость, рискуя и своей жизнью, и жизнью прочих участников движения. Вам этого не надо и это надо доносить сразу и максимально жёстко.

Кирилл, тут сложилось так. Я бы с радостью выкинул весь этот колхоз. Но сложилось ситуация, что лошади принадлежат клиенту к которому я Отношусь с большим уважением и он не мог повлиять на ситуацию во время поездки, так как он остался на своей базе. И воспитание не позволяет мне выкинуть детей посреди дороги. Тут проблема во взрослом колхозе. И да эти "спортсменки" уровня кавалетти!
Звоните клиенту, обрисовываете ситуацию и пусть он ее регулирует. Не сможет урегулировать он - высаживайте.

думаю, что лучше всего было бы остановить машину, позвонить клиенту и проинформировать его о том, что вы возвращаетесь на базу, по такой-то причине, такая постановка вопроса быстро бы решила данную ситуацию, из-за хорошего отношения не надо терпеть разнузданное поведение чужих вам людей

Сверху