Хелп!!!Меня запугивают!!!

Оцелотка

Новичок
Ну я не знаю поднималась ли такая тема,но наверно у многих такая проблема.
Мой папахен оч любит ездить на тусовки,чаще всего со своими коллегами по работе.Ну и я часто езжу с ним.
Там,где есть лошади,я езжу на них.И всегда находится какой - нибудь "умелец", который начинает распостраняться типа какие лошади злые и что они могут сделать со всадником,и т д и тп....У меня есть ммм...друг,ему сейчас 46,так лошадь чуть не лишила его коленки и зрения,перебросив через барьер.Но он и щас немного занимается ВЕ.И про это каждый раз начинает распостраняться его жена.Я понимаю,они обо мне типа заботятся,но как объяснить им что я сама соизмеряю риск и опастность,и если бы я боялась,я на лошадь не села бы...Да я еще и предохраняюсь...Ну,шлем там,жилетка....Но тока что - бы не обидеть и все меня поняли....А то очень глупо стоять лыбиться,мне ведь с этими людьми скорее всего еще работать и работать.......

Ну, как вам поступить, не знаю...Не обращать внимания, наверное, и ничего не объяснять.
Я бы рассказала им в ответ штучек пять историй, коим я была свидетельницей или в которых участвовала, гораздо более драматичных...

Просто объяснить, что лошади не опасней езды в автомобиле, где не тты, так тебя, и где бояться надо на скорости до 60 км/ч, при большей умираешь сразу. Это первое.
А второе - лошади - это тот же выход адреналина, который если периодически не сбрасывать, будет искать выход в других (извиняюсь за каламбур и тавтологию) выходках. Автогонки, прыжки с парашютом, альпинизм, спелеология, ну на крайняк будет искать себе фобии. Для выхода.
А на лошадях люди ездили испокон веков и ничего, не вымерли.

Есть такое грубое русское выражение: "П...и-п...и, мне голос твой приятен..." Нет, вслух его произносить, конечно, не надо. Но про себя сказаьт - хорошо. Вот они про ужасы и риски, а ты про себя - "п...и-п...и" :wink:
Чем метод хорош. Чем больше доказываешь - тем больше возникает контраргументов. Хотя бы потому, что люди вообще любят поговорить на смачные темы "кто-то голову сломал". А при желании такую тему можно раскрутить хоть на базе купания в ванной (наступил на мыло - и прощай, нога!) И доказать, если человек слушать доказательств не хочет - нереально. Посему - слушать, улыбаться, кивать головой и ноль реакции. Пока трепачам не надоест. А надоест быстро - ну кому интересен человек, который не заводится и не спорит?

А запугивают действительно Вас? Вам становится страшно от этих историй? Или это направлено на других слушателей? Какие неудобства или страхи от рассказовиспытваете лично Вы?

А что, ездив уже не раз с тобой, они до сих пор не поняли, что ты хорошо держишься в седле и тебе, в принципе, на их советы наплевать?.. как-то странно.. у меня обычно получается с первого раза дать понять человеку.... как-то вот мимикой, что-ли...

Мамочка написал(а):
А запугивают действительно Вас? Вам становится страшно от этих историй? Или это направлено на других слушателей? Какие неудобства или страхи от рассказовиспытваете лично Вы?

Нет,я то не боюсь,но во - первых,это все они переодически наговаривают маме,вот она боится.Да еще и просто неприятно.А я не хочу что - бы из - за них я лишилась практически последней вещи,из - за которой я живу на свете - благо я еще не совершеннолетняя.

Trof написал(а):
А что, ездив уже не раз с тобой, они до сих пор не поняли, что ты хорошо держишься в седле и тебе, в принципе, на их советы наплевать?.. как-то странно.. у меня обычно получается с первого раза дать понять человеку.... как-то вот мимикой, что-ли...
Понимаешь,они не ездят со мной.
Вот например перед новым годом что было:
Ну поехали мы на какую - то базу отдыха(ну вся эта сопливая природа тоже при ней),я там увидела лошадь,ну решила на часик в лес поехать.Ну какая - то восьмилетка увидела что я договариваюсь поехать на лошади и всем все разболтала(я этого не люблю - ну зачем давать лишний повод для таких разговоров.).Все мне начали про риск болтать,а зачем?Я и так технику безопасности знаю!Хоть бы горло поберегли(-10 было).Ну поехала я,проездила,возращаюсь,вся такая счастливая,они мне опять начинают про это пищать.Да ладно если бы один человек был,ну два в крайнем случае,я впринципе могу почти любого переспорить,но тока если один на один,а их ваще от 20 человек бывает.....И вся эта орава начинает спорить и убеждать что ВЕ очень опасна.Дядя Боря говорит про свою дочь,которую лошадь целых пять метров несла,дядя Гоша говорит что КС это круто,его жена расказывает всем как он сломал все 4 ноги на лошади,Лиза говорит что лошади воняют.....Есть какая - нибудь фраза чтобы они все заткнулись????Просто ужее реально задрало

ИМХО, есть два варианта... :roll:
1, Раз и навсегда закрыть эту тему, сказав что-нить типа "ребят, я достаточно хорошо разбираюсь в этой теме/у меня же 1 разряд по КС/я не спрашивала вашего мнения по поводу поей езды, я сама знаю, что я езжу великолепно"... и т.д. и т.п.
2, Можно начать вести себя так же - лезть к ним с советами, вмешиваться, везде совать нос в их дела и т.д.

Но лучше, конечно, просто пресекать такие разговоры. Можно уйти, сказав "боже, какое бред вы говорите" или "ну давайте, накаркайте еще!" или "а что, я спрашивала вашего совета?"..

Trof написал(а):
ИМХО, есть два варианта... :roll:
1, Раз и навсегда закрыть эту тему, сказав что-нить типа "ребят, я достаточно хорошо разбираюсь в этой теме/у меня же 1 разряд по КС/я не спрашивала вашего мнения по поводу поей езды, я сама знаю, что я езжу великолепно"... и т.д. и т.п.
2, Можно начать вести себя так же - лезть к ним с советами, вмешиваться, везде совать нос в их дела и т.д.

Но лучше, конечно, просто пресекать такие разговоры. Можно уйти, сказав "боже, какое бред вы говорите" или "ну давайте, накаркайте еще!" или "а что, я спрашивала вашего совета?"..

Нет,ну если - бы это все происходило с моими одноклассниками,или даже старшим братом,то я бы просто их послала на 3 веселеньких буковки,и все,но это же взрослые люди!!!!!Все равно что пятилетней девочке грубить студентам!!!

Так а и не надо хамить... говори это с улыбкой и соответствующим возрасту тОном.... либо тоном как с непонятливым ребенком.... либо шуткой...
можно что-нить типа "ну ребяяяята... ну вы прям.... ну я же не маленький ребенок... ну что вы в самом деле..."

Ты понимаешь, ведь все люди.. взрослые, не взрослые... у всех есть мозги в принципе... тем более у взрослых знакомых, что же с ними вообще теперь не разговаривать?....
А самое главное - объяснить маме, что ничего не случится, что ее специально запугивают, что им завидно или что-нить в этом духе.

Ты знаешь, моя бабушка (мама моей мамы) погибла по вине лошади (понесла)... я, конечно, не могла влезть в ее голову, о чем она думала, когад я ходила на конюшню. Но именно она всегда "защищала" меня от папы, прикрывала и помогала "сбегать" из дома на конюшню...
Попробуй все же поговорить с мамой, спокойно мягко объясни ей, что КС не настолько опасен... намного опасней улицу переходить, особенно зимой.

Ну я понимаю,просто маме хочется следить за мной на каждой тренировке,а ей всего понарасказывают,потом она в растроенных чувствах приходит с конюшни,я думаю что когда - нибудь ей надоест это слушать и она больше не будет спонсировать мои походы на конюшню.
Ну а насчет папиных знакомых,ты наверно права,лучше я им с милой улыбочкой что - нибудь скажу,чтоб отстали....

А если сделать проще?Каким направлением в КС ты занимаешься?Если конкур, то даже не знаю что скзать.., а если выездка, то дави на то что ты все это понимаешь, это опасно. И поэтому ты не выбрала такой опасный вид спорта!(далее идут описания ужаса конкура...)И заключение-поэтому я, человек соизмеряющий опасность, и поэтому спокойно занимаюсь выездкой, иногда езжу по лесам-полям, а не сломя голову прыгаю через палочки!!!(Не в обиду конкуристам будет сказано)После этого тебя должны немного зауважать. Ведь что самое страшное в полях-лошадь понесла!Здесь я использую принципиальное не знание собеседника, носят только молодые лошади, а молодость это года 3-6, а я на таких не езжу...и т.д. вода-вода-вода....

Ага, а потом в один прекрасный момент ей для общего развития поставят пару палочек и у мамы будет инфаркт..
нет, разделять никак нельзя. КС - это общение с животным, сильным и прекрасным. Просто надо четко дать понять, что знаешь все правила техники безопасности (даже можно маму иногда поправлять, типа "осторожно, сзади не подходи" или "руки туда нельзя совать" или "мама стой на метр подальше" и т.д.), что всегда готова к любому повороту событий, что достаточно опытна и знаешь все подводные камни и т.д.
Просто мама видя, что ты ведешь себя уверенно тоже уверится в тебе. Просто надо немного времени.

Что посоветовать не знаю, была точно такая же проблема, но у меня последствия хуже ( лучше бы мне каждый раз говорили об опасности).
Короче, из компании родительских друзей нашлась одна добрая тетя :evil: , которая рассказала, что в юнности занималась ВЕ и 2 раза ломала себе ноги, и что видела, как лошадь девочке пробила копытом голову(все это так красочно, что Пушкин бы позавидовал! :shock: ), но самое интересное, все девочки которые с ней занимались ВЕ остались работать с лошадьми (конюхами) и теперь все или пьяницы, или без денег, а она(такая хорошая) бросила :girl: и у неё всё хорошо. А теперь результат, моя мама впечатленная рассказом прочла мне лекцию, что с лошадьми свою судьбу звязывать нельзя ( я конечно говорила, что я не собираюсь это делать, и это правда, но наверное мне не поверили) под тем предлогом, что я задержалась на 10 мин. с тренеровки меня наказали, я уже 3 месяца ВЕ не занимаюсь и предполагаю, что ближайший год мне ничего не светит :cry: :| :cry: .
Вывод:
При знакомых ваших родителей про ВЕ лучше не заикаться.

Мне сразу на ум пришла такая фраза:утонуть можно и в тарелке с супом.А человеку никогда не сидевшему в сидле вообще трудно что либо объяснить!

Trof написал(а):
типа "осторожно, сзади не подходи" или "руки туда нельзя совать" или "мама стой на метр подальше" и т.д.
Да, конечно хороший совет, только мама вдруг все это запомнит и автор темы просто устанет выслушивать подобные фразы :? Получится то же самое "запугивание", только с конкретикой :evil: .
Я бы наоборот попробовала, приведя маму на конюшню, показать ей милых лошадок, дать их погладить, популярно рассказать, какие они "добрые и хорошие" - в общем, не монстры-убийцы :D . А уже в манеже, усадив маму поудобнее на трибунках, легко, свободно, даже улыбаясь ездить, демонстрируя полное взаимопонимание с лошадкой! :D

Не,дело в том,что моя маман не испытывает никаких добрых чуств к лошадям,просто даже если я приведу ее на конюшню к пони,и предложу погладить самую маленькую и неопасную,то она откажется.Не потому,что боится,а потому что ей противно.А такие брезгливые чувства + страшные рассказы знакомых = просто не будет спонсировать езду.
2Сова,я не занимаюсь не конкуром не выездкой,просто выезжаю в поля.Ну моей маме это совершенно страшно,она ваще боится,что еще лошадь понесет,убежит, и т д.Причем интересно - папу это не колышет(только его знакомых)

Оцелотка, постарайся "разделить" эти два мира - мир ВЕ и лошадей, и мир твой семьи и их друзей:

1) Не надо на тусовках ездить верхом. Ну потерпи, блин, не перевернется мир если ты один раз не съездишь! Ты же их так только провоцируешь.

2) Если друзья отца будут приставать с распросами, ограничивайся вежливыми и равнодушными ответами, желательно - односложными. Типа, тебя эта тема не интересует - подумаешь, лошади. Быстро отстанут.

3)Не распространяйся дома о ВЕ, не рассказывай взахлеб. Да, я знаю что это очень сложно, хочется с кем-то поделиться... а с кем как не с самыми родными и близкими? Рассказывай друзьям, одноклассникам, пиши наконец в форум - уж тут-то тебя выслушают и поймут :wink:.

4) Не бери маму на конюшню, это совершенно ни к чему - незачем ее лишний раз пугать и "заводить". Помни, что в ВЕ ты - взрослая, и вся ответственность лежит на тебе. В частности, о душевном состоянии твоих домашних :wink:.

Сверху