Хелп!!!Меня запугивают!!!

lisa написал(а):
....
4) Не бери маму на конюшню, это совершенно ни к чему - незачем ее лишний раз пугать и "заводить". Помни, что в ВЕ ты - взрослая, и вся ответственность лежит на тебе. В частности, о душевном состоянии твоих домашних :wink:.

Ладно,я все поняла,но четвертый пункт - ну почитать то можно было,говорила же,что я свою маму насильно не таскаю на тренировки,ей самой хочется меня коннтролировать.....

а lisa дельные вещи говорит,ну не езди и не вспоминай лошадей при знакомых,отделывайся односложными ответами...у меня так похожая проблема,спросят знакомые о конном спорте,а я давай отвечать в подробностях.Результат :arrow: родителям сказали,что такая любовь чревата последствиями и лучше меня ненадолго лишить конного спорта...Я правда переборола,а теперь на все вопросы отвечаю односложно и ко мне никто не пристает,интерес у людей пропадает :wink:

Оцелотка, а я читала, честно. Я ж не говорю, что ты насильно маму с собой таскаешь, но дело в том что и НЕ насильно - тоже лучше не надо. Т.е. если есть возможность ненавязчиво отговорить или отвлечь маму от визита на конюшню - ей надо пользоваться. Я просто по себе сужу, по собственным ощущениям: бывает матушка начинает со мной проситься (причем в весьма настойчивеой форме), а мне-то на самом деле в глубине души очень хочется ее с собой взять... но стоит дать слабину, и уж я знаю чем это кончится - бесконечное промывание мозгов, проедание плеши и капанье на лысину. При этом я начинаю сердиться, нервничать, что-то объяснять и доказывать, махать руками (за рулем к тому же)... Причем самое смешное, что мне за 40, но в отношениях с матушкой ровно ничего не изменилось :lol:.

Мда...Ну я думаю,что моя мама в таком возрасте перестанет проситься на конюшню....я ее попробую отвлечь,ну не пятилетний же она ребенок,отвлекается не очень легко :shock: Ну я попробую.Спасибо за совет.Просто мне как - то всегда казалось не очень тактичным отговаривать кого - либо от чего - либо....

Да, сочувствую.Ну, с мамой как быть -я реально не знаю, каждая мама индивидуальна. Моя, слава богу, когда я на т3-м занятии головой в раскисший манеж ушла, только помогла мне отмыться...Но она сама спортом занималась и, видимо, понимала, что значит лишить человека любимого дела. Кстати, травмы спортивные у нее тоже были...Наверное, поэтому она и в дальнейшем не запрещала мне заниматься ВЕ, даже когда травмы у меня стали серьезнее...Да и после школы мне уже трудно было что-нибудь запретить - я была сама себе спонсор...
Поэтому лучше, конечно, как-то тактично не брать маму на тренировки.Ну не знаю, скажи - мол, смеются надо мной, что ли (хотя опять же, может, у вас все с родителями ездят).
А со знакомыми...Я бы избрала такую тактику - увидев, чем они занимаются (например, запускают петарды или фейерверки) тут же рассказала бы пару страшных и ужасных историй (читай криминальную хронику, там много "полезного". Увидев, как кто-то садится за руль машины, зачитай статистику ДТП. Я уж не говорю о горных лыжах и сноуборде - там же УЖАС что творится!!! :lol: А плавание и прыжки в воду!!!А фигурное катание и художественная гимнастика (порванные связки, изуродованные позвоночники!!!). В общем, я бы запугивала как могла...
Так что тактик много - выбирай. В конце концов, когда ты станешь самостоятельной, ты сама будешь выбирать, чем тебе заниматься. ..

Поддержу про статистику ДТП, а особенно в такую погоду.
Как говорится:
КАК ОТУЧИТЬ ЛЮДЕЙ НАДОЕДАТЬ ВАМ С ЖЕНИТЬБОЙ
Раньше бабульки подходили ко мне на свадьбах, тыкали пальцем мне под ребро и говорили: Ты следующий. Они перестали это делать после того, как я стал говорить им то же самое на похоронах.
В плоть до забастовки в машину не садиться, хлопать дверью со словами - "пока смертнички" и ехать на метро :lol:
Маму на конюшню не брать, в кабинет к зубному вы без мамы ходите? С вами наверное там тоже что-то ужасное делают?

Кстати, хотите реальную страшилку? Дарю - можете всем знакомым рассказать! Мой знакомый сломал позвоночник, упав знаете с чего? С бортика детской песочницйы! (высота - ну, сантиметров 20, не больше). Оступился - и все. Полгода в гипсе. Трезвый был, аки стеклышко...

Моя мама особо лошадей никогда не любила, но мое горячее желание ездить раньше поддерживала. Теперь, когда я серьезно занялась ВЕ и деньги стали уходить соответствующие, причем я зарабатываю сама, говорит, что от увлечения лошадьми надо лечить, от игромании лечат же. :D

Интересно, а если бы ты горными лыжами, к примеру, занималась? Тоже недешево.
Вообще, с этим часто сталкиваешься - к примеру, покупка дорогой шубы воспринимается нормально, а вот седло за ту же цену - люди думают, что ты сошел с ума...Если женщина тратится на дорогую косметику, духи и пр. - да ради бога, а вот мазюки, шампунь и кондиционер для лошади - это извращение...

если они боятся, то пусть и не занимаются ве. вообще какая им разница, чем занимаешься ты? у тебя есть родители, которые заботся о тебе.
меня саму запугивали. и что детей не будет, упаду, покалечусь; после тренеровки меня кто-нить словит. помучает и тп, и тд.
поменьше обращай внимания, освобождай свой мозг.
маму убеди, что с тобой все в порядке и ты контролируешь себя.

Оцелотка написал(а):
Ну я не знаю поднималась ли такая тема,но наверно у многих такая проблема.
Мой папахен очень любит ездить на тусовки,чаще всего со своими коллегами по работе.Ну и я часто езжу с ним.
Там,где есть лошади,я езжу на них.И всегда находится какой - нибудь "умелец", который начинает распостраняться типа какие лошади злые и что они могут сделать со всадником,и т д и тп....У меня есть ммм...друг,ему сейчас 46,так лошадь чуть не лишила его коленки и зрения,перебросив через барьер.Но он и щас немного занимается ВЕ.И про это каждый раз начинает распостраняться его жена.Я понимаю,они обо мне типа заботятся,но как объяснить им что я сама соизмеряю риск и опастность,и если бы я боялась,я на лошадь не села бы...Да я еще и предохраняюсь...Ну,шлем там,жилетка....Но тока что - бы не обидеть и все меня поняли....А то очень глупо стоять лыбиться,мне ведь с этими людьми скорее всего еще работать и работать.......

если честно, забей на то что говорят.
Да, это опасно.
Да, можно упасть коня так что никогда не подняться
НО ВЕДЬ НЕТ ГАРАНТИИ ЧТО ТЫ УПАДЕШЬ И ПОКАЛЕЧИШЬСЯ СЕРЬЕЗНО!!!!
Я вот например, падал всего два раза, и оба раза неудачно - под переднии ноги коню. В последнии раз грохнулся вместе с конем, он как-то там запнулся, но это неважно...
вообщем. :oops: Надо им просто обьяснить что ничего в Конном спорте страшного нет. Везде есть опасность даже кондукторам своя профессия без риска. попробуй им обьяснить что ничего в этом страшного нет. Они поймут обязательно. :wink:

Сверху