хименей. судьба и встречи.

Конь-огонь

Участник
сейчас работаю коня по имени хименей (мерин англо-латвиец, 10 лет) сложный конь, видно, что в детстве не все было в порядке, но, говорят, он бегал чуть ли не Малый Приз.если кто его знает, кто работал его, подскажите подходы. может, есть фотографии с его выступлений?

Если это тот, о котором я думаю, то вряд ли он англо-латвиец :roll: :roll: Но я других лошадей с такой кличкой не слышала у нас, так что наверняка он. Мать его (Хэлли) недавно продавали здесь на форуме. Попробуйте поспрашивать тех, кто в Авиагородке обитал раньше, он там родился и рос.

Если это "наш" Хименей от Хелли и Магистра (?), то в документах про породу там все что угодно может быть написано т.к. вариантов породы его мамы довольно таки много (от УПГ до рысака).

Лично я с Хименеем была знакома только в молодые его годы (до 4х лет) и жеребцом.. и честно говоря второй такой подлой, вредной и недвижимой скотины в жизни не встречала :roll: (это мое личное ИМХО, конечно), не смотря на то, что он был лошадью моего тренера. Причем не от тяжелой жизни, а по врожденной подлости характера т.к. жизнь у него была не тяжелая ни разу - с детства частный, балованный и в попу целованный.

Потом по слухам, хозяйку он таки достал, был кастрирован и продан берейтеру по выездке и вроде даже под ней прилично бегал и выступал (?), подробностей не знаю. Думаю, от его второй хозяйки можно получить консультацию на предмет "подходов" :wink:
А сволочизм у него врожденный! :twisted:

Ой-ой... Даже вспоминать не хочется. Я много на нем ездила, это был конь моего тренера...
Будьте осторожны. Меня он пару раз чуть не убил. Хотя без яиц может с ним полегче...
Второго такого я не встречала. И не хотелось бы.
Очень своеобразный закрытый характер. Абсолютное нежелание двигаться, но непредсказуемый взрыв, если захочется поразвлекаться...
А в детстве был такой милой коняшкой :? .

он от Хелии и Мергеля.
недвижимый и закрытый - сто процентов про него! но до статуса скотины он не дотягивает.:)
Топик написал(а):
не смотря на то, что он был лошадью моего тренера.
хе, это сейчас мой случай:)
двигаться-то он двигается, только когда сам хочет. то тащит, то не распихать. но с гаркротами нормально. его вверх не поднять - он замыкается сразу же:(

Только мама все-таки Хелли :wink: . Да, папа Мегрель (он же Магистр) из Уткиной Заводи.

А статус "скотины", повторюсь, сгладила кастрация.

Всем добрый день.
Хименея знаю с его шести лет, как только документы оформили, тогда и познакомились. Оказался конем непростым и двигался тяжело и весь на переду был(. Но ничего - за пол года привыкла ко всему). Читаю Ваши комментарии и понимаю - как мне повезло что он попал ко мне мерином, а не жеребчиной :mrgreen:. Но еще более странно то, что он меня ни разу не таскал, ни разу не пытался ссадить и все делал просто великолепно. Однажды даже жизнь-здоровье спас - не дал упасть на какие-то металлические обрубки или детали.. кто его знает. В общем конь-ангел. Через год начал сам поднимать шею и не бежать на переду) прыгал шикарно :wink:. А вот последний год мы даже на кордео под седлом бегали) замечу, что на перед не валились! :oops: Все он умел, намного легче на шенкель стал: в галоп поднимался намного лучше, чем было раньше, даже без хлыста, что для него чудо :roll: .

да, через полгода они и у меня уже лучше стал)) хлыстом я вообще не пользуюсь, потому что конь замыкается на хлыст, но двигается лучше, не могу сказать, что на переду. Про спас жизнь - это да, это он может. В полях просто идеальная лошадь. Мне, кстати, тоже один раз спас - не дал утонуть в канаве :roll:
а вот на кордео работать... не знаю, он и так от рта на зависит (рот сам по себе, хименей сам по себе), иногда пытается быть бесповодным, но я этому всячески сопротивляюсь))

потому что конь замыкается на хлыст
Странно.. никогда такого не было... у меня только на железо и то изредка - когда ему ну что-то очень в голову взбредет) :wink:
Ему главное не грубить. Никогда. Вообще. Ссадит сразу, больше не залезете ни под каким предлогом... ну если уж только под очень-очень убедительным :twisted:

да, это я уже поняла. проверено, хоть и не на личном опыте. конь с ;чувством собственного достоинства))
да, ротик у него странный. а на хлыст он не очень адекватен. лучше подшпорить, на шпоры он отлично реагирует (в смысле, не дергается, но двигается)
а на темп вы его ставили?

Не то, что бы уж очень мы его ставили... но он Малый приз бегал, думаю, что умеет :wink:
Странно.. никогда за ним не замечала неадекватики на хлыст :oops:... За то вы нашли более действенный метод) что к лучшему.
А чувство собственного достоинства - это да... в прочем - одно из главных его плюсов.

все-таки бегал Малый Приз? :shock: обалдеть... насколько конь старательно прячет все, что умеет)

:lol: А то)) Тот еще партизан...
У него еще одна беда еть- долго к людям привыкае. Возить-возит, но не доверяет особо... Не было, я надеюсь, такого?

было, но прошло. он и в деннике кусался, чиститься не давал, убегал гулять в открытую дверь....бррр! но сейчас прошло. он теперь меня и своих хозяев раньше всех встречает, и под седлом ему можно верить и он тоже начал верить.
а он у вас головой не мотал? бывает, идет на свободном поводу и башкой мотает.

:shock: *Вот монстр, а...* Ну это он уже перегнул палку) Он только однажды кружил у меня по деннику,а потом сдался. понимая, что я все равно не отстану :lol:
Нет не мотал... говорят мотал раньше, если его поводом подзатягивать... он может так повод просить. Привык, что мы шагаем без повода вообще. Кинула поводья на шею и мы идем. Ну а если конкретно объяснять *Муська, сегодня мы на шагу РАБОТАЕМ.*, то он сразу переставал фривольничать и головой не мотал даже на строгий повод.

нет, тут он и на рыси и на галопе иногда так делает. причем может на свободном поводу мотать башкой - без разницы((

Сверху