Re: Начало пути в коном мире.
Что мне не нравилось на старом месте:
1. То что Юля осталась одна из работников конюшни.
Не возможно физически ухаживать за лошадями в количестве 8 штук, ездить тренировать свою, катать прокат, учить детей ВЕ, еще выполнять заказы. Никак. Юля до покупки хирмы уже предупредила что скорее всего придется переехать. Хозяин даже не думает искать людей для работы... Ладно летом лошадки в поле, а скоро осень и зима...
2. Бесхозяйственность
Крыша в конюшне течет, везде щели, сырость жуткая и это летом! :shock: Что может быть зимой даже боюсь представить
3. Лошади без присмотра.
Лошади начиная со второй половины дня остаются без присмотра. Дождь, гроза, кусачие твари, холодная ночь - лошади в поле. Поле огороженное конечно. У них там есть заросли кустов, где они прятались от жары и слепней, но меня все равно это не устраивало. Хирма уже не молода, и очень не хочется что бы она была мокрая в холодную ночь. А скоро осень... Так же мне надоело видеть разодранную шкуру на боках сучьями и очень покусанную шею и грудь.
4. Не нравилось что кормят чужие люди.
Может это уже черезчур и бзик мой, но до одури не нравилось когда в конюшню приходили незнакомые люди и угощали. Люди есть разные. Кто-то нормальный, а кто-то считает что животное можно и испорченным продуктом накормить. Это же животное :not: и чего ему случится от заплесневелого хлеба... Я же не знаю что за человек пришел...
В надежде на скидку за постой и видя нехватку рабочих рук, напросилась на работу в свободное время. С группой выехать, детей в поводу покатать. Лошарики спокойные, отлично ходят в смене, группа знакомая, ездить умеют. Ахха. Наивная. Скидку то мне сделали но всего 500 крон, полный постой 2 500. А вот работать то мне пришлось много, и не только катать... Даже просто из жалости к лошадям.
Платить 2 000 за ни за что, было ой как жалко... За лошадями не было никакого ухода в этот период. Совершенно НИКАКОГО. Ну иногда днем в конюшню от слепней запустят. А так все сама делала для Хирмы. А еще денег было жалко потому, что они не в конюшнию шли.
С группой ездить для меня оказалось занятие не из приятных. Дети тоже разные попадались. В один день особо контраст был заметен. Сначала полчаса катала мальчика. Воспитанный, культурный, адекватный ребенок. Как пролетели полчаса даже не заметила, откатала в тихую даже на 15 минут больше. Типа время не правильно посмотрела. И мне не сложно, и ребенку радость. А вот от девочки избавилась как можно раньше. Избалованная, противная, нытик. Все не так ей. Нибс головой махнул не так, хвостом слепня сбил не так, идем не так и т.п. Была одна девочка которая больная на голову. В поводу тоже катали. Действительно больная, в прямом смысле слова. Мама приводила. Как же жалко эту маму... Как ей за эту девочку не удобно было. А что делать... Мама в данном случае не виновата...
Пообщалась с человеком, про которых здесь презрительно говорят «потребитель», «прокат», в том смысле что потребитель. Ехали по лесной дорожке с корягами. Я Хирму аккуратно веду. Выбираю места где коряг поменьше. Зато по закону подлости в тех местах веток побольше. После получения очередной веткой по лицу из меня вырывается:
Я: блин, как меня ветки достали...
ОН: так ты вибирай где их нет
Я: там зато коряг полно, Хирма спотыкается
ОН: ну ты уж определись что тебе нужно
Я: пусть уж лучше ветки
ОН: а по мне так наоборот
Я: а ноги лошади то страдают...
ОН: да ничего ему не будет
Вот и что тут сказать? Еще и не матерно?
Несколькими днями позже. Накупила Хирме всяких мазилок. Маша, Сергей и Юля требуют показа. Хвастаюсь. Рассматриваеют, сравнивают со своими, цены. У Юли в руках кондиционер для шерсти и хвоста. Входит в комнату «потребитель».
ОН: пффф... денег вам девать некуда
Юля: ну не скажи...
Начинает объяснять что к чему. «Потребитель» настаивает на своем. Я не выдерживаю, припоминаю ему при всех наш разговор в лесу.
Я: Юль, при чем тут мазилки. Человек на машине через лежачего полицейского переваливается меедленно-мееедленно. Боится. А лошадь по корягам гонит... А ты про мазилки рассказываешь...
ОН: ну и что. Машина сломается. Ремонт дорого очень. А лошадь живая. На ней само заживет
Я: Да что ты?! Только машине можно ходовую хоть и за дорого, но на новую перебрать, а лошадке ноги НИ ЗА КАКИЕ деньги не купишь!!!
Народ чует что запахло разборкой, начинает вмешиваться и словесно растаскивать. Я что бы не навести скандала ухожу чистить Хирму. В этот день c группой все равно Юля едет...
То ли я что-то не понимаю, то ли народ такой есть. Ведь сама не так давно прокатом была. Только почему то не смотря на все желание побегать в первую очередь смотрела а как лошадиным ногам это будет. И если даже лошадь Юли или Люси хорошо шла, а Эстеган на что-нибудь жаловался, то сразу говорила и переходили на шаг. Хирма почему-то вообще раньше спотыкалась обо все. Вначале думала что совсем неправильно сижу, но она спотыкучестью страдала не только подо мной... Сейчас вообще перестала...
И так... Принято решение переехать. Сказала Юле. Умница. Поняла. Не обиделась. Да и ей легче. Все таки одна. На все одна. Лично к ней нет никаких претензий, а вот к хозяину... Ненавижу людей которые рассматривают животных только с точки зрения дохода, который они могут принести... Начинаю навязываться в гости в конюшню рядом с городом. Прошу знакомую девушку представить меня. Время и день оговорено. Едем. Смотрим. Нравится. Ставлю в известность хозяина в Лаагна, что 20.07.2009 мы съезжаем.
Продолжение следует...