Хобби на тему лошадей

Случилась такая оказия, что продолжительное время мне нельзя будет ездить верхом, а на данный момент и вовсе врачи прописали постельный режим. Не скажу, что раньше удавалось часто заниматься ВЕ, но теперь мне и до конюшен просто носы почесать тяжело добираться. Вот и ломаю голову, чем можно заняться дома, связанным с лошадьми? Пока что рисую их помаленьку, а книги про лошадей просто грустно читать (неизвестно, когда снова сяду в седло). Может подскажете интересную альтернативу коне-рисованию?

Можно шить лошадок (игрушки), вязать, если умеете конечно. Если хорошо будет получаться, можно продавать.

Увы, но с шитьем и вязаньем у меня так и не сложилось. Крестиком пробовала вышивать, но очень быстро устают глаза, поэтому за вышивку берусь редко (ну и имеющиеся схемы не очень нравятся, не буду скрывать).

Можно делать недоуздки или другую мелкую амуницию.
Можно интересоваться историей великих лошадей, мифических лошадей. Например: кто на самом деле был конек-горбунек.
Можно находить лошадей в искусстве, религии, истории.

З.Ы.
Здоровья вам и скорейшего возвращения к лошадям.

Вообще, наверное, стоит пойти от обратного: а чем еще хочется заниматься так же, как лошадьми, но не лошадьми?
Лично для меня это: наука, рисование, музыка, другая творческая реализация (как то мелкие домашние животные за неимением возможности завести свою лошадку, робкие попытки изучения теории писательского дела, проба себя в росписи по стеклу или фотографировании, изучении психологии, физики, математики и прочих не имеющих отношения к основной специальности отраслей на досуге, внезапном переводе книг при отсутствии проф.образования в этой области и пр. т.п.).
Как только определится направление, к нему уже можно будет подключить конную тематику.

Что лучше всего получается, что больше всего хочется и чем есть сейчас возможность заниматься?
Это что-то, что хочется делать руками?
Это что-то, что хочется только обдумывать?

Это нужно изобретать самому?
Или собирать по готовым схемам?

Может быть сейчас будет вообще проще полностью отключиться от лошадей, чтобы душу не травить? Т.е. найти что-то вообще не связанное с этим?

Ильг, спасибо, но не выходит как-то, хотя сторонних увлечений куча. Это и историческое фехтование, и полигонные ролевые игры (но тоже сейчас не до них, если только делать потихоньку антураж), и растения комнатные, и звери домашние (и звери, и растения остались у моих родителей в другом городе). Я и писать пробовала про лошадей, даже здесь в творчестве выкладывала, но как-то больше не выходит писать. Паззлы - идея классная, жаль у нас комната не больше денника 4 на 6 м. Их банально негде раскладывать. Из конного мне очень нравится копошиться в родословных, еще бы - жизнь сводила с ЧК именитых кровей (внучкой Струны, сыном Сэддлер'с Уэлса, Бором и Ментиком и т.д.). Есть идея создать группы в контакте по орловцам и чекухам, по подобию шикарной группы Нудной+Забава про русских арабов, эдакое ГПК с фотографиями и интересными фактами о тех или иных лошадях.

Некро написал(а):
Из конного мне очень нравится копошиться в родословных
Ну так тут большое поле деятельности. :) Рассмотрите, например, родословные знаменитых скакунов/рысаков, подумайте, что в родословной дало этой лошади такой талант. Может быть, в вас спит классный селекциоер, известно же, что профессиор Витт предсказал великую лошадь от Пролива и Керамики ещё до того, как собственно Пролив покрыл Керамику и родился знаменитый на всю страну Квадрат, победитель всех главных призов как среди орловцев, так и среди русских рысаков.
Предсказал он это, только проанализировав родословные обеих лошадей. :)

Некро, ну, судя по всему - пока еще не за что. =))
Историческое фехтование! *_* Я в восхищении! А чем именно?

Конечно, сейчас подобное тоже придется отложить, но оно того стоит. :D
Кстати, а почему бы и не делать антураж?

Еще одно: иногда творчество "через силу" затухает. Ничего не выходит и не получается. Даже идеи оскудевают.
Вопрос именно в том, чего хочется организму?
Вот тут в соседней теме лошадок из пластика (вроде) выливали. Кто-то лепит.
Могу дать несколько ссылок.

К чему душа лежит?

К родословным? Это же шикарно! Лично я отношусь с трепетом к людям, разбирающимся во всех этих линиях! Это ж какая память и труд какой!

Если все же с группами решится положительно, очень прошу поделиться ссылками! Или здесь сходную тему открыть если?.. *Я сейчас одновременно и генерировать идеи пытаюсь. ^^*

Ну до господина Витта мне очень далеко, и кто уж к моим "раскопкам" прислушается, а вообще тема очень интересная и обширная, селекция вообще потрясающая наука )) Жаль, что я так и не получила зоотехнического образования... Ильг, меня привлекают именно суровые поединки типа меч-меч или щит-меч, доспехи - хочу завести в будущем монгольскую хатангу или европейскую бригантину, а шлем - славянская "совиная маска" с бармицей (отлично защищает). Жаль, что у нас девушек-бойцов единицы и все практически дилетанты (даже я), и то их приходилось за шкирки на ристалище вытаскивать (( Стрельба из лука - вот это точно не моё (( А насчет антуража - пока не могу выбрать век и регион, у мужа скандинавская стилизация, а я славянское хочу, ну и ткани нынче недешевые (( Буду ждать, пока один из дорогих препаратов отменят. А ссылки на группы обязательно выложу ))

Я в подобном случае занялась макраме. Уздечка из макраме для купания - чудесная вещь, чтобы кожаную не мочить.

Некро написал(а):
Ну до господина Витта мне очень далеко, и кто уж к моим "раскопкам" прислушается, а вообще тема очень интересная и обширная, селекция вообще потрясающая наука )) Жаль, что я так и не получила зоотехнического образования...
Вообще-то у господина Витта тоже не было зоотехнического образования.

Mrs. John написал(а):
Вообще-то у господина Витта тоже не было зоотехнического образования.
Так а я и не утверждала этого )) Но всё же он был известным человеком в конной среде.

Ну а кто вам мешает стать известным человеком в конной среде?)))))
Некро написал(а):
кто уж к моим "раскопкам" прислушается
Ну смотря как будет получаться. :D Начинать надо с малого, наапример, чисто для себя. А потом уж как пойдёт.

Некро написал(а):
Вот и ломаю голову, чем можно заняться дома, связанным с лошадьми? Пока что рисую их помаленьку, а книги про лошадей просто грустно читать (неизвестно, когда снова сяду в седло).
Мне кажется, что если Вам тяжело читать про лошадей, то для Вас будут тяжелы и любые другие напоминания об утраченных возможностях. Может быть, просто отвлечься мыслями от лошадей? Вы любите кошек/собак? Нет, я не призываю их срочно заводить, но, может быть, у знакомых есть душевные звери, с которыми можно прийти к Вам в гости, чтобы Вы могли их потискать-пожмякать, получить положительный заряд.
Да, с постельным режимом вообще сложно найти развлечение. Хорошие книги - наше все. Не про лошадей, а про что-нибудь другое.

А что бы такое почитать по селекции для совсем новеньких, с нуля? Вводные понятия и все такое. Буду благодарна за названия книг.

Эгоистка написал(а):
Мне кажется, что если Вам тяжело читать про лошадей, то для Вас будут тяжелы и любые другие напоминания об утраченных возможностях. Может быть, просто отвлечься мыслями от лошадей? Вы любите кошек/собак? Нет, я не призываю их срочно заводить, но, может быть, у знакомых есть душевные звери, с которыми можно прийти к Вам в гости, чтобы Вы могли их потискать-пожмякать, получить положительный заряд.
Да, с постельным режимом вообще сложно найти развлечение. Хорошие книги - наше все. Не про лошадей, а про что-нибудь другое.
У родителей дома 4 котэ + 5ая наша, 2 собаки и попугайчик, когда бываю в гостях - само собой тискаю их. Сейчас я периодически выползаю на работу - тоже развлечение какое-никакое. А так пока так развлекаюсь - то вышиваю периодически, то инфу по реконструкции и истории на компе разбираю ))

Сверху