Хобби у меня такое....

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
ZAnoss написал(а):
Волчица, оголовья я шью из ремешков кожзама (кожзам-где найду)) Трензеля: кольца из кусочков скрепок (самое сложное - их свернуть), а "удила" - из капроновой нитки. Всё снимается и одевается! Собственно, с этого всё и началось - мне было жалко лошадей, которые постоянно находились в уздечках 8)
Вожжи и несколько поводов сделаны из частей "бельевой" верёвки (внутри неё есть три тонких "нити").... Седла, как я уже говорила, продавались вместе с лошадьми. Сани и фаэтон - из картона и корпусов из алюминиевой проволоки....
Короче, что под руку попадется - из того и делаю))) Раньше когда у нас не было возможности приобретать вальтрапы, недоуздки, мартингалы и прочее - делала сама))) Чуть-чуть подключая фантазию)))

:))зерkало:)), это не я их делаю..... Я их только покупаю... К сожалению, сейчас таких красивых уже не продают.....

Спасибо!! А из чегоо ещё можно уздечки делать? и как их делать, чтобы снимались?

Волчица, уздечки можно делать из всего! Главное-чтобы красиво было)) А сделать так, чтобы они снимались - проще простого - сделать "расстёгивающийся", т.е. развязывающийся подбородный ремень! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!

Химера, NASTENEH, спасибо))

ZAnoss написал(а):
Волчица, уздечки можно делать из всего! Главное-чтобы красиво было)) А сделать так, чтобы они снимались - проще простого - сделать "расстёгивающийся", т.е. развязывающийся подбородный ремень! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!

Химера, NASTENEH, спасибо))

Спасибо!!! :bye: :D Может как0нить своё вывешу)
А можно фото головы лошади в уздечке? Там где развязывается подбородный?

А у нас и есть мини-музей))
Я весь свой табун перевезла в ейскую конюшню))) Все ходят и любуются! :oops:

Я раньше тож собирала)) Самым большим достоянием был конь привезенный папой из америки. Белый, красивый как живой, у нас таких не было тогда (92год). Когда в школе училась устраивали какой то конкурс, и мыделали с подругой конных всадников аля венецианци(не помню как пишется), средних веков... такая красота была... Был белый конь тот самый и черная лошадь. Конкурс мы выиграли, а вот все это добро потом украли...((( Или зажал кто то.
2 самые красивые лошади мои ушли. Осталоь штук 15 поменьше... Еще собираю бронзовых малюсек лошадок.

Здоровская коллекция!!! Аммуниция просится в роспись акриловыми металиками или использовать проволочку ...будет как настоящая. Моделисты используют для сбруи несколько слоев импортного лейкопластыря..склееного между собой и красят стилизуя под кожу. Получается очень реалистично. Седло можно легко слепить из пластики и запечь, а потом расписать или обклеить.

Я знаю, что немного не в тему, но не могу не сказать. У меня есть подруга тоже совершенно больная лошадками, и у нее раньше была настоящая конюшня. Не большая, игрушечная, но конюшня. 8) А сама я несколько лет искала приличную лошадб для души. Нашла:))) С попоной, копытным крючком и всей амунягой. Обозвала Минас-Тирит.

Здоровски!! :shock: у тебя такие все красивые лошадки, прям живые! И попоны здоровские! А я вот тоже шью всякую амуницию к моим игрушеным лошадкам, вот нескока моих любимых коней из моей коллекции(извиняюсь за ужасное качество фото)

вороной тракен, жеребец:

i-150.jpg

i-149.jpg

гнедой, мне кажется на датскую теплокровку похож а вы как думаете?

i-151.jpg

этот темно-гнедой по идее фриз, но скорее напоминает андалузца:

i-153.jpg

i-154.jpg

пока что все, сфоткаю еще потом, с лучшим качеством.

Сонь, они у нас в комнате были - напротив Юриного "кабинета";))
Сейчас их оттуда увезли - ибо некоторые не следили за прокатом и игрушки начали растаскивать....(((

Сверху