stamchik
Опытный
Сегодня столкнулась с этим лично. В большом манеже. На в общем-то надежной лошади. Манеж реально большой, недавно его перелапатили трактором - выглядит непревычно для нее. Мы там второй (или уже даже третий?) раз. В перый раз заметив что она "подозревает" дальние углы- ходили там осторожно. Иногда садились там на попу и вздрагивали. Но это на шагу - ниче страшного. Сегодня была с подружкой, настроение было побегать (и у меня и у кобылы, видимо). Сначала ходили там шагом, потом рысили, потом галоп.. И тут началось.. Мое настроение наложилось на ее настроение и из углов манежа мы убегали хааарошим таким карьером (т.е. разнос). Ну дело в манеже, бегаем по кругу. У меня сработало "ах так?! Ну бегай!" Ну мы и бегали. Много много кругов... После этих дурацких скачек, она все еще боялась дальних углов 0_о. Короче нифига я не добилась, зато удалось ее собрать, так как импульса появилось не смотря на жару - огого. Но все же, че делать то? Как правильно? Если лошадь и не собирается прекращать бояться в углах? Чем лечить?